Salade de nectarines et de concombre

Salade de nectarines et de concombre

25 min

Une salade fruitée dans laquelle des nectarines côtoient des tomates et du concombre. Pour parfaire son look et son goût, on y ajoute de la roquette, des amandes hachées et une sauce poivrée.

  • sans gluten
  • sans lactose
  • végétarien

Ingrédients

Entrée

Pour

4
  • 1
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

personnes

Pourquoi ne puis-je pas choisir librement le nombre?

Moins de risques et d’imprévus

Pour 4, 8 ou 12 personnes? Dans nos recettes les quantités des ingrédients peuvent être automatiquement modifiées en changeant le nombre de personnes ou de pièces mais uniquement dans une proportion qui permet la réussite de la recette.

  • ½nectarine
  • 100 gde tomates, p. ex. en grappe ou cerises
  • ¼ deconcombre à salade
  • 15 gde roquette
  • mélange de poivre et de fleurs
  • env. ¾ de  csde vinaigre, p. ex. de pomme
  • 1¼ de  csd'huile d’olive
  • ¼ de  csd’amandes, salées
  • 1nectarine
  • 200 gde tomates, p. ex. en grappe ou cerises
  • ½concombre à salade
  • 25 gde roquette
  • mélange de poivre et de fleurs
  • env. 1½ csde vinaigre, p. ex. de pomme
  • 2½ csd'huile d’olive
  • ½ csd’amandes, salées
  • 2nectarines
  • 400 gde tomates, p. ex. en grappe ou cerises
  • 1concombre à salade
  • 50 gde roquette
  • mélange de poivre et de fleurs
  • env. 3 csde vinaigre, p. ex. de pomme
  • 5 csd'huile d’olive
  • 1 csd’amandes, salées
  • 3nectarines
  • 600 gde tomates, p. ex. en grappe ou cerises
  • concombre à salade
  • 75 gde roquette
  • mélange de poivre et de fleurs
  • env. 4½ csde vinaigre, p. ex. de pomme
  • 7½ csd'huile d’olive
  • 1½ csd’amandes, salées
  • 4nectarines
  • 800 gde tomates, p. ex. en grappe ou cerises
  • 2concombres à salade
  • 100 gde roquette
  • mélange de poivre et de fleurs
  • env. 6 csde vinaigre, p. ex. de pomme
  • 1 dld'huile d’olive
  • 2 csd’amandes, salées
  • 5nectarines
  • 1 kgde tomates, p. ex. en grappe ou cerises
  • concombres à salade
  • 125 gde roquette
  • mélange de poivre et de fleurs
  • env. 7½ csde vinaigre, p. ex. de pomme
  • 1,25 dld'huile d’olive
  • 2½ csd’amandes, salées
  • 6nectarines
  • 1,2 kgde tomates, p. ex. en grappe ou cerises
  • 3concombres à salade
  • 150 gde roquette
  • mélange de poivre et de fleurs
  • env. 9 csde vinaigre, p. ex. de pomme
  • 1,5 dld'huile d’olive
  • 3 csd’amandes, salées
Kilocalories
200 kcal
800 kj
Protéines
4 g
9 %
Lipides
13 g
66,1 %
Glucides
11 g
24,9 %

À vos tabliers!

Préparation:
env. 25 minutes
  1. Couper les nectarines en deux et les dénoyauter. Tailler les nectarines et les tomates en quartiers. A l’aide d’un couteau économe, couper le concombre en lanières aussi longues que possible. Mélanger tous les ingrédients. Dresser avec la roquette. Assaisonner avec le mélange de poivre et de fleurs, le vinaigre et l'huile. Hacher grossièrement les amandes et en parsemer la salade.

Recettes: Margaretha Junker

Valeurs nutritives par portion

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