Che titolo vuoi dare al tuo ricettario?

Modifica il titolo del ricettario

Cancella il ricettario

Sei sicuro di voler eliminare questo ricettario? Le ricette in esso contenute sono ancora disponibili nella tua raccolta di ricette.

Ananas grigliato con gelato al cocco e pepe rosa

Ananas grigliato con gelato al cocco e pepe rosa

25 min

Con una pallina di gelato al cocco l'ananas alla griglia è un dessert fresco e goloso che alletta il palato con le sue consistenze e temperature diverse.

  • senza lattosio
  • vegano

Ingredienti

Dessert

Per

4
  • 1
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

persone

Perché non posso scegliere liberamente le dosi?

Niente più rischi o imprevisti

Per 4, 8 o 12 persone? Nelle ricette di Migusto, puoi modificare il numero delle persone o delle porzioni, variando così le quantità degli ingredienti, ma solo quando è garantita la riuscita della ricetta.

  • 150 gd’ananas, pesato mondato
  • ¾ di  cucchiaiod’olio d’arachidi
  • 1 pallinadi gelato al cocco o un altro gelato vegano
  • ½ ramettodi menta
  • pepe rosa
  • 300 gd’ananas, pesato mondato
  • 1½ cucchiaid’olio d’arachidi
  • 2 pallinedi gelato al cocco o un altro gelato vegano
  • 1 ramettodi menta
  • pepe rosa
  • 600 gd’ananas, pesato mondato
  • 3 cucchiaid’olio d’arachidi
  • 4 pallinedi gelato al cocco o un altro gelato vegano
  • ¼ di  mazzettodi menta
  • pepe rosa
  • 900 gd’ananas, pesato mondato
  • 4½ cucchiaid’olio d’arachidi
  • 6 pallinedi gelato al cocco o un altro gelato vegano
  • ¼ di  mazzettodi menta
  • pepe rosa
  • 1,2 kgd’ananas, pesato mondato
  • 6 cucchiaid’olio d’arachidi
  • 8 pallinedi gelato al cocco o un altro gelato vegano
  • ½ mazzettodi menta
  • pepe rosa
  • 1,5 kgd’ananas, pesato mondato
  • 7½ cucchiaid’olio d’arachidi
  • 10 pallinedi gelato al cocco o un altro gelato vegano
  • ½ mazzettodi menta
  • pepe rosa
  • 1,8 kgd’ananas, pesato mondato
  • 9 cucchiaid’olio d’arachidi
  • 12 pallinedi gelato al cocco o un altro gelato vegano
  • ¾ di  mazzettodi menta
  • pepe rosa
Kilocalorie
220 kcal
900 kj
Proteine
1 g
1,9 %
Grassi
13 g
54,9 %
Carboidrati
23 g
43,2 %

Come procedere

Preparazione:
ca. 25 minuti
  1. Taglia l'ananas a fette rotonde di ca. 1 cm di spessore. Elimina il cuore legnoso con un levatorsoli. Spennella le fette di ananas con l'olio.

    Ci sei quasi!
  2. Preriscalda il grill a 220 °C. Cuoci le fette di ananas da entrambi i lati a fuoco medio sul grill, per ca. 8 minuti. Servi una pallina di gelato su una fetta di ananas. Guarnisci con le foglie di menta e il pepe rosa. Gusta subito.

    Ci sei quasi!
Ricetta: Anja Steiner
Fonte: https://migusto.migros.ch/it/ricette/ananas-grigliato-con-gelato-al-cocco-e-pepe-rosa

Valori nutrizionali per porzione

Consigli utili

Sostituisci il gelato al cocco con il mascarpone. Puoi anche grigliare le fette di ananas in una bistecchiera sul fornello. Le temperature elevate (220-280 °C) sono ideali per rosolare o grigliare a calore diretto; gli alimenti si accomodano sulla griglia direttamente sulla fonte di calore, la brace. La cottura a calore indiretto richiede temperature medie (180-220 °C), gli alimenti sulla griglia non vanno posti direttamente sulla fonte di calore e il coperchio del grill è abbassato.

Iscriviti e valuta

Ricette correlate

Fatti ispirare