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Ananas grillé avec glace à la noix de coco

Ananas grillé avec glace à la noix de coco

Total: 25 minutes • dont prép.: env. 25 minutes
Valeurs nutritives par portion: protéines 1 g, lipides 13 g, glucides 23 g, 220 kcal
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L'ananas grillé séduit par son côté frais et doux. Avec de la glace à la noix de coco ou du mascarpone pour un dessert vite préparé lors de vos barbecues.

Ingrédients

Dessert

Pour

4
  • 1
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

personnes

  • 150 g d’ananas, pesé paré
  • ¾ de  cs d'huile d'arachide
  • 1 boule de glace à la noix de coco ou autre glace végane
  • ½ brin de menthe
  • poivre rose
  • 300 g d’ananas, pesé paré
  • 1½ cs d'huile d'arachide
  • 2 boules de glace à la noix de coco ou autre glace végane
  • 1 brin de menthe
  • poivre rose
  • 600 g d’ananas, pesé paré
  • 3 cs d'huile d'arachide
  • 4 boules de glace à la noix de coco ou autre glace végane
  • ¼ de  bouquet de menthe
  • poivre rose
  • 900 g d’ananas, pesé paré
  • 4½ cs d'huile d'arachide
  • 6 boules de glace à la noix de coco ou autre glace végane
  • ¼ de  bouquet de menthe
  • poivre rose
  • 1,2 kg d’ananas, pesé paré
  • 6 cs d'huile d'arachide
  • 8 boules de glace à la noix de coco ou autre glace végane
  • ½ bouquet de menthe
  • poivre rose
  • 1,5 kg d’ananas, pesé paré
  • 7½ cs d'huile d'arachide
  • 10 boules de glace à la noix de coco ou autre glace végane
  • ½ bouquet de menthe
  • poivre rose
  • 1,8 kg d’ananas, pesé paré
  • 9 cs d'huile d'arachide
  • 12 boules de glace à la noix de coco ou autre glace végane
  • ¾ de  bouquet de menthe
  • poivre rose

À vos tabliers!

Préparation:
env. 25 minutes
  1. Couper l'ananas en rondelles d'env. 1 cm d'épaisseur. Retirer le tronc à l'aide d'un emporte-pièce rond. Badigeonner les anneaux d'ananas d'huile.

    Presque au bout
  2. Préchauffer le gril à 220 °C. Faire griller les tranches d'ananas dans une poêle à griller ou sur le gril durant env. 8 min à feu moyen. Dresser les boules de glace sur les ananas. Effeuiller la menthe par-dessus. Parsemer de poivre rose et servir.

    Presque au bout
Recette: Anja Steiner
Source: https://migusto.migros.ch/fr/recettes/ananas-grille-avec-glace-a-la-noix-de-coco
Déjà cuisiné Cuisiné

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Les p'tits trucs

Selon les goûts, remplacer la glace à la noix de coco par du mascarpone. Arroser de quelques gouttes de whisky. Une chaleur élevée (220-280 °C) est idéale pour saisir ou griller à feu direct, c’est-à-dire sur une grille directement placée au-dessus de la braise. Une chaleur moyenne (180-220 °C) est parfaite pour griller à feu indirect; les aliments ne sont pas placés directement au-dessus de la braise et le couvercle du gril est rabattu.

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