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Tarte aux baies avec pistaches
Ingrédients
Dessert
Pour
- 6
- 12
personnes
- 1 abaisse ronde de pâte feuilletée de 270 g
- 1 jaune d'œuf pour badigeonner
- env. 60 g de sucre
- 30 g de pistaches
- 1 gousse de vanille
- 250 g de séré à la crème
- 250 g de séré maigre
- 500 g de baies mélangées , p. ex. fraises, groseilles rouges, framboises
- 2 brins de menthe
- 2 abaisses rondes de pâte feuilletée de 270 g
- 2 jaunes d'œuf pour badigeonner
- env. 120 g de sucre
- 60 g de pistaches
- 2 gousses de vanille
- 500 g de séré à la crème
- 500 g de séré maigre
- 1 kg de baies mélangées , p. ex. fraises, groseilles rouges, framboises
- 4 brins de menthe
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À vos tabliers!
- Préparation:
- env. 20 minutes
- cuisson au four:
- env. 12 minutes
- refroidissement
- Total:
- 32 min.
-
Préchauffer le four à 200 °C, chaleur de voûte et de sole. Dérouler l'abaisse et inciser légèrement la pâte (ne pas couper de part en part!) sur tout le pourtour de façon à délimiter un bord d'env. 1 cm. Piquer généreusement le fond avec une fourchette. Badigeonner le bord de jaune d'œuf puis le parsemer d'un peu de sucre. Glisser au milieu du four et faire dorer env. 12 min. Laisser refroidir.
Presque au bout -
Caraméliser la moitié du sucre. Ajouter les pistaches, mélanger et verser aussitôt sur du papier sulfurisé. Laisser refroidir. Fendre la gousse de vanille, en gratter les graines et les mélanger aux deux variétés de séré avec le reste du sucre. Hacher les pistaches. Couper les fraises en quatre. Étaler le séré vanillé sur le fond de pâte en laissant le bord libre. Dresser les baies sur le séré, parsemer de pistaches hachées et décorer de feuilles de menthe.
Presque au bout
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