Vous pouvez également mémoriser cette recette sur l’appli Migros.

Vers l’appli Migros
Banane au chocolat

Banane au chocolat

30 min

Bananes grillées, glace vanille, sauce caramel et éclats de chocolat pour un dessert gourmand, facile à transformer en un régal végan.

  • végétarien

Ingrédients

Dessert

Pour

4
  • 4
  • 8
  • 12

personnes

Pourquoi ne puis-je pas choisir librement le nombre?

Moins de risques et d’imprévus

Pour 4, 8 ou 12 personnes? Dans nos recettes les quantités des ingrédients peuvent être automatiquement modifiées en changeant le nombre de personnes ou de pièces mais uniquement dans une proportion qui permet la réussite de la recette.

  • 2 dlcrème
  • 4 csde sucre de fleur de coco
  • 100 gde chocolat
  • 2bananes mûres
  • 2 csd’huile
  • 4 boulesde glace vanille
  • 4 dlcrème
  • 8 csde sucre de fleur de coco
  • 200 gde chocolat
  • 4bananes mûres
  • 4 csd’huile
  • 8 boulesde glace vanille
  • 6 dlcrème
  • 12 csde sucre de fleur de coco
  • 300 gde chocolat
  • 6bananes mûres
  • 6 csd’huile
  • 12 boulesde glace vanille
Kilocalories
510 kcal
2 100 kj
Protéines
3 g
2,4 %
Lipides
32 g
58,5 %
Glucides
48 g
39 %

À vos tabliers!

Préparation:
env. 30 minutes
  1. Préchauffer le gril à 200 °C. Porter la crème à ébullition avec le sucre de fleur de coco en remuant puis faire mijoter env. 2 min jusqu'à obtention d'une sauce caramel. Hacher le chocolat. Couper les bananes en deux dans la longueur puis les badigeonner d'huile et les faire griller env. 1 min, face coupée vers le bas. Les retourner, rabattre le couvercle du gril et poursuivre la cuisson 2-3 min. Dresser les bananes avec la sauce caramel et la glace. Parsemer d'éclats de chocolat et servir.

Recettes: Philipp Wagner

Valeurs nutritives par portion

Les p'tits trucs

Pour un dessert végan, remplacer la crème, la glace vanille et le chocolat par des alternatives véganes, p. ex. de la glace coco.

Devenez membre et donnez votre évaluation

Plus de recettes

Plus d'inspiration