Wie soll dein Kochbuch heissen?

Kochbuch umbenennen

Kochbuch löschen

Bist du sicher, dass du das Kochbuch unwiderruflich löschen möchtest?

Lattichsalat mit Nektarinen

Gesamt: 20 Min. • Aktiv: ca. 20 Minuten
Nährwerte pro Person: Eiweiss 13 g, Fett 37 g, Kohlenhydrate 9 g, 430 kcal
Merken Gemerkt Ins Kochbuch Drucken Notizen

Notiz löschen

Bist du sicher, dass du deine Notiz unwiderruflich löschen möchtest?

In diesem Lattichsalat mit Nüssen und Mozzarella verkörpern grillierte Nektarinen, die vorher mit Sojasauce und Olivenöl bepinselt wurden, den prallen Sommer.

Zutaten

Vorspeise

Für

4
  • 1
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

Personen

  • 15 g Haselnüsse
  • ½ EL Weissweinessig
  • 1½ EL Olivenöl
  • ¼ TL Lavendelblütenhonig
  • Salz
  • Pfeffer
  • ¾ Mini-Lattich
  • 50 g Nektarinen
  • ¼ EL Sojasauce
  • 65 g Mozzarella di bufala
  • 25 g Haselnüsse
  • 1 EL Weissweinessig
  • 3 EL Olivenöl
  • ½ TL Lavendelblütenhonig
  • Salz
  • Pfeffer
  • Mini-Lattiche
  • 100 g Nektarinen
  • ½ EL Sojasauce
  • 125 g Mozzarella di bufala
  • 50 g Haselnüsse
  • 2 EL Weissweinessig
  • 6 EL Olivenöl
  • 1 TL Lavendelblütenhonig
  • Salz
  • Pfeffer
  • 3 Mini-Lattiche
  • 200 g Nektarinen
  • 1 EL Sojasauce
  • 250 g Mozzarella di bufala
  • 75 g Haselnüsse
  • 3 EL Weissweinessig
  • 9 EL Olivenöl
  • 1½ TL Lavendelblütenhonig
  • Salz
  • Pfeffer
  • Mini-Lattiche
  • 300 g Nektarinen
  • 1½ EL Sojasauce
  • 375 g Mozzarella di bufala
  • 100 g Haselnüsse
  • 4 EL Weissweinessig
  • 1,2 dl Olivenöl
  • 2 TL Lavendelblütenhonig
  • Salz
  • Pfeffer
  • 6 Mini-Lattiche
  • 400 g Nektarinen
  • 2 EL Sojasauce
  • 500 g Mozzarella di bufala
  • 125 g Haselnüsse
  • 5 EL Weissweinessig
  • 1,5 dl Olivenöl
  • 2½ TL Lavendelblütenhonig
  • Salz
  • Pfeffer
  • Mini-Lattiche
  • 500 g Nektarinen
  • 2½ EL Sojasauce
  • 625 g Mozzarella di bufala
  • 150 g Haselnüsse
  • 6 EL Weissweinessig
  • 1,8 dl Olivenöl
  • 3 TL Lavendelblütenhonig
  • Salz
  • Pfeffer
  • 9 Mini-Lattiche
  • 600 g Nektarinen
  • 3 EL Sojasauce
  • 750 g Mozzarella di bufala

So gehts

Zubereitung:
ca. 20 Minuten
  1. Grill auf ca. 200 °C vorheizen. Nüsse grob hacken. In einer beschichteten Bratpfanne ohne Fett rösten. Abkühlen lassen. Essig, 2/3 des Öls und Honig verrühren. Salatsauce mit Salz und Pfeffer abschmecken. Lattiche in mundgerechten Stücken dazuzupfen.

    fast fertig
  2. Nektarinen halbieren, entkernen und in Schnitze schneiden. Mit Sojasauce und dem restlichem Öl bepinseln. Ca. 3 Minuten beidseitig grillieren. Zum Salat geben. Mozzarella darüberzupfen. Mit Haselnüssen bestreuen und sofort servieren.

    fast fertig
Rezept: Annina Ciocco
Quelle: https://migusto.migros.ch/de/rezepte/lattichsalat-mit-nektarinen
Habe ich gekocht Gekocht
Notiz erfassen Notiz bearbeiten

Das könnte dir helfen:

Tipp

Grosse Hitze (ab 220–280 °C) eignet sich zum Anbraten bzw. direkten Grillieren; das Gargut wird direkt über der Glut auf dem Rost platziert. Bei mittlerer Hitze (180–220 °C) grilliert oder brät man indirekt; das Gargut liegt nicht direkt über der Glut, und der Grill wird zugedeckt.

Meine Sammlung

Rezept speichern DE

Meine Sammlung

Finde alle Rezepte, die du gekocht oder dir für später gemerkt hast, an einem Ort.

  1. Merke dir deine Lieblingsrezepte.
  2. Organisiere Rezepte in individuellen Kochbüchern.
  3. Behalte im Überblick, was du bereits gekocht hast.

Mitglied werden und bewerten

Ähnliche Rezepte

Lass dich inspirieren