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    Grillierte Nektarinen mit Knusper-Glace

    Grillierte Nektarinen mit Knusper-Glace

    Glacekugeln, zum Beispiel Kokos, in einem Knusper-Mantel auf warmen Nektarinenhälften – dieses Dessert ist originell, und vor allem schmeckt es betörend.

    Für
    Personen

    Mit dem können die Zutaten einzeln zur Einkaufsliste hinzugefügt werden.

    Zutaten

    50 g Nussmischung
    150 g Frühstücks-Puffs, z. B. Smacks oder Crisp Rice
    6 Nektarinen
    3 EL Sirup, z. B. Holunderblüten
    1 EL Rapsöl
    200 g Glace, z. B. Coco Ice-Land Pure Coco (Glace)
    4 EL Dattelsirup
    Nährwerte pro Person
    Kilokalorie
    550 KCAL
    2300 KJ
    Fett
    16 G
    27,3 %
    Eiweiss
    7 G
    5,3 %
    Kohlenhydrate
    89 G
    67,4 %
    Kilokalorie
    Durch die Nahrung nimmt der Mensch Energie auf, die er rund um die Uhr verbrennt. Die Energie wird in Kilokalorien oder Kilojoule angegeben. Eine Kilokalorie entspricht rund 4.19 Kilojoule.
    Fett
    Fett verwöhnt den Gaumen, weil es Träger von Geschmacks- und Aromastoffen ist. Deshalb schmecken fetthaltige Nahrungsmittel intensiv. Der menschliche Körper braucht täglich ein wenig Fett, am besten ungesättigtes aus pflanzlichen Ölen und fettreichem Fisch.
    Eiweiss
    Eiweiss ist der Baustoff des Lebens. Aus ihm bestehen nicht nur Zellen, Blut und Gewebe, sondern auch Enzyme und Hormone. Gute Proteine sind etwa in Fisch, Eier und fettarmen Milchprodukten enthalten.
    Kohlenhydrate
    Kohlenhydrate sind wichtige Energielieferanten und der Treibstoff für Muskeln und Gehirn. Enthalten sind die Zuckermoleküle etwa in Gemüse, Früchten, Pasta, Kartoffeln und Brot.

    Rezept: Sonja Leissing (Rezeptautorin) Margaretha Junker
    Fotos: Pia Grimbühler

    Zubereitung

    Nüsse grob hacken. In einer Bratpfanne ohne Fett hell rösten. Mit Frühstücks-Puffs mischen. Nektarinen halbieren, Kern entfernen. Früchte auf der Schnittfläche mit Sirup bestreichen. Grill- oder Bratpfanne mit Öl auspinseln. Früchte bei kleiner bis mittlerer Hitze 3–4 Minuten grillieren.

    Warme Früchte auf einer Platte anrichten. Glacekugeln formen. Mit Hilfe von zwei Esslöffeln in der Puffs-Nuss-Mischung drehen. Auf den Früchten anrichten. Mit Dattelsirup beträufeln. Sofort servieren.

    Zubereitungszeit

    Zubereitung ca. 30 Min.

    Zutat wurde der Einkaufsliste hinzugefügt.
    Tipp
    Restliche Puffs-Nuss-Mischung für das Zmorge-Müesli verwenden.
    Zum Vorbereiten Glacekugeln in der Puffs-Nuss-Mischung wenden und auf ein vorgekühltes, mit Backpapier belegtes Blech geben. Bis zum Servieren tiefkühlen.
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