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Insalata di lattuga romana alle nettarine

Tempo totale: 20 min. • Preparazione: ca. 20 minuti
Valori nutrizionali per persona: proteine 13 g, grassi 37 g, carboidrati 9 g, 430 kcal
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Lattuga romana, nocciole e mozzarella danno vita a una gustosa insalata arricchita di nettarine grigliate che regalano al piatto tutto il sapore dell'estate.

Ingredienti

Antipasto

Per

4
  • 1
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

persone

  • 15 g di nocciole
  • ½ cucchiaio d’aceto di vino bianco
  • 1½ cucchiai d’olio d’oliva
  • ¼ di  cucchiaino di miele ai fiori di lavanda
  • sale
  • pepe
  • ¾ di mini lattuga romana
  • 50 g di nettarine
  • ¼ di  cucchiaio di salsa di soia
  • 65 g di mozzarella di bufala
  • 25 g di nocciole
  • 1 cucchiaio d’aceto di vino bianco
  • 3 cucchiai d’olio d’oliva
  • ½ cucchiaino di miele ai fiori di lavanda
  • sale
  • pepe
  • mini lattughe romane
  • 100 g di nettarine
  • ½ cucchiaio di salsa di soia
  • 125 g di mozzarella di bufala
  • 50 g di nocciole
  • 2 cucchiai d’aceto di vino bianco
  • 6 cucchiai d’olio d’oliva
  • 1 cucchiaino di miele ai fiori di lavanda
  • sale
  • pepe
  • 3 mini lattughe romane
  • 200 g di nettarine
  • 1 cucchiaio di salsa di soia
  • 250 g di mozzarella di bufala
  • 75 g di nocciole
  • 3 cucchiai d’aceto di vino bianco
  • 9 cucchiai d’olio d’oliva
  • 1½ cucchiaini di miele ai fiori di lavanda
  • sale
  • pepe
  • mini lattughe romane
  • 300 g di nettarine
  • 1½ cucchiai di salsa di soia
  • 375 g di mozzarella di bufala
  • 100 g di nocciole
  • 4 cucchiai d’aceto di vino bianco
  • 1,2 dl d’olio d’oliva
  • 2 cucchiaini di miele ai fiori di lavanda
  • sale
  • pepe
  • 6 mini lattughe romane
  • 400 g di nettarine
  • 2 cucchiai di salsa di soia
  • 500 g di mozzarella di bufala
  • 125 g di nocciole
  • 5 cucchiai d’aceto di vino bianco
  • 1,5 dl d’olio d’oliva
  • 2½ cucchiaini di miele ai fiori di lavanda
  • sale
  • pepe
  • mini lattughe romane
  • 500 g di nettarine
  • 2½ cucchiai di salsa di soia
  • 625 g di mozzarella di bufala
  • 150 g di nocciole
  • 6 cucchiai d’aceto di vino bianco
  • 1,8 dl d’olio d’oliva
  • 3 cucchiaini di miele ai fiori di lavanda
  • sale
  • pepe
  • 9 mini lattughe romane
  • 600 g di nettarine
  • 3 cucchiai di salsa di soia
  • 750 g di mozzarella di bufala

Come procedere

Preparazione:
ca. 20 minuti
  1. Scalda il grill a ca. 200 °C. Trita grossolanamente le noci, tostale in una padella senza grassi e lasciale intiepidire. Mescola l’aceto con due terzi dell’olio e il miele. Condisci la salsa con sale e pepe e mescolala con la lattuga romana tagliata a bocconi.

    Ci sei quasi!
  2. Dimezza le nettarine, snocciolale e tagliale a spicchi. Spennellale con la salsa di soia e l’olio rimasto. Grigliale per ca. 3 minuti da entrambi i lati, poi aggiungile all’insalata. Unisci la mozzarella a pezzetti, completa con le nocciole e servi subito.

    Ci sei quasi!
Ricetta: Annina Ciocco
Fonte: https://migusto.migros.ch/it/ricette/insalata-di-lattuga-romana-alle-nettarine
Già cucinato Cucinato
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Consiglio utile

Le temperature elevate (220-280 °C) sono ideali per rosolare o grigliare a calore diretto; gli alimenti si accomodano sulla griglia direttamente sulla fonte di calore, la brace. La cottura a calore indiretto richiede temperature medie (180-220 °C), gli alimenti sulla griglia non vanno posti direttamente sulla fonte di calore e il coperchio del grill è abbassato.

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