Comment souhaitez-vous intituler votre livre de cuisine?

Modifier le titre du livre de cuisine

Supprimer le livre de cuisine

Voulez-vous vraiment supprimer ce livre de cuisine? Les recettes qui en font partie ne seront pas effacées et restent mémorisées dans votre sélection de recettes préférées.

Banane au chocolat

Banane au chocolat

Total: 30 min. • dont prép.: env. 30 minutes
Valeurs nutritives par personne: protéines 5 g, lipides 36 g, glucides 52 g, 550 kcal
Mémoriser

Cette recette a bien été ajouté à votre Sélection de recettes

Imprimer Cuisiné? Cuisiné Notes

Supprimer une note

Êtes-vous sûr-e de vouloir supprimer définitivement votre note?

Bananes grillées, glace vanille, sauce caramel et éclats de chocolat pour un dessert gourmand, facile à transformer en un régal végan.

Ingrédients

Dessert

Pour

4
  • 1
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

personnes

  • 0,5 dl crème
  • 1 cs de sucre de fleur de coco
  • 25 g de chocolat
  • ½ banane mûre
  • ½ cs d’huile
  • 1 boule de glace vanille
  • 1 dl crème
  • 2 cs de sucre de fleur de coco
  • 50 g de chocolat
  • 1 banane mûre
  • 1 cs d’huile
  • 2 boules de glace vanille
  • 2 dl crème
  • 4 cs de sucre de fleur de coco
  • 100 g de chocolat
  • 2 bananes mûres
  • 2 cs d’huile
  • 4 boules de glace vanille
  • 3 dl crème
  • 6 cs de sucre de fleur de coco
  • 150 g de chocolat
  • 3 bananes mûres
  • 3 cs d’huile
  • 6 boules de glace vanille
  • 4 dl crème
  • 8 cs de sucre de fleur de coco
  • 200 g de chocolat
  • 4 bananes mûres
  • 4 cs d’huile
  • 8 boules de glace vanille
  • 5 dl crème
  • 10 cs de sucre de fleur de coco
  • 250 g de chocolat
  • 5 bananes mûres
  • 5 cs d’huile
  • 10 boules de glace vanille
  • 6 dl crème
  • 12 cs de sucre de fleur de coco
  • 300 g de chocolat
  • 6 bananes mûres
  • 6 cs d’huile
  • 12 boules de glace vanille

À vos tabliers!

Préparation:
env. 30 minutes
  1. Préchauffer le gril à 200 °C. Porter la crème à ébullition avec le sucre de fleur de coco en remuant puis faire mijoter env. 2 min jusqu'à obtention d'une sauce caramel. Hacher le chocolat. Couper les bananes en deux dans la longueur puis les badigeonner d'huile et les faire griller env. 1 min, face coupée vers le bas. Les retourner, rabattre le couvercle du gril et poursuivre la cuisson 2-3 min. Dresser les bananes avec la sauce caramel et la glace. Parsemer d'éclats de chocolat et servir.

Recette: Philipp Wagner
Source: https://migusto.migros.ch/fr/recettes/banane-au-chocolat
Déjà cuisiné Cuisiné
Saisir une note Modifier une note

Ça pourrait vous aider:

Les p'tits trucs

Pour un dessert végan, remplacer la crème, la glace vanille et le chocolat par des alternatives véganes, p. ex. de la glace coco. Une chaleur élevée (220-280 °C) est idéale pour saisir ou griller à feu direct, c’est-à-dire sur une grille directement placée au-dessus de la braise. Une chaleur moyenne (180-220 °C) est parfaite pour griller à feu indirect; les aliments ne sont pas placés directement au-dessus de la braise et le couvercle du gril est rabattu.

Utilisez-vous déjà les livres de cuisine numériques?

Asset-RezeptsammlungsTeaser-FR

Utilisez-vous déjà les livres de cuisine numériques?

Créer des livres de cuisine sur votre profil Migusto vous permet …

  1. de mémoriser vos recettes préférées par thème
  2. d'avoir une meilleure vue d’ensemble de votre collection de recettes
  3. NOUVEAU: de faire imprimer un livre de cuisine personnalisé et de le recevoir chez vous à la maison

Devenez membre et donnez votre évaluation

Recettes associées

Laissez-vous inspirer