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Ananas grillé avec glace à la noix de coco
Ingrédients
Dessert
Pour
- 1
- 2
- 4
- 6
- 8
- 10
- 12
personnes
- 150 g d’ananas, pesé paré
- ¾ de cs d'huile d'arachide
- 1 boule de glace à la noix de coco ou autre glace végane
- ½ brin de menthe
- poivre rose
- 300 g d’ananas, pesé paré
- 1½ cs d'huile d'arachide
- 2 boules de glace à la noix de coco ou autre glace végane
- 1 brin de menthe
- poivre rose
- 600 g d’ananas, pesé paré
- 3 cs d'huile d'arachide
- 4 boules de glace à la noix de coco ou autre glace végane
- ¼ de bouquet de menthe
- poivre rose
- 900 g d’ananas, pesé paré
- 4½ cs d'huile d'arachide
- 6 boules de glace à la noix de coco ou autre glace végane
- ¼ de bouquet de menthe
- poivre rose
- 1,2 kg d’ananas, pesé paré
- 6 cs d'huile d'arachide
- 8 boules de glace à la noix de coco ou autre glace végane
- ½ bouquet de menthe
- poivre rose
- 1,5 kg d’ananas, pesé paré
- 7½ cs d'huile d'arachide
- 10 boules de glace à la noix de coco ou autre glace végane
- ½ bouquet de menthe
- poivre rose
- 1,8 kg d’ananas, pesé paré
- 9 cs d'huile d'arachide
- 12 boules de glace à la noix de coco ou autre glace végane
- ¾ de bouquet de menthe
- poivre rose
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À vos tabliers!
- Préparation:
- env. 25 minutes
-
Couper l'ananas en rondelles d'env. 1 cm d'épaisseur. Retirer le tronc à l'aide d'un emporte-pièce rond. Badigeonner les anneaux d'ananas d'huile.
Presque au bout -
Préchauffer le gril à 220 °C. Faire griller les tranches d'ananas dans une poêle à griller ou sur le gril durant env. 8 min à feu moyen. Dresser les boules de glace sur les ananas. Effeuiller la menthe par-dessus. Parsemer de poivre rose et servir.
Presque au bout
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Les p'tits trucs
Selon les goûts, remplacer la glace à la noix de coco par du mascarpone. Arroser de quelques gouttes de whisky. Une chaleur élevée (220-280 °C) est idéale pour saisir ou griller à feu direct, c’est-à-dire sur une grille directement placée au-dessus de la braise. Une chaleur moyenne (180-220 °C) est parfaite pour griller à feu indirect; les aliments ne sont pas placés directement au-dessus de la braise et le couvercle du gril est rabattu.
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