Pastèque grillée avec sucre à la menthe
Ingrédients
Dessert
Pour
- 1
- 2
- 4
- 6
- 8
- 10
- 12
personnes
- ¼ de bouquet de menthe
- 1 cs de sucre
- 1 tranche de pastèque, env. 1 cm d'épaisseur, d'env. 250 g
- ¼ de citron vert
- ½ cs de miel liquide, p. ex. de forêt
- ½ bouquet de menthe
- 2 cs de sucre
- 2 tranches de pastèque, env. 1 cm d'épaisseur, d'env. 250 g
- ½ citron vert
- 1 cs de miel liquide, p. ex. de forêt
- 1 bouquet de menthe
- 4 cs de sucre
- 4 tranches de pastèque, env. 1 cm d'épaisseur, d'env. 250 g
- 1 citron vert
- 2 cs de miel liquide, p. ex. de forêt
- 1½ bouquet de menthe
- 6 cs de sucre
- 6 tranches de pastèque, env. 1 cm d'épaisseur, d'env. 250 g
- 1½ citron vert
- 3 cs de miel liquide, p. ex. de forêt
- 2 bouquets de menthe
- 8 cs de sucre
- 8 tranches de pastèque, env. 1 cm d'épaisseur, d'env. 250 g
- 2 citrons verts
- 4 cs de miel liquide, p. ex. de forêt
- 2½ bouquets de menthe
- 150 g de sucre
- 10 tranches de pastèque, env. 1 cm d'épaisseur, d'env. 250 g
- 2½ citrons verts
- 5 cs de miel liquide, p. ex. de forêt
- 3 bouquets de menthe
- 180 g de sucre
- 12 tranches de pastèque, env. 1 cm d'épaisseur, d'env. 250 g
- 3 citrons verts
- 6 cs de miel liquide, p. ex. de forêt
Produits Migros parfaits pour cette recette
À vos tabliers!
- Préparation:
- env. 20 minutes
-
C'est pas fini
Préchauffer le gril à 220 °C. Effeuiller la menthe et l'écraser dans un mortier jusqu'à obtenir une pâte. Ajouter le sucre et mélanger jusqu'à ce qu'il devienne vert.
Presque au bout -
C'est pas fini
Couper en quatre les tranches de pastèque. Exprimer le jus du citron vert et le mélanger au miel. En badigeonner les morceaux de pastèque.
Presque au bout -
C'est pas fini
Les faire griller sur un gril ou dans une poêle à griller durant env. 1 min de chaque côté.
Presque au bout -
C'est pas fini
Dresser la pastèque et la saupoudrer de sucre à la menthe. Selon les goûts, servir avec de la glace, p. ex. à la crème fraîche, à la noix de coco ou un sorbet.
Presque au bout
Ça pourrait vous aider:
Les p'tits trucs
Remplacer la menthe par de la coriandre. Une chaleur élevée (220-280 °C) est idéale pour saisir ou griller à feu direct, c’est-à-dire sur une grille directement placée au-dessus de la braise. Une chaleur moyenne (180-220 °C) est parfaite pour griller à feu indirect; les aliments ne sont pas placés directement au-dessus de la braise et le couvercle du gril est rabattu.
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