Comment souhaitez-vous intituler votre livre de cuisine?

Modifier le titre du livre de cuisine

Supprimer le livre de cuisine

Voulez-vous vraiment supprimer ce livre de cuisine? Les recettes qui en font partie ne seront pas effacées et restent mémorisées dans votre sélection de recettes préférées.

Tarte Banoffee

Tarte Banoffee

Total: 3 h 10 min. • dont prép.: env. 30 minutes
Valeurs nutritives par part: protéines 4 g, lipides 28 g, glucides 34 g, 420 kcal
Mémoriser

Cette recette a bien été ajouté à votre Sélection de recettes

Imprimer Cuisiné? Cuisiné Notes

Supprimer une note

Êtes-vous sûr-e de vouloir supprimer définitivement votre note?

Seul le fond de cette tarte est cuit, pour le reste: sauce caramel, bananes et chantilly. Voilà ce qui fait qu’à la Banoffee, on ne peut que dire oui!

Ingrédients

Dessert

Donne

8
  • 8
  • 16

parts

pour 1 moule à tarte d’env. 24 cm de Ø

pour 2 moules à tarte d’env. 24 cm de Ø

  • 60 g de beurre
  • 240 g de petits biscuits au chocolat, p. ex. Choco Cookies
  • 60 g de topping caramel
  • 3 bananes
  • 2 cs de jus de citron
  • 3,5 dl crème entière
  • 1 sachet de raffermisseur pour crème fouettée de 9 g
  • 1 sachet de sucre vanillé
  • env. 1 cc de cacao en poudre
  • 120 g de beurre
  • 480 g de petits biscuits au chocolat, p. ex. Choco Cookies
  • 120 g de topping caramel
  • 6 bananes
  • 4 cs de jus de citron
  • 7 dl crème entière
  • 2 sachets de raffermisseur pour crème fouettée de 9 g
  • 2 sachets de sucre vanillé
  • env. 2 cc de cacao en poudre

À vos tabliers!

Préparation:
env. 30 minutes
cuisson au four:
env. 10 minutes
refroidissement
réfrigération:
env. 2 heures
Total:
3 h 10 min.
  1. Préchauffer le four à 160 °C, chaleur de voûte et de sole. Chemiser le moule de papier sulfurisé. Faire fondre le beurre. Glisser les biscuits dans un sachet de congélation et les émietter finement. Les mélanger avec le beurre. Répartir sur le fond du moule, bien tasser avec le fond d'un verre et faire remonter le bord sur env. 3 cm. Glisser au milieu du four et cuire env. 10 min. Laisser refroidir dans le moule.

    Presque au bout
  2. Répartir le topping caramel sur le fond de biscuit. Partager les bananes en deux, une fois dans la largeur et une autre dans la longueur, puis les tourner dans le jus de citron. Disposer les morceaux de banane bien serré sur le fond de tarte. Fouetter la crème avec le raffermisseur et le sucre vanillé. Transférer dans une poche à douille étoilée et dresser sur la tarte. Mettre env. 2 h au réfrigérateur. Saupoudrer de cacao selon les goûts.

    Presque au bout
Recette: Anja Steiner
Source: https://migusto.migros.ch/fr/recettes/tarte-banoffee
Déjà cuisiné Cuisiné
Saisir une note Modifier une note

Ça pourrait vous aider:

Les p'tits trucs

Variante: parsemer le topping caramel d'un peu de fleur de sel. Dressage: la crème fouettée peut aussi être simplement étalée sur les bananes à l'aide d'une spatule ou d'une cuillère à soupe.

Utilisez-vous déjà les livres de cuisine numériques?

Asset-RezeptsammlungsTeaser-FR

Utilisez-vous déjà les livres de cuisine numériques?

Créer des livres de cuisine sur votre profil Migusto vous permet …

  1. de mémoriser vos recettes préférées par thème
  2. d'avoir une meilleure vue d’ensemble de votre collection de recettes
  3. NOUVEAU: de faire imprimer un livre de cuisine personnalisé et de le recevoir chez vous à la maison

Devenez membre et donnez votre évaluation

Recettes associées

Laissez-vous inspirer