Mozzarella de bufflonne avec nectarines

Mozzarella de bufflonne avec nectarines

10 min

Mozzarella et nectarines? Oh oui! L’accord fromage-fruits se révèle une fois de plus gagnant dans cette recette qui tourne le dos aux habituelles tomates.

  • sans gluten
  • végétarien

Ingrédients

Entrée

Pour

4
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

personnes

Pourquoi ne puis-je pas choisir librement le nombre?

Moins de risques et d’imprévus

Pour 4, 8 ou 12 personnes? Dans nos recettes les quantités des ingrédients peuvent être automatiquement modifiées en changeant le nombre de personnes ou de pièces mais uniquement dans une proportion qui permet la réussite de la recette.

  • 300 gde mozzarella de bufflonne
  • nectarine
  • ¼ de  bouquetde basilic, p. ex. de diverses couleurs
  • fleur de sel
  • poivre noir du moulin
  • 3 csd'huile d'olive
  • 600 gde mozzarella de bufflonne
  • 3nectarines
  • ½ bouquetde basilic, p. ex. de diverses couleurs
  • fleur de sel
  • poivre noir du moulin
  • 6 csd'huile d'olive
  • 900 gde mozzarella de bufflonne
  • nectarines
  • ¾ de  bouquetde basilic, p. ex. de diverses couleurs
  • fleur de sel
  • poivre noir du moulin
  • 9 csd'huile d'olive
  • 1,2 kgde mozzarella de bufflonne
  • 6nectarines
  • 1 bouquetde basilic, p. ex. de diverses couleurs
  • fleur de sel
  • poivre noir du moulin
  • 1,2 dld'huile d'olive
  • 1,5 kgde mozzarella de bufflonne
  • nectarines
  • 1¼ de  bouquetde basilic, p. ex. de diverses couleurs
  • fleur de sel
  • poivre noir du moulin
  • 1,5 dld'huile d'olive
  • 1,8 kgde mozzarella de bufflonne
  • 9nectarines
  • 1½ bouquetde basilic, p. ex. de diverses couleurs
  • fleur de sel
  • poivre noir du moulin
  • 1,8 dld'huile d'olive
Kilocalories
570 kcal
2 350 kj
Protéines
31 g
22,1 %
Lipides
44 g
70,7 %
Glucides
10 g
7,1 %

À vos tabliers!

Préparation:
env. 10 minutes
  1. Effilocher la mozzarella ou la débiter en menues bouchées puis la dresser sur des assiettes ou un plat. Partager les nectarines en deux, les dénoyauter puis les couper en quartiers et les ajouter. Effeuiller grossièrement le basilic par-dessus. Relever de fleur de sel et de poivre puis arroser le tout d’huile d’olive. Idéal avec du pain.

Recettes: Pia Grimbühler

Valeurs nutritives par portion

Les p'tits trucs

Si vous aimez les notes acidulées, arrosez la mozzarella et les nectarines d'un filet d'aceto balsamico invecchiato avant de servir!

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