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Salade romaine aux nectarines

Total: 20 minutes • dont prép.: env. 20 minutes
Valeurs nutritives par portion: protéines 11 g, lipides 36 g, glucides 9 g, 420 kcal
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Dans cette salade qui flirte allègrement avec les noisettes et la mozzarella, les nectarines grillées incarnent toute la splendeur gustative de l'été.

Ingrédients

Entrée

Pour

4
  • 1
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

personnes

  • 15 g de noisettes
  • ½ cs de vinaigre de vin blanc
  • 1½ cs d'huile d'olive
  • ¼ de  cc de miel de lavande
  • sel
  • poivre
  • ¾ de mini-laitue romaine
  • 50 g de nectarines
  • ¼ de  cs de sauce soja
  • 65 g de mozzarella de bufflonne
  • 25 g de noisettes
  • 1 cs de vinaigre de vin blanc
  • 3 cs d'huile d'olive
  • ½ cc de miel de lavande
  • sel
  • poivre
  • mini-laitue romaine
  • 100 g de nectarines
  • ½ cs de sauce soja
  • 125 g de mozzarella de bufflonne
  • 50 g de noisettes
  • 2 cs de vinaigre de vin blanc
  • 6 cs d'huile d'olive
  • 1 cc de miel de lavande
  • sel
  • poivre
  • 3 mini-laitues romaines
  • 200 g de nectarines
  • 1 cs de sauce soja
  • 250 g de mozzarella de bufflonne
  • 75 g de noisettes
  • 3 cs de vinaigre de vin blanc
  • 9 cs d'huile d'olive
  • 1½ cc de miel de lavande
  • sel
  • poivre
  • mini-laitues romaines
  • 300 g de nectarines
  • 1½ cs de sauce soja
  • 375 g de mozzarella de bufflonne
  • 100 g de noisettes
  • 4 cs de vinaigre de vin blanc
  • 1,2 dl d'huile d'olive
  • 2 cc de miel de lavande
  • sel
  • poivre
  • 6 mini-laitues romaines
  • 400 g de nectarines
  • 2 cs de sauce soja
  • 500 g de mozzarella de bufflonne
  • 125 g de noisettes
  • 5 cs de vinaigre de vin blanc
  • 1,5 dl d'huile d'olive
  • 2½ cc de miel de lavande
  • sel
  • poivre
  • mini-laitues romaines
  • 500 g de nectarines
  • 2½ cs de sauce soja
  • 625 g de mozzarella de bufflonne
  • 150 g de noisettes
  • 6 cs de vinaigre de vin blanc
  • 1,8 dl d'huile d'olive
  • 3 cc de miel de lavande
  • sel
  • poivre
  • 9 mini-laitues romaines
  • 600 g de nectarines
  • 3 cs de sauce soja
  • 750 g de mozzarella de bufflonne

À vos tabliers!

Préparation:
env. 20 minutes
  1. Préchauffer le gril à env. 200 °C. Hacher grossièrement les noisettes, les faire griller à sec dans une poêle antiadhésive puis les laisser refroidir. Mélanger le vinaigre, les deux tiers de l'huile et le miel, puis saler et poivrer. Y détailler les mini-laitues en menus morceaux.

    Presque au bout
  2. Couper les nectarines en deux, retirer les noyaux puis détailler les moitiés en quartiers. Les badigeonner de sauce soja et du restant d'huile, puis les faire griller env. 3 min de part et d'autre. Les ajouter à la salade. Morceler la mozzarella par-dessus, parsemer de noisettes et servir aussitôt.

    Presque au bout
Recette: Annina Ciocco
Source: https://migusto.migros.ch/fr/recettes/salade-romaine-aux-nectarines
Déjà cuisiné Cuisiné

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Le p'tit truc

Une chaleur élevée (220-280 °C) est idéale pour saisir ou griller à feu direct, c’est-à-dire sur une grille directement placée au-dessus de la braise. Une chaleur moyenne (180-220 °C) est parfaite pour griller à feu indirect; les aliments ne sont pas placés directement au-dessus de la braise et le couvercle du gril est rabattu.

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