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Beerentarte mit Pistazien
Zutaten
Dessert
Für
- 6
- 12
Personen
- 1 rund ausgewallter Blätterteig à 270 g
- 1 Eigelb zum Bepinseln
- ca. 60 g Zucker
- 30 g Pistazien
- 1 Vanilleschote
- 250 g Rahmquark
- 250 g Magerquark
- 500 g gemischte Beeren , z. B. Erdbeeren, Johannisbeeren, Himbeeren
- 2 Zweige Pfefferminze
- 2 rund ausgewallter Blätterteig à 270 g
- 2 Eigelb zum Bepinseln
- ca. 120 g Zucker
- 60 g Pistazien
- 2 Vanilleschoten
- 500 g Rahmquark
- 500 g Magerquark
- 1 kg gemischte Beeren , z. B. Erdbeeren, Johannisbeeren, Himbeeren
- 4 Zweige Pfefferminze
Zutat in Aktion
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So gehts
- Zubereitung:
- ca. 20 Minuten
- backen:
- ca. 12 Minuten
- auskühlen lassen
- Gesamt:
- 32 Min.
-
Backofen auf 200 °C Unter-/Oberhitze vorheizen. Teig ausrollen. Rand rundum ca. 1 cm breit ein- aber nicht durchschneiden. Teigboden mit einer Gabel dicht einstechen. Teigrand mit Eigelb bepinseln und mit wenig Zucker bestreuen. Blätterteig in der Ofenmitte ca. 12 Minuten goldbraun backen. Auskühlen lassen.
fast fertig -
Die Hälfte des Zuckers caramelisieren. Pistazien dazugeben und mit dem Caramel mischen. Sofort auf ein Backpapier geben und auskühlen lassen. Vanilleschote längs halbieren, Mark herauskratzen und mit Quark und restlichem Zucker verrühren. Pistazien hacken. Erdbeeren vierteln. Quarkcreme auf den Teigboden streichen, Rand dabei freilassen. Beeren auf dem Quark verteilen. Pistazien darüberstreuen. Mit Pfefferminzeblättchen belegen.
fast fertig
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