Wie soll dein Kochbuch heissen?

Kochbuch umbenennen

Kochbuch löschen

Bist du sicher, dass du das Kochbuch unwiderruflich löschen möchtest? Die darin enthaltenen Rezepte findest du weiterhin in deiner Rezeptsammlung.

Grillierte Ananas mit rosa Pfeffer

Grillierte Ananas mit rosa Pfeffer

Gesamt: 25 Min. • Aktiv: ca. 25 Minuten
Nährwerte pro Person: Eiweiss 1 g, Fett 13 g, Kohlenhydrate 23 g, 220 kcal
Speichern

Du hast das Rezept jetzt in deiner Rezeptsammlung gespeichert.

Drucken Gekocht? Gekocht Notizen

Notiz löschen

Bist du sicher, dass du deine Notiz unwiderruflich löschen möchtest?

Grillierte Ananas lockt mit Frische und Süsse. Mit Kokosglace oder Mascarpone eignet sie sich als schnelles Dessert. Nature passt sie prima zu Fleisch vom Grill.

Zutaten

Dessert

Für

4
  • 1
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

Personen

  • 150 g Ananas, gerüstet gewogen
  • ¾ EL Erdnussöl
  • 1 Kugel Kokosglace oder andere vegane Glace
  • ½ Zweig Pfefferminze
  • rosa Pfeffer
  • 300 g Ananas, gerüstet gewogen
  • 1½ EL Erdnussöl
  • 2 Kugeln Kokosglace oder andere vegane Glace
  • 1 Zweig Pfefferminze
  • rosa Pfeffer
  • 600 g Ananas, gerüstet gewogen
  • 3 EL Erdnussöl
  • 4 Kugeln Kokosglace oder andere vegane Glace
  • ¼ Bund Pfefferminze
  • rosa Pfeffer
  • 900 g Ananas, gerüstet gewogen
  • 4½ EL Erdnussöl
  • 6 Kugeln Kokosglace oder andere vegane Glace
  • ¼ Bund Pfefferminze
  • rosa Pfeffer
  • 1,2 kg Ananas, gerüstet gewogen
  • 6 EL Erdnussöl
  • 8 Kugeln Kokosglace oder andere vegane Glace
  • ½ Bund Pfefferminze
  • rosa Pfeffer
  • 1,5 kg Ananas, gerüstet gewogen
  • 7½ EL Erdnussöl
  • 10 Kugeln Kokosglace oder andere vegane Glace
  • ½ Bund Pfefferminze
  • rosa Pfeffer
  • 1,8 kg Ananas, gerüstet gewogen
  • 9 EL Erdnussöl
  • 12 Kugeln Kokosglace oder andere vegane Glace
  • ¾ Bund Pfefferminze
  • rosa Pfeffer

So gehts

Zubereitung:
ca. 25 Minuten
  1. Ananas quer in Scheiben à ca. 1 cm schneiden. Strunk mit einem runden Ausstecher entfernen. Ananasringe mit Öl bepinseln.

    fast fertig
  2. Grill auf 220 °C vorheizen. Ananas bei mittlerer Hitze in der Grillpfanne oder auf dem Grill beidseitig ca. 8 Minuten grillieren. Glacekugeln auf den Ananasscheiben anrichten. Pfefferminze darüberzupfen. Mit rosa Pfeffer bestreuen und servieren.

    fast fertig
Rezept: Anja Steiner
Quelle: https://migusto.migros.ch/de/rezepte/grillierte-ananas-mit-rosa-pfeffer
Habe ich gekocht Gekocht
Notiz erfassen Notiz bearbeiten

Das könnte dir helfen:

Tipps

Anstelle Kokosglace mit Mascarpone servieren. Nach belieben mit Whisky beträufeln. Grosse Hitze (ab 220–280 °C) eignet sich zum Anbraten bzw. direkten Grillieren; das Gargut wird direkt über der Glut auf dem Rost platziert. Bei mittlerer Hitze (180–220 °C) grilliert oder brät man indirekt; das Gargut liegt nicht direkt über der Glut, und der Grill wird zugedeckt.

Nutzt du die Kochbücher schon?

Rezept speichern DE

Nutzt du die Kochbücher schon?

Mit den digitalen Kochbüchern in deinem Migusto-Profil kannst du …

  1. Rezepte nach Themen sortieren, ganz nach deinem Geschmack.
  2. einen besseren Überblick über deine Rezeptsammlung gewinnen.
  3. jetzt NEU: Deine Lieblingsrezepte im gedruckten Kochbuch zu dir nach Hause holen.

Mitglied werden und bewerten

Ähnliche Rezepte

Lass dich inspirieren