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Banane au chocolat
Ingrédients
Dessert
Pour
- 1
- 2
- 4
- 6
- 8
- 10
- 12
personnes
- 0,5 dl crème
- 1 cs de sucre de fleur de coco
- 25 g de chocolat
- ½ banane mûre
- ½ cs d’huile
- 1 boule de glace vanille
- 1 dl crème
- 2 cs de sucre de fleur de coco
- 50 g de chocolat
- 1 banane mûre
- 1 cs d’huile
- 2 boules de glace vanille
- 2 dl crème
- 4 cs de sucre de fleur de coco
- 100 g de chocolat
- 2 bananes mûres
- 2 cs d’huile
- 4 boules de glace vanille
- 3 dl crème
- 6 cs de sucre de fleur de coco
- 150 g de chocolat
- 3 bananes mûres
- 3 cs d’huile
- 6 boules de glace vanille
- 4 dl crème
- 8 cs de sucre de fleur de coco
- 200 g de chocolat
- 4 bananes mûres
- 4 cs d’huile
- 8 boules de glace vanille
- 5 dl crème
- 10 cs de sucre de fleur de coco
- 250 g de chocolat
- 5 bananes mûres
- 5 cs d’huile
- 10 boules de glace vanille
- 6 dl crème
- 12 cs de sucre de fleur de coco
- 300 g de chocolat
- 6 bananes mûres
- 6 cs d’huile
- 12 boules de glace vanille
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À vos tabliers!
- Préparation:
- env. 30 minutes
-
Préchauffer le gril à 200 °C. Porter la crème à ébullition avec le sucre de fleur de coco en remuant puis faire mijoter env. 2 min jusqu'à obtention d'une sauce caramel. Hacher le chocolat. Couper les bananes en deux dans la longueur puis les badigeonner d'huile et les faire griller env. 1 min, face coupée vers le bas. Les retourner, rabattre le couvercle du gril et poursuivre la cuisson 2-3 min. Dresser les bananes avec la sauce caramel et la glace. Parsemer d'éclats de chocolat et servir.
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Les p'tits trucs
Pour un dessert végan, remplacer la crème, la glace vanille et le chocolat par des alternatives véganes, p. ex. de la glace coco. Une chaleur élevée (220-280 °C) est idéale pour saisir ou griller à feu direct, c’est-à-dire sur une grille directement placée au-dessus de la braise. Une chaleur moyenne (180-220 °C) est parfaite pour griller à feu indirect; les aliments ne sont pas placés directement au-dessus de la braise et le couvercle du gril est rabattu.
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