Nectarines grillées avec glace croustillante
Une boule de glace enrobée de pépites croustillantes et dressée sur des nectarines grillées - très original, ce dessert est surtout hyper gourmand.
- sans lactose
- végétarien
- 30 min
Ingrédients
Dessert
Pour
- 1
- 2
- 4
- 6
- 8
- 10
- 12
personnes
- 15 gde noix mélangées
- 35 gde céréales expansées pour petit-déjeuner, p. ex. Smacks ou Crisp Rice
- 1½nectarine
- ¾ de csde sirop, p. ex. de fleurs de sureau
- ¼ de csd’huile de colza
- 50 gde glace à la noix de coco ou autre glace végane
- 1 csde sirop de dattes
- 25 gde noix mélangées
- 75 gde céréales expansées pour petit-déjeuner, p. ex. Smacks ou Crisp Rice
- 3nectarines
- 1½ csde sirop, p. ex. de fleurs de sureau
- ½ csd’huile de colza
- 100 gde glace à la noix de coco ou autre glace végane
- 2 csde sirop de dattes
- 50 gde noix mélangées
- 150 gde céréales expansées pour petit-déjeuner, p. ex. Smacks ou Crisp Rice
- 6nectarines
- 3 csde sirop, p. ex. de fleurs de sureau
- 1 csd’huile de colza
- 200 gde glace à la noix de coco ou autre glace végane
- 4 csde sirop de dattes
- 75 gde noix mélangées
- 225 gde céréales expansées pour petit-déjeuner, p. ex. Smacks ou Crisp Rice
- 9nectarines
- 4½ csde sirop, p. ex. de fleurs de sureau
- 1½ csd’huile de colza
- 300 gde glace à la noix de coco ou autre glace végane
- 6 csde sirop de dattes
- 100 gde noix mélangées
- 300 gde céréales expansées pour petit-déjeuner, p. ex. Smacks ou Crisp Rice
- 12nectarines
- 6 csde sirop, p. ex. de fleurs de sureau
- 2 csd’huile de colza
- 400 gde glace à la noix de coco ou autre glace végane
- 8 csde sirop de dattes
- 125 gde noix mélangées
- 375 gde céréales expansées pour petit-déjeuner, p. ex. Smacks ou Crisp Rice
- 15nectarines
- 7½ csde sirop, p. ex. de fleurs de sureau
- 2½ csd’huile de colza
- 500 gde glace à la noix de coco ou autre glace végane
- 10 csde sirop de dattes
- 150 gde noix mélangées
- 450 gde céréales expansées pour petit-déjeuner, p. ex. Smacks ou Crisp Rice
- 18nectarines
- 9 csde sirop, p. ex. de fleurs de sureau
- 3 csd’huile de colza
- 600 gde glace à la noix de coco ou autre glace végane
- 12 csde sirop de dattes
Produits Migros parfaits pour cette recette
- Kilocalories
- 550 kcal
- 2 300 kj
- Protéines
- 7 g
- 5,3 %
- Lipides
- 16 g
- 27,3 %
- Glucides
- 89 g
- 67,4 %
À vos tabliers!
- Préparation:
- env. 30 minutes
Ça pourrait vous aider:
-
Hacher grossièrement les noix et les griller à sec dans une poêle puis les mélanger avec les céréales. Partager les nectarines par le milieu, retirer les noyaux et badigeonner les faces coupées de sirop. Huiler une poêle normale ou à griller et saisir les fruits à feu doux à moyen durant 3-4 min.
Presque au bout -
Déposer les fruits chauds sur un plat. Prélever des boules de glace et, en s'aidant de deux cuillères à soupe, les tourner dans le mélange noix-céréales. Dresser les boules sur les moitiés de fruit, arroser de sirop de dattes et servir aussitôt.
Presque au bout
Partagez cet article avec vos amis!