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Feuilleté au miel et aux petits fruits
Ingrédients
Dessert
Pour
- 4
- 8
- 12
personnes
pour 1 plaque à gâteau à paroi épaisse d’env. 28 cm de Ø
pour 2 plaques à gâteau à paroi épaisse d’env. 28 cm de Ø
pour 3 plaques à gâteau à paroi épaisse d’env. 28 cm de Ø
- 1 cs de beurre mou
- 1 cs de sucre brut
- 1 abaisse ronde de pâte feuilletée de 270 g
- 3 dl de crème
- 200 g de petits fruits mélangés , p. ex. framboises, mûres, groseilles rouges
- 3 cs de miel de fleur d´oranger
- ½ bouquet de menthe
- 2 cs de beurre mou
- 2 cs de sucre brut
- 2 abaisses rondes de pâte feuilletée de 270 g
- 6 dl de crème
- 400 g de petits fruits mélangés , p. ex. framboises, mûres, groseilles rouges
- 6 cs de miel de fleur d´oranger
- 1 bouquet de menthe
- 3 cs de beurre mou
- 3 cs de sucre brut
- 3 abaisses rondes de pâte feuilletée de 270 g
- 9 dl de crème
- 600 g de petits fruits mélangés , p. ex. framboises, mûres, groseilles rouges
- 9 cs de miel de fleur d´oranger
- 1½ bouquet de menthe
Ingrédient en action
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À vos tabliers!
- Préparation:
- env. 15 minutes
- cuisson au four:
- env. 10 minutes
- Total:
- 25 min.
-
Préchauffer le gril à 200 °C. Beurrer la plaque, puis la saupoudrer de sucre. Y déposer l’abaisse de pâte en appuyant bien sur les bords. Mettre le tout sur le gril. Faire dorer à feu moyen indirect durant 10-12 min. Sitôt la cuisson terminée, renverser délicatement sur un plat. Laisser refroidir. Fouetter la crème. En garnir le feuilleté, y répartir les petits fruits et napper de miel. Effeuiller la menthe par-dessus et servir.
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Les p'tits trucs
Utiliser une plaque à gâteau épaisse compatible avec les grils. Une plaque trop mince se déformerait. Une chaleur élevée (220-280 °C) est idéale pour saisir ou griller à feu direct, c’est-à-dire sur une grille directement placée au-dessus de la braise. Une chaleur moyenne (180-220 °C) est parfaite pour griller à feu indirect; les aliments ne sont pas placés directement au-dessus de la braise et le couvercle du gril est rabattu.
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