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Banane au chocolat

Banane au chocolat

Bananes grillées, glace vanille, sauce caramel et éclats de chocolat pour un dessert gourmand, facile à transformer en un régal végan.

  • végétarien
  • 30 min

Ingrédients

Dessert

Pour

4
  • 1
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

personnes

Pourquoi ne puis-je pas choisir librement le nombre?

Moins de risques et d’imprévus

Pour 4, 8 ou 12 personnes? Dans nos recettes les quantités des ingrédients peuvent être automatiquement modifiées en changeant le nombre de personnes ou de pièces mais uniquement dans une proportion qui permet la réussite de la recette.

  • 0,5 dlcrème
  • 1 csde sucre de fleur de coco
  • 25 gde chocolat
  • ½banane mûre
  • ½ csd’huile
  • 1 boulede glace vanille
  • 1 dlcrème
  • 2 csde sucre de fleur de coco
  • 50 gde chocolat
  • 1banane mûre
  • 1 csd’huile
  • 2 boulesde glace vanille
  • 2 dlcrème
  • 4 csde sucre de fleur de coco
  • 100 gde chocolat
  • 2bananes mûres
  • 2 csd’huile
  • 4 boulesde glace vanille
  • 3 dlcrème
  • 6 csde sucre de fleur de coco
  • 150 gde chocolat
  • 3bananes mûres
  • 3 csd’huile
  • 6 boulesde glace vanille
  • 4 dlcrème
  • 8 csde sucre de fleur de coco
  • 200 gde chocolat
  • 4bananes mûres
  • 4 csd’huile
  • 8 boulesde glace vanille
  • 5 dlcrème
  • 10 csde sucre de fleur de coco
  • 250 gde chocolat
  • 5bananes mûres
  • 5 csd’huile
  • 10 boulesde glace vanille
  • 6 dlcrème
  • 12 csde sucre de fleur de coco
  • 300 gde chocolat
  • 6bananes mûres
  • 6 csd’huile
  • 12 boulesde glace vanille
Kilocalories
510 kcal
2 100 kj
Protéines
3 g
2,4 %
Lipides
32 g
58,5 %
Glucides
48 g
39 %

À vos tabliers!

Préparation:
env. 30 minutes

Ça pourrait vous aider:

  1. Préchauffer le gril à 200 °C. Porter la crème à ébullition avec le sucre de fleur de coco en remuant puis faire mijoter env. 2 min jusqu'à obtention d'une sauce caramel. Hacher le chocolat. Couper les bananes en deux dans la longueur puis les badigeonner d'huile et les faire griller env. 1 min, face coupée vers le bas. Les retourner, rabattre le couvercle du gril et poursuivre la cuisson 2-3 min. Dresser les bananes avec la sauce caramel et la glace. Parsemer d'éclats de chocolat et servir.

Recettes: Philipp Wagner
Source: https://migusto.migros.ch/fr/recettes/banane-au-chocolat
Déjà cuisiné Cuisiné

Valeurs nutritives par portion

Les p'tits trucs

Pour un dessert végan, remplacer la crème, la glace vanille et le chocolat par des alternatives véganes, p. ex. de la glace coco. Une chaleur élevée (220-280 °C) est idéale pour saisir ou griller à feu direct, c’est-à-dire sur une grille directement placée au-dessus de la braise. Une chaleur moyenne (180-220 °C) est parfaite pour griller à feu indirect; les aliments ne sont pas placés directement au-dessus de la braise et le couvercle du gril est rabattu.

Utilisez-vous déjà les livres de cuisine numériques?

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  1. de mémoriser vos recettes préférées par thème
  2. d'avoir une meilleure vue d’ensemble de votre collection de recettes
  3. NOUVEAU: de faire imprimer un livre de cuisine personnalisé et de le recevoir chez vous à la maison

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