Salade romaine aux nectarines
Ingrédients
Entrée
Pour
- 1
- 2
- 4
- 6
- 8
- 10
- 12
personnes
- 15 g de noisettes
- ½ cs de vinaigre de vin blanc
- 1½ cs d'huile d'olive
- ¼ de cc de miel de lavande
- sel
- poivre
- ¾ de mini-laitue romaine
- 50 g de nectarines
- ¼ de cs de sauce soja
- 65 g de mozzarella de bufflonne
- 25 g de noisettes
- 1 cs de vinaigre de vin blanc
- 3 cs d'huile d'olive
- ½ cc de miel de lavande
- sel
- poivre
- 1½ mini-laitue romaine
- 100 g de nectarines
- ½ cs de sauce soja
- 125 g de mozzarella de bufflonne
- 50 g de noisettes
- 2 cs de vinaigre de vin blanc
- 6 cs d'huile d'olive
- 1 cc de miel de lavande
- sel
- poivre
- 3 mini-laitues romaines
- 200 g de nectarines
- 1 cs de sauce soja
- 250 g de mozzarella de bufflonne
- 75 g de noisettes
- 3 cs de vinaigre de vin blanc
- 9 cs d'huile d'olive
- 1½ cc de miel de lavande
- sel
- poivre
- 4½ mini-laitues romaines
- 300 g de nectarines
- 1½ cs de sauce soja
- 375 g de mozzarella de bufflonne
- 100 g de noisettes
- 4 cs de vinaigre de vin blanc
- 1,2 dl d'huile d'olive
- 2 cc de miel de lavande
- sel
- poivre
- 6 mini-laitues romaines
- 400 g de nectarines
- 2 cs de sauce soja
- 500 g de mozzarella de bufflonne
- 125 g de noisettes
- 5 cs de vinaigre de vin blanc
- 1,5 dl d'huile d'olive
- 2½ cc de miel de lavande
- sel
- poivre
- 7½ mini-laitues romaines
- 500 g de nectarines
- 2½ cs de sauce soja
- 625 g de mozzarella de bufflonne
- 150 g de noisettes
- 6 cs de vinaigre de vin blanc
- 1,8 dl d'huile d'olive
- 3 cc de miel de lavande
- sel
- poivre
- 9 mini-laitues romaines
- 600 g de nectarines
- 3 cs de sauce soja
- 750 g de mozzarella de bufflonne
Produits Migros parfaits pour cette recette
À vos tabliers!
- Préparation:
- env. 20 minutes
-
C'est pas fini
Préchauffer le gril à env. 200 °C. Hacher grossièrement les noisettes, les faire griller à sec dans une poêle antiadhésive puis les laisser refroidir.
Presque au bout -
C'est pas fini
Mélanger le vinaigre, les deux tiers de l'huile et le miel, puis saler et poivrer. Y détailler les mini-laitues en menus morceaux.
Presque au bout -
C'est pas fini
Couper les nectarines en deux, retirer les noyaux puis détailler les moitiés en quartiers. Les badigeonner de sauce soja et du restant d'huile, puis les faire griller env. 3 min de part et d'autre.
Presque au bout -
C'est pas fini
Les ajouter à la salade. Morceler la mozzarella par-dessus, parsemer de noisettes et servir aussitôt.
Presque au bout
Ça pourrait vous aider:
Le p'tit truc
Une chaleur élevée (220-280 °C) est idéale pour saisir ou griller à feu direct, c’est-à-dire sur une grille directement placée au-dessus de la braise. Une chaleur moyenne (180-220 °C) est parfaite pour griller à feu indirect; les aliments ne sont pas placés directement au-dessus de la braise et le couvercle du gril est rabattu.
Partagez cet article avec vos amis!