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Ananas grigliato con gelato al cocco e pepe rosa
Ingredienti
Dessert
Per
- 1
- 2
- 4
- 6
- 8
- 10
- 12
persone
- 150 g d’ananas, pesato mondato
- ¾ di cucchiaio d’olio d’arachidi
- 1 pallina di gelato al cocco o un altro gelato vegano
- ½ rametto di menta
- pepe rosa
- 300 g d’ananas, pesato mondato
- 1½ cucchiai d’olio d’arachidi
- 2 palline di gelato al cocco o un altro gelato vegano
- 1 rametto di menta
- pepe rosa
- 600 g d’ananas, pesato mondato
- 3 cucchiai d’olio d’arachidi
- 4 palline di gelato al cocco o un altro gelato vegano
- ¼ di mazzetto di menta
- pepe rosa
- 900 g d’ananas, pesato mondato
- 4½ cucchiai d’olio d’arachidi
- 6 palline di gelato al cocco o un altro gelato vegano
- ¼ di mazzetto di menta
- pepe rosa
- 1,2 kg d’ananas, pesato mondato
- 6 cucchiai d’olio d’arachidi
- 8 palline di gelato al cocco o un altro gelato vegano
- ½ mazzetto di menta
- pepe rosa
- 1,5 kg d’ananas, pesato mondato
- 7½ cucchiai d’olio d’arachidi
- 10 palline di gelato al cocco o un altro gelato vegano
- ½ mazzetto di menta
- pepe rosa
- 1,8 kg d’ananas, pesato mondato
- 9 cucchiai d’olio d’arachidi
- 12 palline di gelato al cocco o un altro gelato vegano
- ¾ di mazzetto di menta
- pepe rosa
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Come procedere
- Preparazione:
- ca. 25 minuti
-
Taglia l'ananas a fette rotonde di ca. 1 cm di spessore. Elimina il cuore legnoso con un levatorsoli. Spennella le fette di ananas con l'olio.
Ci sei quasi! -
Preriscalda il grill a 220 °C. Cuoci le fette di ananas da entrambi i lati a fuoco medio sul grill, per ca. 8 minuti. Servi una pallina di gelato su una fetta di ananas. Guarnisci con le foglie di menta e il pepe rosa. Gusta subito.
Ci sei quasi!
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Consigli utili
Sostituisci il gelato al cocco con il mascarpone. Puoi anche grigliare le fette di ananas in una bistecchiera sul fornello. Le temperature elevate (220-280 °C) sono ideali per rosolare o grigliare a calore diretto; gli alimenti si accomodano sulla griglia direttamente sulla fonte di calore, la brace. La cottura a calore indiretto richiede temperature medie (180-220 °C), gli alimenti sulla griglia non vanno posti direttamente sulla fonte di calore e il coperchio del grill è abbassato.
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