Che titolo vuoi dare al tuo ricettario?

Modifica il titolo del ricettario

Cancella il ricettario

Sei sicuro di voler eliminare questo ricettario? Le ricette in esso contenute sono ancora disponibili nella tua raccolta di ricette.

Ananas grigliato con gelato al cocco e pepe rosa

Ananas grigliato con gelato al cocco e pepe rosa

Tempo totale: 25 min. • Preparazione: ca. 25 minuti
Valori nutrizionali per persona: proteine 1 g, grassi 13 g, carboidrati 23 g, 220 kcal
Preferiti

Hai salvato la ricetta nella tua raccolta Raccolta di ricette

Stampa Cucinato? Cucinato Appunti

Cancella l'appunto

Eliminare definitivamente l'appunto?

Con una pallina di gelato al cocco l'ananas alla griglia è un dessert fresco e goloso che alletta il palato con le sue consistenze e temperature diverse.

Ingredienti

Dessert

Per

4
  • 1
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

persone

  • 150 g d’ananas, pesato mondato
  • ¾ di  cucchiaio d’olio d’arachidi
  • 1 pallina di gelato al cocco o un altro gelato vegano
  • ½ rametto di menta
  • pepe rosa
  • 300 g d’ananas, pesato mondato
  • 1½ cucchiai d’olio d’arachidi
  • 2 palline di gelato al cocco o un altro gelato vegano
  • 1 rametto di menta
  • pepe rosa
  • 600 g d’ananas, pesato mondato
  • 3 cucchiai d’olio d’arachidi
  • 4 palline di gelato al cocco o un altro gelato vegano
  • ¼ di  mazzetto di menta
  • pepe rosa
  • 900 g d’ananas, pesato mondato
  • 4½ cucchiai d’olio d’arachidi
  • 6 palline di gelato al cocco o un altro gelato vegano
  • ¼ di  mazzetto di menta
  • pepe rosa
  • 1,2 kg d’ananas, pesato mondato
  • 6 cucchiai d’olio d’arachidi
  • 8 palline di gelato al cocco o un altro gelato vegano
  • ½ mazzetto di menta
  • pepe rosa
  • 1,5 kg d’ananas, pesato mondato
  • 7½ cucchiai d’olio d’arachidi
  • 10 palline di gelato al cocco o un altro gelato vegano
  • ½ mazzetto di menta
  • pepe rosa
  • 1,8 kg d’ananas, pesato mondato
  • 9 cucchiai d’olio d’arachidi
  • 12 palline di gelato al cocco o un altro gelato vegano
  • ¾ di  mazzetto di menta
  • pepe rosa

Come procedere

Preparazione:
ca. 25 minuti
  1. Taglia l'ananas a fette rotonde di ca. 1 cm di spessore. Elimina il cuore legnoso con un levatorsoli. Spennella le fette di ananas con l'olio.

    Ci sei quasi!
  2. Preriscalda il grill a 220 °C. Cuoci le fette di ananas da entrambi i lati a fuoco medio sul grill, per ca. 8 minuti. Servi una pallina di gelato su una fetta di ananas. Guarnisci con le foglie di menta e il pepe rosa. Gusta subito.

    Ci sei quasi!
Ricetta: Anja Steiner
Fonte: https://migusto.migros.ch/it/ricette/ananas-grigliato-con-gelato-al-cocco-e-pepe-rosa
Già cucinato Cucinato
Inserisci un appunto Modifica l'appunto

Ti potrebbe essere d'aiuto:

Consigli utili

Sostituisci il gelato al cocco con il mascarpone. Puoi anche grigliare le fette di ananas in una bistecchiera sul fornello. Le temperature elevate (220-280 °C) sono ideali per rosolare o grigliare a calore diretto; gli alimenti si accomodano sulla griglia direttamente sulla fonte di calore, la brace. La cottura a calore indiretto richiede temperature medie (180-220 °C), gli alimenti sulla griglia non vanno posti direttamente sulla fonte di calore e il coperchio del grill è abbassato.

Usi già i ricettari?

Asset-RezeptsammlungsTeaser-IT

Usi già i ricettari?

Con i ricettari digitali sul tuo profilo Migusto puoi …

  1. selezionare ricette in base a un tema di tua scelta.
  2. avere una migliore panoramica della tua raccolta di ricette.
  3. NOVITÀ: farti spedire a casa le tue ricette preferite in un ricettario stampato.

Iscriviti e valuta

Ricette correlate

Fatti ispirare