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Feuilleté au miel et aux petits fruits

Feuilleté au miel et aux petits fruits

Total: 25 min. • dont prép.: env. 15 minutes
Valeurs nutritives par personne: protéines 6 g, lipides 46 g, glucides 45 g, 630 kcal
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Une tarte pour le dessert? Cuite sur le barbecue? Fa-bu-leux! Avec framboises, myrtilles, groseilles, crème fouettée et miel, c'est le hit de l'été!

Ingrédients

Dessert

Pour

4
  • 4
  • 8
  • 12

personnes

pour 1 plaque à gâteau à paroi épaisse d’env. 28 cm de Ø

pour 2 plaques à gâteau à paroi épaisse d’env. 28 cm de Ø

pour 3 plaques à gâteau à paroi épaisse d’env. 28 cm de Ø

  • 1 cs de beurre mou
  • 1 cs de sucre brut
  • 1 abaisse ronde de pâte feuilletée de 270 g
  • 3 dl de crème
  • 200 g de petits fruits mélangés , p. ex. framboises, mûres, groseilles rouges
  • 3 cs de miel de fleur d´oranger
  • ½ bouquet de menthe
  • 2 cs de beurre mou
  • 2 cs de sucre brut
  • 2 abaisses rondes de pâte feuilletée de 270 g
  • 6 dl de crème
  • 400 g de petits fruits mélangés , p. ex. framboises, mûres, groseilles rouges
  • 6 cs de miel de fleur d´oranger
  • 1 bouquet de menthe
  • 3 cs de beurre mou
  • 3 cs de sucre brut
  • 3 abaisses rondes de pâte feuilletée de 270 g
  • 9 dl de crème
  • 600 g de petits fruits mélangés , p. ex. framboises, mûres, groseilles rouges
  • 9 cs de miel de fleur d´oranger
  • 1½ bouquet de menthe

À vos tabliers!

Préparation:
env. 15 minutes
cuisson au four:
env. 10 minutes
Total:
25 min.
  1. Préchauffer le gril à 200 °C. Beurrer la plaque, puis la saupoudrer de sucre. Y déposer l’abaisse de pâte en appuyant bien sur les bords. Mettre le tout sur le gril. Faire dorer à feu moyen indirect durant 10-12 min. Sitôt la cuisson terminée, renverser délicatement sur un plat. Laisser refroidir. Fouetter la crème. En garnir le feuilleté, y répartir les petits fruits et napper de miel. Effeuiller la menthe par-dessus et servir.

Recette: Daniel Tinembart
Source: https://migusto.migros.ch/fr/recettes/feuillete-au-miel-et-aux-petits-fruits
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Les p'tits trucs

Utiliser une plaque à gâteau épaisse compatible avec les grils. Une plaque trop mince se déformerait. Une chaleur élevée (220-280 °C) est idéale pour saisir ou griller à feu direct, c’est-à-dire sur une grille directement placée au-dessus de la braise. Une chaleur moyenne (180-220 °C) est parfaite pour griller à feu indirect; les aliments ne sont pas placés directement au-dessus de la braise et le couvercle du gril est rabattu.

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