Wie soll dein Kochbuch heissen?

Kochbuch umbenennen

Kochbuch löschen

Bist du sicher, dass du das Kochbuch unwiderruflich löschen möchtest? Die darin enthaltenen Rezepte findest du weiterhin in deiner Rezeptsammlung.

Beerentarte mit Pistazien

Beerentarte mit Pistazien

Gesamt: 32 Min. • Aktiv: ca. 20 Minuten
Nährwerte pro Person: Eiweiss 12 g, Fett 23 g, Kohlenhydrate 36 g, 410 kcal
Speichern

Du hast das Rezept jetzt in deiner Rezeptsammlung gespeichert.

Drucken Gekocht? Gekocht Notizen

Notiz löschen

Bist du sicher, dass du deine Notiz unwiderruflich löschen möchtest?

Delikates Dessert: Für diese Tarte kommen auf knusprig gebackenen Blätterteig eine Quark-Vanille-Creme, gemischte Beeren und caramelisierte Pistazien.

Zutaten

Dessert

Für

6
  • 6
  • 12

Personen

  • 1 rund ausgewallter Blätterteig à 270 g
  • 1 Eigelb zum Bepinseln
  • ca. 60 g Zucker
  • 30 g Pistazien
  • 1 Vanilleschote
  • 250 g Rahmquark
  • 250 g Magerquark
  • 500 g gemischte Beeren , z. B. Erdbeeren, Johannisbeeren, Himbeeren
  • 2 Zweige Pfefferminze
  • 2 rund ausgewallter Blätterteig à 270 g
  • 2 Eigelb zum Bepinseln
  • ca. 120 g Zucker
  • 60 g Pistazien
  • 2 Vanilleschoten
  • 500 g Rahmquark
  • 500 g Magerquark
  • 1 kg gemischte Beeren , z. B. Erdbeeren, Johannisbeeren, Himbeeren
  • 4 Zweige Pfefferminze

So gehts

Zubereitung:
ca. 20 Minuten
backen:
ca. 12 Minuten
auskühlen lassen
Gesamt:
32 Min.
  1. Backofen auf 200 °C Unter-/Oberhitze vorheizen. Teig ausrollen. Rand rundum ca. 1 cm breit ein- aber nicht durchschneiden. Teigboden mit einer Gabel dicht einstechen. Teigrand mit Eigelb bepinseln und mit wenig Zucker bestreuen. Blätterteig in der Ofenmitte ca. 12 Minuten goldbraun backen. Auskühlen lassen.

    fast fertig
  2. Die Hälfte des Zuckers caramelisieren. Pistazien dazugeben und mit dem Caramel mischen. Sofort auf ein Backpapier geben und auskühlen lassen. Vanilleschote längs halbieren, Mark herauskratzen und mit Quark und restlichem Zucker verrühren. Pistazien hacken. Erdbeeren vierteln. Quarkcreme auf den Teigboden streichen, Rand dabei freilassen. Beeren auf dem Quark verteilen. Pistazien darüberstreuen. Mit Pfefferminzeblättchen belegen.

    fast fertig
Rezept: Anja Steiner
Quelle: https://migusto.migros.ch/de/rezepte/beerentarte-mit-pistazien
Habe ich gekocht Gekocht
Notiz erfassen Notiz bearbeiten

Das könnte dir helfen:

Nutzt du die Kochbücher schon?

Rezept speichern DE

Nutzt du die Kochbücher schon?

Mit den digitalen Kochbüchern in deinem Migusto-Profil kannst du …

  1. Rezepte nach Themen sortieren, ganz nach deinem Geschmack.
  2. einen besseren Überblick über deine Rezeptsammlung gewinnen.
  3. jetzt NEU: Deine Lieblingsrezepte im gedruckten Kochbuch zu dir nach Hause holen.

Mitglied werden und bewerten

Ähnliche Rezepte

Lass dich inspirieren