Comment souhaitez-vous intituler votre livre de cuisine?

Modifier le titre du livre de cuisine

Supprimer le livre de cuisine

Voulez-vous vraiment supprimer ce livre de cuisine?

Ananas grillé avec glace à la noix de coco

Ananas grillé avec glace à la noix de coco

Total: 25 min. • dont prép.: env. 25 minutes
Valeurs nutritives par personne: protéines 1 g, lipides 13 g, glucides 23 g, 220 kcal
Memoriser Mémorisé Au livre Imprimer Notes

Supprimer une note

Êtes-vous sûr-e de vouloir supprimer définitivement votre note?

L'ananas grillé séduit par son côté frais et doux. Avec de la glace à la noix de coco ou du mascarpone pour un dessert vite préparé lors de vos barbecues.

Ingrédients

Dessert

Pour

4
  • 1
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

personnes

  • 150 g d’ananas, pesé paré
  • ¾ de  cs d'huile d'arachide
  • 1 boule de glace à la noix de coco ou autre glace végane
  • ½ brin de menthe
  • poivre rose
  • 300 g d’ananas, pesé paré
  • 1½ cs d'huile d'arachide
  • 2 boules de glace à la noix de coco ou autre glace végane
  • 1 brin de menthe
  • poivre rose
  • 600 g d’ananas, pesé paré
  • 3 cs d'huile d'arachide
  • 4 boules de glace à la noix de coco ou autre glace végane
  • ¼ de  bouquet de menthe
  • poivre rose
  • 900 g d’ananas, pesé paré
  • 4½ cs d'huile d'arachide
  • 6 boules de glace à la noix de coco ou autre glace végane
  • ¼ de  bouquet de menthe
  • poivre rose
  • 1,2 kg d’ananas, pesé paré
  • 6 cs d'huile d'arachide
  • 8 boules de glace à la noix de coco ou autre glace végane
  • ½ bouquet de menthe
  • poivre rose
  • 1,5 kg d’ananas, pesé paré
  • 7½ cs d'huile d'arachide
  • 10 boules de glace à la noix de coco ou autre glace végane
  • ½ bouquet de menthe
  • poivre rose
  • 1,8 kg d’ananas, pesé paré
  • 9 cs d'huile d'arachide
  • 12 boules de glace à la noix de coco ou autre glace végane
  • ¾ de  bouquet de menthe
  • poivre rose

À vos tabliers!

Préparation:
env. 25 minutes
  1. Couper l'ananas en rondelles d'env. 1 cm d'épaisseur. Retirer le tronc à l'aide d'un emporte-pièce rond. Badigeonner les anneaux d'ananas d'huile.

    Presque au bout
  2. Préchauffer le gril à 220 °C. Faire griller les tranches d'ananas dans une poêle à griller ou sur le gril durant env. 8 min à feu moyen. Dresser les boules de glace sur les ananas. Effeuiller la menthe par-dessus. Parsemer de poivre rose et servir.

    Presque au bout
Recette: Anja Steiner
Source: https://migusto.migros.ch/fr/recettes/ananas-grille-avec-glace-a-la-noix-de-coco
Déjà cuisiné Cuisiné
Saisir une note Modifier une note

Ça pourrait vous aider:

Les p'tits trucs

Selon les goûts, remplacer la glace à la noix de coco par du mascarpone. Arroser de quelques gouttes de whisky. Une chaleur élevée (220-280 °C) est idéale pour saisir ou griller à feu direct, c’est-à-dire sur une grille directement placée au-dessus de la braise. Une chaleur moyenne (180-220 °C) est parfaite pour griller à feu indirect; les aliments ne sont pas placés directement au-dessus de la braise et le couvercle du gril est rabattu.

Ma collection

Cocotte

Ma collection

Trouvez toutes les recettes que vous avez cuisinées ou mémorisées pour plus tard, en un seul endroit.

  1. Mémorisez vos recettes préférées.
  2. Organisez des recettes dans des livres de cuisine personnalisés.
  3. Gardez un aperçu de ce que vous avez déjà cuisiné.

Devenez membre et donnez votre évaluation

Recettes associées

Laissez-vous inspirer