Nektarinen-Gurken-Salat

Nektarinen-Gurken-Salat

25 Min.

Fruchtiger Salat: Nektarinen mit Tomatenschnitzen und der geschälten Gurke mischen. Mit Rucola, grob gehackten Mandeln und Blumenpfeffer-Dressing anrichten.

  • Glutenfrei
  • Laktosefrei
  • Vegetarisch

Zutaten

Vorspeise

Für

4
  • 1
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

Personen

Warum kann ich nicht frei eine Anzahl wählen?

Keine krummen Dinger

Für 4, für 8 oder 12 Personen? Bei Migusto kannst du die Zutaten nur hochrechnen, wenn das Rezept auch mit den angepassten Mengen sicher gelingt.

  • ½Nektarine
  • 100 gTomaten, z. B. Rispen- und Cherry
  • ¼Salatgurke
  • 15 gRucola
  • Blumenpfeffer
  • ca. ¾ ELEssig, z. B. Apfelessig
  • 1¼ ELOlivenöl
  • ¼ ELMandeln, gesalzen
  • 1Nektarine
  • 200 gTomaten, z. B. Rispen- und Cherry
  • ½Salatgurke
  • 25 gRucola
  • Blumenpfeffer
  • ca. 1½ ELEssig, z. B. Apfelessig
  • 2½ ELOlivenöl
  • ½ ELMandeln, gesalzen
  • 2Nektarinen
  • 400 gTomaten, z. B. Rispen- und Cherry
  • 1Salatgurke
  • 50 gRucola
  • Blumenpfeffer
  • ca. 3 ELEssig, z. B. Apfelessig
  • 5 ELOlivenöl
  • 1 ELMandeln, gesalzen
  • 3Nektarinen
  • 600 gTomaten, z. B. Rispen- und Cherry
  • Salatgurken
  • 75 gRucola
  • Blumenpfeffer
  • ca. 4½ ELEssig, z. B. Apfelessig
  • 7½ ELOlivenöl
  • 1½ ELMandeln, gesalzen
  • 4Nektarinen
  • 800 gTomaten, z. B. Rispen- und Cherry
  • 2Salatgurken
  • 100 gRucola
  • Blumenpfeffer
  • ca. 6 ELEssig, z. B. Apfelessig
  • 1 dlOlivenöl
  • 2 ELMandeln, gesalzen
  • 5Nektarinen
  • 1 kgTomaten, z. B. Rispen- und Cherry
  • Salatgurken
  • 125 gRucola
  • Blumenpfeffer
  • ca. 7½ ELEssig, z. B. Apfelessig
  • 1,25 dlOlivenöl
  • 2½ ELMandeln, gesalzen
  • 6Nektarinen
  • 1,2 kgTomaten, z. B. Rispen- und Cherry
  • 3Salatgurken
  • 150 gRucola
  • Blumenpfeffer
  • ca. 9 ELEssig, z. B. Apfelessig
  • 1,5 dlOlivenöl
  • 3 ELMandeln, gesalzen
Kilokalorien
200 kcal
800 kj
Eiweiss
4 g
9 %
Fett
13 g
66,1 %
Kohlenhydrate
11 g
24,9 %

So gehts

Zubereitung:
ca. 25 Minuten
  1. Nektarinen halbieren, Steine entfernen. Fruchtfleisch und Tomaten in Schnitze schneiden. Gurke mit dem Sparschäler längs fein abschälen. Alle Zutaten mischen. Mit Rucola anrichten. Mit Blumenpfeffer, Essig und Öl würzen. Mandeln grob hacken und darüber streuen.

Rezept: Margaretha Junker

Nährwerte pro Portion

Mehr Rezepte

Mehr Inspiration