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Naked cake aux bananes
Ingrédients
DessertDonne env. 20 tranches
- 500 g de chocolat au lait
- 7,5 dl de crème entière
- 8 bananes
- env. 250 g de sauce caramel
- 2 fonds de biscuit au chocolat de 340 g
- 50 g de noix de pécan
Ingrédient en action
Produits Migros parfaits pour cette recette
À vos tabliers!
- Préparation:
- env. 50 minutes
- réfrigération:
- env. 6 heures
- Total:
- 7 h 20 min.
-
Faire fondre le chocolat au bain-marie. Fouetter légèrement la crème, jusqu'à consistance mi-ferme, puis l'incorporer au chocolat fondu. Réserver au moins 1 h au réfrigérateur.
Presque au bout -
Couper 6 bananes en rondelles d'env. 1 cm d'épaisseur et les mélanger à env. 200 g de sauce caramel. En dresser un peu sur un fond de biscuit, napper d'env. 1,5 cm de crème fouettée puis recouvrir d'un autre fond et tasser légèrement. Poursuivre ainsi jusqu'à ce que tous les fonds de biscuit soient superposés. Terminer par une couche de crème et, à l'aide d'une spatule, en recouvrir finement le pourtour de la tourte en lissant la crème du haut vers le bas. Partager le reste des bananes en deux, dans la longueur, les enrober du reste de sauce caramel puis en décorer la tourte avec les noix de pécan.
Presque au bout
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