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Banane au chocolat

Banane au chocolat

Total: 30 min. • dont prép.: env. 30 minutes
Valeurs nutritives par personne: protéines 5 g, lipides 36 g, glucides 52 g, 550 kcal
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Bananes grillées, glace vanille, sauce caramel et éclats de chocolat pour un dessert gourmand, facile à transformer en un régal végan.

Ingrédients

Dessert

Pour

4
  • 1
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

personnes

  • 0,5 dl crème
  • 1 cs de sucre de fleur de coco
  • 25 g de chocolat
  • ½ banane mûre
  • ½ cs d’huile
  • 1 boule de glace vanille
  • 1 dl crème
  • 2 cs de sucre de fleur de coco
  • 50 g de chocolat
  • 1 banane mûre
  • 1 cs d’huile
  • 2 boules de glace vanille
  • 2 dl crème
  • 4 cs de sucre de fleur de coco
  • 100 g de chocolat
  • 2 bananes mûres
  • 2 cs d’huile
  • 4 boules de glace vanille
  • 3 dl crème
  • 6 cs de sucre de fleur de coco
  • 150 g de chocolat
  • 3 bananes mûres
  • 3 cs d’huile
  • 6 boules de glace vanille
  • 4 dl crème
  • 8 cs de sucre de fleur de coco
  • 200 g de chocolat
  • 4 bananes mûres
  • 4 cs d’huile
  • 8 boules de glace vanille
  • 5 dl crème
  • 10 cs de sucre de fleur de coco
  • 250 g de chocolat
  • 5 bananes mûres
  • 5 cs d’huile
  • 10 boules de glace vanille
  • 6 dl crème
  • 12 cs de sucre de fleur de coco
  • 300 g de chocolat
  • 6 bananes mûres
  • 6 cs d’huile
  • 12 boules de glace vanille

À vos tabliers!

Préparation:
env. 30 minutes
  1. Préchauffer le gril à 200 °C. Porter la crème à ébullition avec le sucre de fleur de coco en remuant puis faire mijoter env. 2 min jusqu'à obtention d'une sauce caramel. Hacher le chocolat. Couper les bananes en deux dans la longueur puis les badigeonner d'huile et les faire griller env. 1 min, face coupée vers le bas. Les retourner, rabattre le couvercle du gril et poursuivre la cuisson 2-3 min. Dresser les bananes avec la sauce caramel et la glace. Parsemer d'éclats de chocolat et servir.

Recette: Philipp Wagner
Source: https://migusto.migros.ch/fr/recettes/banane-au-chocolat
Déjà cuisiné Cuisiné

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Les p'tits trucs

Pour un dessert végan, remplacer la crème, la glace vanille et le chocolat par des alternatives véganes, p. ex. de la glace coco. Une chaleur élevée (220-280 °C) est idéale pour saisir ou griller à feu direct, c’est-à-dire sur une grille directement placée au-dessus de la braise. Une chaleur moyenne (180-220 °C) est parfaite pour griller à feu indirect; les aliments ne sont pas placés directement au-dessus de la braise et le couvercle du gril est rabattu.

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