Nectarines grillées avec glace croustillante

Nectarines grillées avec glace croustillante

30 min

Une boule de glace enrobée de pépites croustillantes et dressée sur des nectarines grillées - très original, ce dessert est surtout hyper gourmand.

  • sans lactose
  • végétarien

Ingrédients

Dessert

Pour

4
  • 4
  • 8
  • 12

personnes

Pourquoi ne puis-je pas choisir librement le nombre?

Moins de risques et d’imprévus

Pour 4, 8 ou 12 personnes? Dans nos recettes les quantités des ingrédients peuvent être automatiquement modifiées en changeant le nombre de personnes ou de pièces mais uniquement dans une proportion qui permet la réussite de la recette.

  • 50 gde noix mélangées
  • 150 gde céréales expansées pour petit-déjeuner, p. ex. Smacks ou Crisp Rice
  • 6nectarines
  • 3 csde sirop, p. ex. aux fleurs de sureau
  • 1 csd’huile de colza
  • 200 gde glace, p. ex. Coco Ice-Land Pure Coco
  • 4 csde sirop de dattes
  • 100 gde noix mélangées
  • 300 gde céréales expansées pour petit-déjeuner, p. ex. Smacks ou Crisp Rice
  • 12nectarines
  • 6 csde sirop, p. ex. aux fleurs de sureau
  • 2 csd’huile de colza
  • 400 gde glace, p. ex. Coco Ice-Land Pure Coco
  • 8 csde sirop de dattes
  • 150 gde noix mélangées
  • 450 gde céréales expansées pour petit-déjeuner, p. ex. Smacks ou Crisp Rice
  • 18nectarines
  • 9 csde sirop, p. ex. aux fleurs de sureau
  • 3 csd’huile de colza
  • 600 gde glace, p. ex. Coco Ice-Land Pure Coco
  • 12 csde sirop de dattes
Kilocalories
550 kcal
2 300 kj
Protéines
7 g
5,3 %
Lipides
16 g
27,3 %
Glucides
89 g
67,4 %

À vos tabliers!

Préparation:
env. 30 minutes
  1. Hacher grossièrement les noix et les griller à sec dans une poêle puis les mélanger avec les céréales. Partager les nectarines par le milieu, retirer les noyaux et badigeonner les faces coupées de sirop. Huiler une poêle normale ou à griller et saisir les fruits à feu doux à moyen durant 3-4 min.

    Presqu'au bout
  2. Déposer les fruits chauds sur un plat. Prélever des boules de glace et, en s'aidant de deux cuillères à soupe, les tourner dans le mélange noix-céréales. Dresser les boules sur les moitiés de fruit, arroser de sirop de dattes et servir aussitôt.

    Presqu'au bout
Recettes: Sonja Leissing

Valeurs nutritives par portion

Les p'tits trucs

Utiliser les restes de céréales aux noix pour le muesli du petit-déjeuner. Préparation à l'avance: tourner les boules de glace dans le mélange de noix et de céréales, les déposer sur une plaque chemisée de papier sulfurisé préalablement refroidie et les réserver au congélateur jusqu'au moment de servir.

Plus de recettes

Plus d'inspiration