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Salade romaine aux nectarines

Dans cette salade qui flirte allègrement avec les noisettes et la mozzarella, les nectarines grillées incarnent toute la splendeur gustative de l'été.

  • végétarien
  • 20 min

Ingrédients

Entrée

Pour

4
  • 1
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

personnes

Pourquoi ne puis-je pas choisir librement le nombre?

Moins de risques et d’imprévus

Pour 4, 8 ou 12 personnes? Dans nos recettes les quantités des ingrédients peuvent être automatiquement modifiées en changeant le nombre de personnes ou de pièces mais uniquement dans une proportion qui permet la réussite de la recette.

  • 15 gde noisettes
  • ½ csde vinaigre de vin blanc
  • 1½ csd'huile d'olive
  • ¼ de  ccde miel de romarin
  • sel
  • poivre
  • ¾ demini-laitue romaine
  • 50 gde nectarines
  • ¼ de  csde sauce soja
  • 65 gde mozzarella de bufflonne
  • 25 gde noisettes
  • 1 csde vinaigre de vin blanc
  • 3 csd'huile d'olive
  • ½ ccde miel de romarin
  • sel
  • poivre
  • mini-laitue romaine
  • 100 gde nectarines
  • ½ csde sauce soja
  • 125 gde mozzarella de bufflonne
  • 50 gde noisettes
  • 2 csde vinaigre de vin blanc
  • 6 csd'huile d'olive
  • 1 ccde miel de romarin
  • sel
  • poivre
  • 3mini-laitues romaines
  • 200 gde nectarines
  • 1 csde sauce soja
  • 250 gde mozzarella de bufflonne
  • 75 gde noisettes
  • 3 csde vinaigre de vin blanc
  • 9 csd'huile d'olive
  • 1½ ccde miel de romarin
  • sel
  • poivre
  • mini-laitues romaines
  • 300 gde nectarines
  • 1½ csde sauce soja
  • 375 gde mozzarella de bufflonne
  • 100 gde noisettes
  • 4 csde vinaigre de vin blanc
  • 1,2 dld'huile d'olive
  • 2 ccde miel de romarin
  • sel
  • poivre
  • 6mini-laitues romaines
  • 400 gde nectarines
  • 2 csde sauce soja
  • 500 gde mozzarella de bufflonne
  • 125 gde noisettes
  • 5 csde vinaigre de vin blanc
  • 1,5 dld'huile d'olive
  • 2½ ccde miel de romarin
  • sel
  • poivre
  • mini-laitues romaines
  • 500 gde nectarines
  • 2½ csde sauce soja
  • 625 gde mozzarella de bufflonne
  • 150 gde noisettes
  • 6 csde vinaigre de vin blanc
  • 1,8 dld'huile d'olive
  • 3 ccde miel de romarin
  • sel
  • poivre
  • 9mini-laitues romaines
  • 600 gde nectarines
  • 3 csde sauce soja
  • 750 gde mozzarella de bufflonne
Kilocalories
420 kcal
1 700 kj
Protéines
11 g
10,9 %
Lipides
36 g
80,2 %
Glucides
9 g
8,9 %

À vos tabliers!

Préparation:
env. 20 minutes
  1. Préchauffer le gril à env. 200 °C. Hacher grossièrement les noisettes, les faire griller à sec dans une poêle antiadhésive puis les laisser refroidir. Mélanger le vinaigre, les deux tiers de l'huile et le miel, puis saler et poivrer. Y détailler les mini-laitues en menus morceaux.

    Presque au bout
  2. Couper les nectarines en deux, retirer les noyaux puis détailler les moitiés en quartiers. Les badigeonner de sauce soja et du restant d'huile, puis les faire griller env. 3 min de part et d'autre. Les ajouter à la salade. Morceler la mozzarella par-dessus, parsemer de noisettes et servir aussitôt.

    Presque au bout
Recettes: Annina Ciocco
Source: https://migusto.migros.ch/fr/recettes/salade-romaine-aux-nectarines
Déjà cuisiné Cuisiné

Valeurs nutritives par portion

Le p'tit truc

Une chaleur élevée (220-280 °C) est idéale pour saisir ou griller à feu direct, c’est-à-dire sur une grille directement placée au-dessus de la braise. Une chaleur moyenne (180-220 °C) est parfaite pour griller à feu indirect; les aliments ne sont pas placés directement au-dessus de la braise et le couvercle du gril est rabattu.

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