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    Salade de nectarines et de concombre

    Salade de nectarines et de concombre

    Une salade fruitée dans laquelle des nectarines côtoient des tomates et du concombre. Pour parfaire son look et son goût, on y ajoute de la roquette, des amandes hachées et une sauce poivrée.

    Pour
    personnes

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    Ingrédients

    2 nectarines
    400 g de tomates, p. ex. en grappe ou cerises
    1 concombre à salade
    50 g de roquette
    mélange de poivre et de fleurs
    env. 3 cs de vinaigre, p. ex. de pomme
    5 cs huile d’olive
    1 cs d’amandes, salées
    Valeurs nutritives par portion
    Kilocalories
    200 KCAL
    800 KJ
    Lipides
    13 G
    58,5 %
    Protéines
    4 G
    8 %
    Glucides
    11 G
    22 %
    Kilocalories
    La nourriture fournit à l'homme l'énergie dont il a besoin. La valeur énergétique des aliments est exprimée en kilocalories ou en kilojoules. Une kilocalorie correspond à 4,19 kilojoules.
    Lipides
    Les lipides flattent le palais car ce sont eux qui véhiculent les saveurs et les arômes. Les aliments contenant du gras ont donc un goût plus intense. Le corps humain a besoin au quotidien d'un certain apport en lipides provenant de préférence d'huiles insaturées d'origine végétale ou de poissons gras.
    Protéines
    Les protéines sont à la base des processus de vie. Elles servent d'éléments de construction et constituent les cellules, le sang et les tissus mais aussi les enzymes et les hormones. Les bonnes protéines se retrouvent notamment dans le poisson, les œufs et les produits laitiers pauvres en graisses.
    Glucides
    Les glucides sont d'importants pourvoyeurs d'énergie et livrent le carburant nécessaire au travail musculaire et cérébral. Ces molécules de glucose se retrouvent notamment dans les légumes, les fruits, les pâtes, les pommes de terre et le pain.

    Photos: Franz Rindlisbacher
    Recettes: Margaretha Junker
    Styling: Karin Messerli

    Préparation

    Couper les nectarines en deux et les dénoyauter. Tailler les nectarines et les tomates en quartiers. A l’aide d’un couteau économe, couper le concombre en lanières aussi longues que possible. Mélanger tous les ingrédients. Dresser avec la roquette. Assaisonner avec le mélange de poivre et de fleurs, le vinaigre et l'huile. Hacher grossièrement les amandes et en parsemer la salade.

    Temps de préparation

    Préparation env. 25 min

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