Mozzarella di bufala con nettarine

Mozzarella di bufala con nettarine

10 min

Mozzarella di bufala e nettarine? Ma certo! Questo incontro di frutta e formaggio,affinato con basilico e olio d'oliva, si rivela uno squisito antipasto.

  • senza glutine
  • vegetariano

Ingredienti

Antipasto

Per

4
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

persone

Perché non posso scegliere liberamente le dosi?

Niente più rischi o imprevisti

Per 4, 8 o 12 persone? Nelle ricette di Migusto, puoi modificare il numero delle persone o delle porzioni, variando così le quantità degli ingredienti, ma solo quando è garantita la riuscita della ricetta.

  • 300 gdi mozzarelle di bufala
  • nettarine
  • ¼ di  mazzettodi basilico, ad es. di diverso colore
  • fleur de sel
  • pepe nero macinato fresco
  • 3 cucchiaid’olio d’oliva
  • 600 gdi mozzarelle di bufala
  • 3nettarine
  • ½ mazzettodi basilico, ad es. di diverso colore
  • fleur de sel
  • pepe nero macinato fresco
  • 6 cucchiaid’olio d’oliva
  • 900 gdi mozzarelle di bufala
  • nettarine
  • ¾ di  mazzettodi basilico, ad es. di diverso colore
  • fleur de sel
  • pepe nero macinato fresco
  • 9 cucchiaid’olio d’oliva
  • 1,2 kgdi mozzarelle di bufala
  • 6nettarine
  • 1 mazzettodi basilico, ad es. di diverso colore
  • fleur de sel
  • pepe nero macinato fresco
  • 1,2 dld’olio d’oliva
  • 1,5 kgdi mozzarelle di bufala
  • nettarine
  • 1¼ di  mazzettidi basilico, ad es. di diverso colore
  • fleur de sel
  • pepe nero macinato fresco
  • 1,5 dld’olio d’oliva
  • 1,8 kgdi mozzarelle di bufala
  • 9nettarine
  • 1½ mazzettidi basilico, ad es. di diverso colore
  • fleur de sel
  • pepe nero macinato fresco
  • 1,8 dld’olio d’oliva
Kilocalorie
570 kcal
2.350 kj
Proteine
20 g
14,5 %
Grassi
48 g
78,3 %
Carboidrati
10 g
7,2 %

Come procedere

Preparazione:
ca. 10 minuti
  1. Taglia la mozzarella a bocconi oppure stracciala e accomodala in un piatto o in un vassoio. Dimezza le nettarine, snocciolale, tagliale a spicchi e accomodale nel piatto con la mozzarella. Spezzetta grossolanamente il basilico e distribuiscilo sugli ingredienti. Condisci con fleur de sel e pepe. Irrora con l'olio d'oliva. Ottimo con del pane.

Ricetta: Pia Grimbühler

Valori nutrizionali per porzione

Consigli utili

Per conferire un tocco di dolcezza in più alla mozzarella con le nettarine, irrora con un goccio d'aceto balsamico invecchiato.

Iscriviti e valuta

Più ricette

Più ispirazioni