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    Feuilleté au miel et aux petits fruits

    Feuilleté au miel et aux petits fruits

    Une tarte pour le dessert? Cuite sur le barbecue? Fa-bu-leux! Avec des framboises, des myrtilles, des groseilles, de la crème fouettée et du miel, c'est le hit de l'été!

    Pour
    personnes
    pour 1 plaque à gâteau à paroi épaisse d’env. 28 cm de Ø

    Vous pouvez ajouter des ingrédients supplémentaires à votre liste de courses avec le .

    Ingrédients

    1   cs de beurre mou
    1   cs de sucre brut
    1   abaisse octogonale de pâte feuilletée de 270 g
    3   dl de crème
    200   g de petits fruits mélangés , p. ex.   framboises, mûres, groseilles rouges
    3   cs de miel de fleur d´oranger
    ½   bouquet de menthe
    Valeurs nutritives par portion
    Kilocalories
    640 KCAL
    2650 KJ
    Lipides
    46 G
    64,7 %
    Protéines
    6 G
    3,8 %
    Glucides
    47 G
    29,4 %
    Kilocalories
    La nourriture fournit à l'homme l'énergie dont il a besoin. La valeur énergétique des aliments est exprimée en kilocalories ou en kilojoules. Une kilocalorie correspond à 4,19 kilojoules.
    Lipides
    Les lipides flattent le palais car ce sont eux qui véhiculent les saveurs et les arômes. Les aliments contenant du gras ont donc un goût plus intense. Le corps humain a besoin au quotidien d'un certain apport en lipides provenant de préférence d'huiles insaturées d'origine végétale ou de poissons gras.
    Protéines
    Les protéines sont à la base des processus de vie. Elles servent d'éléments de construction et constituent les cellules, le sang et les tissus mais aussi les enzymes et les hormones. Les bonnes protéines se retrouvent notamment dans le poisson, les œufs et les produits laitiers pauvres en graisses.
    Glucides
    Les glucides sont d'importants pourvoyeurs d'énergie et livrent le carburant nécessaire au travail musculaire et cérébral. Ces molécules de glucose se retrouvent notamment dans les légumes, les fruits, les pâtes, les pommes de terre et le pain.

    Recettes: Daniel Tinembart Anja Steiner
    Photos: Lukas Lienhard Christine Benz

    Préparation

    Préchauffer le gril à 200 °C. Beurrer la plaque, puis la saupoudrer de sucre. Y déposer l’abaisse de pâte en appuyant bien sur les bords. Mettre le tout sur le gril. Faire dorer à feu moyen indirect durant 10-12 min. Sitôt la cuisson terminée, renverser délicatement sur un plat. Laisser refroidir. Fouetter la crème. En garnir le feuilleté, y répartir les petits fruits et napper de miel. Effeuiller la menthe par-dessus et servir.

    Temps de préparation

    Préparation env. 15 min

    + cuisson au four env. 10 min

    L’ingrédient a bien été ajouté à votre liste de courses.
    Suggestion
    Utiliser une plaque à gâteau épaisse compatible avec les grils. Une plaque trop mince se déformerait.
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