Comment souhaitez-vous intituler votre livre de cuisine?

Modifier le titre du livre de cuisine

Supprimer le livre de cuisine

Voulez-vous vraiment supprimer ce livre de cuisine?

Feuilleté au miel et aux petits fruits

Feuilleté au miel et aux petits fruits

Total: 25 min. • dont prép.: env. 15 minutes
Valeurs nutritives par personne: protéines 6 g, lipides 46 g, glucides 45 g, 630 kcal
Memoriser Mémorisé Au livre Imprimer Notes

Supprimer une note

Êtes-vous sûr-e de vouloir supprimer définitivement votre note?

Une tarte pour le dessert? Cuite sur le barbecue? Fa-bu-leux! Avec framboises, myrtilles, groseilles, crème fouettée et miel, c'est le hit de l'été!

Ingrédients

Dessert

Pour

4
  • 4
  • 8
  • 12

personnes

pour 1 plaque à gâteau à paroi épaisse d’env. 28 cm de Ø

pour 2 plaques à gâteau à paroi épaisse d’env. 28 cm de Ø

pour 3 plaques à gâteau à paroi épaisse d’env. 28 cm de Ø

  • 1 cs de beurre mou
  • 1 cs de sucre brut
  • 1 abaisse ronde de pâte feuilletée de 270 g
  • 3 dl de crème
  • 200 g de petits fruits mélangés , p. ex. framboises, mûres, groseilles rouges
  • 3 cs de miel de fleur d´oranger
  • ½ bouquet de menthe
  • 2 cs de beurre mou
  • 2 cs de sucre brut
  • 2 abaisses rondes de pâte feuilletée de 270 g
  • 6 dl de crème
  • 400 g de petits fruits mélangés , p. ex. framboises, mûres, groseilles rouges
  • 6 cs de miel de fleur d´oranger
  • 1 bouquet de menthe
  • 3 cs de beurre mou
  • 3 cs de sucre brut
  • 3 abaisses rondes de pâte feuilletée de 270 g
  • 9 dl de crème
  • 600 g de petits fruits mélangés , p. ex. framboises, mûres, groseilles rouges
  • 9 cs de miel de fleur d´oranger
  • 1½ bouquet de menthe

À vos tabliers!

Préparation:
env. 15 minutes
cuisson au four:
env. 10 minutes
Total:
25 min.
  1. Préchauffer le gril à 200 °C. Beurrer la plaque, puis la saupoudrer de sucre. Y déposer l’abaisse de pâte en appuyant bien sur les bords. Mettre le tout sur le gril. Faire dorer à feu moyen indirect durant 10-12 min. Sitôt la cuisson terminée, renverser délicatement sur un plat. Laisser refroidir. Fouetter la crème. En garnir le feuilleté, y répartir les petits fruits et napper de miel. Effeuiller la menthe par-dessus et servir.

Recette: Daniel Tinembart
Source: https://migusto.migros.ch/fr/recettes/feuillete-au-miel-et-aux-petits-fruits
Déjà cuisiné Cuisiné
Saisir une note Modifier une note

Ça pourrait vous aider:

Les p'tits trucs

Utiliser une plaque à gâteau épaisse compatible avec les grils. Une plaque trop mince se déformerait. Une chaleur élevée (220-280 °C) est idéale pour saisir ou griller à feu direct, c’est-à-dire sur une grille directement placée au-dessus de la braise. Une chaleur moyenne (180-220 °C) est parfaite pour griller à feu indirect; les aliments ne sont pas placés directement au-dessus de la braise et le couvercle du gril est rabattu.

Ma collection

Asset-RezeptsammlungsTeaser-FR

Ma collection

Trouvez toutes les recettes que vous avez cuisinées ou mémorisées pour plus tard, en un seul endroit.

  1. Mémorisez vos recettes préférées.
  2. Organisez des recettes dans des livres de cuisine personnalisés.
  3. Gardez un aperçu de ce que vous avez déjà cuisiné.

Devenez membre et donnez votre évaluation

Recettes associées

Laissez-vous inspirer