Banane au chocolat
Bananes grillées, glace vanille, sauce caramel et éclats de chocolat pour un dessert gourmand, facile à transformer en un régal végan.
- végétarien
- 30 min
Ingrédients
Dessert
Pour
- 1
- 2
- 4
- 6
- 8
- 10
- 12
personnes
- 0,5 dlcrème
- 1 csde sucre de fleur de coco
- 25 gde chocolat
- ½banane mûre
- ½ csd’huile
- 1 boulede glace vanille
- 1 dlcrème
- 2 csde sucre de fleur de coco
- 50 gde chocolat
- 1banane mûre
- 1 csd’huile
- 2 boulesde glace vanille
- 2 dlcrème
- 4 csde sucre de fleur de coco
- 100 gde chocolat
- 2bananes mûres
- 2 csd’huile
- 4 boulesde glace vanille
- 3 dlcrème
- 6 csde sucre de fleur de coco
- 150 gde chocolat
- 3bananes mûres
- 3 csd’huile
- 6 boulesde glace vanille
- 4 dlcrème
- 8 csde sucre de fleur de coco
- 200 gde chocolat
- 4bananes mûres
- 4 csd’huile
- 8 boulesde glace vanille
- 5 dlcrème
- 10 csde sucre de fleur de coco
- 250 gde chocolat
- 5bananes mûres
- 5 csd’huile
- 10 boulesde glace vanille
- 6 dlcrème
- 12 csde sucre de fleur de coco
- 300 gde chocolat
- 6bananes mûres
- 6 csd’huile
- 12 boulesde glace vanille
Ingrédient en action
Produits Migros parfaits pour cette recette
- Kilocalories
- 510 kcal
- 2 100 kj
- Protéines
- 3 g
- 2,4 %
- Lipides
- 32 g
- 58,5 %
- Glucides
- 48 g
- 39 %
À vos tabliers!
- Préparation:
- env. 30 minutes
Ça pourrait vous aider:
-
Préchauffer le gril à 200 °C. Porter la crème à ébullition avec le sucre de fleur de coco en remuant puis faire mijoter env. 2 min jusqu'à obtention d'une sauce caramel. Hacher le chocolat. Couper les bananes en deux dans la longueur puis les badigeonner d'huile et les faire griller env. 1 min, face coupée vers le bas. Les retourner, rabattre le couvercle du gril et poursuivre la cuisson 2-3 min. Dresser les bananes avec la sauce caramel et la glace. Parsemer d'éclats de chocolat et servir.
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