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Tarte Banoffee
Ingrédients
Dessert
Donne
- 8
- 16
parts
pour 1 moule à tarte d’env. 24 cm de Ø
pour 2 moules à tarte d’env. 24 cm de Ø
- 60 g de beurre
- 240 g de petits biscuits au chocolat, p. ex. Choco Cookies
- 60 g de topping caramel
- 3 bananes
- 2 cs de jus de citron
- 3,5 dl crème entière
- 1 sachet de raffermisseur pour crème fouettée de 9 g
- 1 sachet de sucre vanillé
- env. 1 cc de cacao en poudre
- 120 g de beurre
- 480 g de petits biscuits au chocolat, p. ex. Choco Cookies
- 120 g de topping caramel
- 6 bananes
- 4 cs de jus de citron
- 7 dl crème entière
- 2 sachets de raffermisseur pour crème fouettée de 9 g
- 2 sachets de sucre vanillé
- env. 2 cc de cacao en poudre
Ingrédient en action
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À vos tabliers!
- Préparation:
- env. 30 minutes
- cuisson au four:
- env. 10 minutes
- refroidissement
- réfrigération:
- env. 2 heures
- Total:
- 3 h 10 min.
-
Préchauffer le four à 160 °C, chaleur de voûte et de sole. Chemiser le moule de papier sulfurisé. Faire fondre le beurre. Glisser les biscuits dans un sachet de congélation et les émietter finement. Les mélanger avec le beurre. Répartir sur le fond du moule, bien tasser avec le fond d'un verre et faire remonter le bord sur env. 3 cm. Glisser au milieu du four et cuire env. 10 min. Laisser refroidir dans le moule.
Presque au bout -
Répartir le topping caramel sur le fond de biscuit. Partager les bananes en deux, une fois dans la largeur et une autre dans la longueur, puis les tourner dans le jus de citron. Disposer les morceaux de banane bien serré sur le fond de tarte. Fouetter la crème avec le raffermisseur et le sucre vanillé. Transférer dans une poche à douille étoilée et dresser sur la tarte. Mettre env. 2 h au réfrigérateur. Saupoudrer de cacao selon les goûts.
Presque au bout
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Les p'tits trucs
Variante: parsemer le topping caramel d'un peu de fleur de sel. Dressage: la crème fouettée peut aussi être simplement étalée sur les bananes à l'aide d'une spatule ou d'une cuillère à soupe.
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