Wie soll dein Kochbuch heissen?

Kochbuch umbenennen

Kochbuch löschen

Bist du sicher, dass du das Kochbuch unwiderruflich löschen möchtest? Die darin enthaltenen Rezepte findest du weiterhin in deiner Rezeptsammlung.

Grillierte Ananas mit rosa Pfeffer

Grillierte Ananas mit rosa Pfeffer

25 Min.

Grillierte Ananas lockt mit Frische und Süsse. Mit Kokosglace oder Mascarpone eignet sie sich als schnelles Dessert. Nature passt sie prima zu Fleisch vom Grill.

  • Laktosefrei
  • Vegan

Zutaten

Dessert

Für

4
  • 1
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

Personen

Warum kann ich nicht frei eine Anzahl wählen?

Keine krummen Dinger

Für 4, für 8 oder 12 Personen? Bei Migusto kannst du die Zutaten nur hochrechnen, wenn das Rezept auch mit den angepassten Mengen sicher gelingt.

  • 150 gAnanas, gerüstet gewogen
  • ¾ ELErdnussöl
  • 1 KugelKokosglace oder andere vegane Glace
  • ½ ZweigPfefferminze
  • rosa Pfeffer
  • 300 gAnanas, gerüstet gewogen
  • 1½ ELErdnussöl
  • 2 KugelnKokosglace oder andere vegane Glace
  • 1 ZweigPfefferminze
  • rosa Pfeffer
  • 600 gAnanas, gerüstet gewogen
  • 3 ELErdnussöl
  • 4 KugelnKokosglace oder andere vegane Glace
  • ¼ BundPfefferminze
  • rosa Pfeffer
  • 900 gAnanas, gerüstet gewogen
  • 4½ ELErdnussöl
  • 6 KugelnKokosglace oder andere vegane Glace
  • ¼ BundPfefferminze
  • rosa Pfeffer
  • 1,2 kgAnanas, gerüstet gewogen
  • 6 ELErdnussöl
  • 8 KugelnKokosglace oder andere vegane Glace
  • ½ BundPfefferminze
  • rosa Pfeffer
  • 1,5 kgAnanas, gerüstet gewogen
  • 7½ ELErdnussöl
  • 10 KugelnKokosglace oder andere vegane Glace
  • ½ BundPfefferminze
  • rosa Pfeffer
  • 1,8 kgAnanas, gerüstet gewogen
  • 9 ELErdnussöl
  • 12 KugelnKokosglace oder andere vegane Glace
  • ¾ BundPfefferminze
  • rosa Pfeffer
Kilokalorien
220 kcal
900 kj
Eiweiss
1 g
1,9 %
Fett
13 g
54,9 %
Kohlenhydrate
23 g
43,2 %

So gehts

Zubereitung:
ca. 25 Minuten
  1. Ananas quer in Scheiben à ca. 1 cm schneiden. Strunk mit einem runden Ausstecher entfernen. Ananasringe mit Öl bepinseln.

    fast fertig
  2. Grill auf 220 °C vorheizen. Ananas bei mittlerer Hitze in der Grillpfanne oder auf dem Grill beidseitig ca. 8 Minuten grillieren. Glacekugeln auf den Ananasscheiben anrichten. Pfefferminze darüberzupfen. Mit rosa Pfeffer bestreuen und servieren.

    fast fertig
Rezept: Anja Steiner
Quelle: https://migusto.migros.ch/de/rezepte/grillierte-ananas-mit-rosa-pfeffer

Nährwerte pro Portion

Tipps

Anstelle Kokosglace mit Mascarpone servieren. Nach belieben mit Whisky beträufeln. Grosse Hitze (ab 220–280 °C) eignet sich zum Anbraten bzw. direkten Grillieren; das Gargut wird direkt über der Glut auf dem Rost platziert. Bei mittlerer Hitze (180–220 °C) grilliert oder brät man indirekt; das Gargut liegt nicht direkt über der Glut, und der Grill wird zugedeckt.

Mitglied werden und bewerten

Ähnliche Rezepte

Lass dich inspirieren