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Feuilleté au miel et aux petits fruits

Feuilleté au miel et aux petits fruits

Une tarte pour le dessert? Cuite sur le barbecue? Fa-bu-leux! Avec framboises, myrtilles, groseilles, crème fouettée et miel, c'est le hit de l'été!

  • végétarien
  • 25 min

Ingrédients

Dessert

Pour

4
  • 4
  • 8
  • 12

personnes

Pourquoi ne puis-je pas choisir librement le nombre?

Moins de risques et d’imprévus

Pour 4, 8 ou 12 personnes? Dans nos recettes les quantités des ingrédients peuvent être automatiquement modifiées en changeant le nombre de personnes ou de pièces mais uniquement dans une proportion qui permet la réussite de la recette.

pour 1 plaque à gâteau à paroi épaisse d’env. 28 cm de Ø

pour 2 plaques à gâteau à paroi épaisse d’env. 28 cm de Ø

pour 3 plaques à gâteau à paroi épaisse d’env. 28 cm de Ø

  • 1 csde beurre mou
  • 1 csde sucre brut
  • 1abaisse ronde de pâte feuilletée de 270 g
  • 3 dlde crème
  • 200 gde petits fruits mélangés, p. ex. framboises, mûres, groseilles rouges
  • 3 csde miel de fleur d´oranger
  • ½ bouquetde menthe
  • 2 csde beurre mou
  • 2 csde sucre brut
  • 2abaisses rondes de pâte feuilletée de 270 g
  • 6 dlde crème
  • 400 gde petits fruits mélangés, p. ex. framboises, mûres, groseilles rouges
  • 6 csde miel de fleur d´oranger
  • 1 bouquetde menthe
  • 3 csde beurre mou
  • 3 csde sucre brut
  • 3abaisses rondes de pâte feuilletée de 270 g
  • 9 dlde crème
  • 600 gde petits fruits mélangés, p. ex. framboises, mûres, groseilles rouges
  • 9 csde miel de fleur d´oranger
  • 1½ bouquetde menthe
Kilocalories
640 kcal
2 650 kj
Protéines
6 g
3,8 %
Lipides
46 g
66,1 %
Glucides
47 g
30 %

À vos tabliers!

Préparation:
env. 15 minutes
cuisson au four:
env. 10 minutes
Total:
25 min

Ça pourrait vous aider:

  1. Préchauffer le gril à 200 °C. Beurrer la plaque, puis la saupoudrer de sucre. Y déposer l’abaisse de pâte en appuyant bien sur les bords. Mettre le tout sur le gril. Faire dorer à feu moyen indirect durant 10-12 min. Sitôt la cuisson terminée, renverser délicatement sur un plat. Laisser refroidir. Fouetter la crème. En garnir le feuilleté, y répartir les petits fruits et napper de miel. Effeuiller la menthe par-dessus et servir.

Recettes: Daniel Tinembart
Source: https://migusto.migros.ch/fr/recettes/feuillete-au-miel-et-aux-petits-fruits
Déjà cuisiné Cuisiné

Valeurs nutritives par portion

Les p'tits trucs

Utiliser une plaque à gâteau épaisse compatible avec les grils. Une plaque trop mince se déformerait. Une chaleur élevée (220-280 °C) est idéale pour saisir ou griller à feu direct, c’est-à-dire sur une grille directement placée au-dessus de la braise. Une chaleur moyenne (180-220 °C) est parfaite pour griller à feu indirect; les aliments ne sont pas placés directement au-dessus de la braise et le couvercle du gril est rabattu.

Utilisez-vous déjà les livres de cuisine numériques?

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  1. de mémoriser vos recettes préférées par thème
  2. d'avoir une meilleure vue d’ensemble de votre collection de recettes
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