Beerentarte mit Pistazien
Zutaten
Dessert
Für
- 6
- 12
Personen
- 1 rund ausgewallter Blätterteig à 270 g
- 1 Eigelb zum Bepinseln
- ca. 60 g Zucker
- 30 g Pistazien
- 1 Vanilleschote
- 250 g Rahmquark
- 250 g Magerquark
- 500 g gemischte Beeren , z. B. Erdbeeren, Johannisbeeren, Himbeeren
- 2 Zweige Pfefferminze
- 2 rund ausgewallter Blätterteig à 270 g
- 2 Eigelb zum Bepinseln
- ca. 120 g Zucker
- 60 g Pistazien
- 2 Vanilleschoten
- 500 g Rahmquark
- 500 g Magerquark
- 1 kg gemischte Beeren , z. B. Erdbeeren, Johannisbeeren, Himbeeren
- 4 Zweige Pfefferminze
Zutaten in deiner Migros
So gehts
- Zubereitung:
- ca. 20 Minuten
- backen:
- ca. 12 Minuten
- auskühlen lassen
- Gesamt:
- 32 Min.
-
Weiter gehts
Backofen auf 200 °C Unter-/Oberhitze vorheizen. Teig ausrollen. Rand rundum ca. 1 cm breit ein- aber nicht durchschneiden. Teigboden mit einer Gabel dicht einstechen.
fast fertig -
Weiter gehts
Teigrand mit Eigelb bepinseln und mit wenig Zucker bestreuen. Blätterteig in der Ofenmitte ca. 12 Minuten goldbraun backen. Auskühlen lassen.
fast fertig -
Weiter gehts
Die Hälfte des Zuckers caramelisieren. Pistazien dazugeben und mit dem Caramel mischen. Sofort auf ein Backpapier geben und auskühlen lassen.
fast fertig -
Weiter gehts
Vanilleschote längs halbieren, Mark herauskratzen und mit Quark und restlichem Zucker verrühren.
fast fertig -
Weiter gehts
Pistazien hacken. Erdbeeren vierteln.
fast fertig -
Weiter gehts
Quarkcreme auf den Teigboden streichen, Rand dabei freilassen. Beeren auf dem Quark verteilen. Pistazien darüberstreuen. Mit Pfefferminzeblättchen belegen.
fast fertig
En Guete! Jetzt Freunden weitersagen.