Comment souhaitez-vous intituler votre livre de cuisine?

Modifier le titre du livre de cuisine

Supprimer le livre de cuisine

Voulez-vous vraiment supprimer ce livre de cuisine?

Pastèque grillée avec sucre à la menthe

Pastèque grillée avec sucre à la menthe

Total: 20 min. • dont prép.: env. 20 minutes
Valeurs nutritives par personne: protéines 2 g, lipides 1 g, glucides 39 g, 170 kcal
Memoriser Mémorisé Au livre Imprimer Notes

Supprimer une note

Êtes-vous sûr-e de vouloir supprimer définitivement votre note?

Un beau dessert estival! Des tranches de pastèque grillées saupoudrées de sucre à la menthe et servi avec de la glace. Parfait pour clore un barbecue en beauté.

Ingrédients

Dessert

Pour

4
  • 1
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

personnes

  • ¼ de  bouquet de menthe
  • 1 cs de sucre
  • 1 tranche de pastèque, env. 1 cm d'épaisseur, d'env. 250 g
  • ¼ de citron vert
  • ½ cs de miel liquide , p. ex. de forêt
  • ½ bouquet de menthe
  • 2 cs de sucre
  • 2 tranches de pastèque, env. 1 cm d'épaisseur, d'env. 250 g
  • ½ citron vert
  • 1 cs de miel liquide , p. ex. de forêt
  • 1 bouquet de menthe
  • 4 cs de sucre
  • 4 tranches de pastèque, env. 1 cm d'épaisseur, d'env. 250 g
  • 1 citron vert
  • 2 cs de miel liquide , p. ex. de forêt
  • 1½ bouquet de menthe
  • 6 cs de sucre
  • 6 tranches de pastèque, env. 1 cm d'épaisseur, d'env. 250 g
  • citron vert
  • 3 cs de miel liquide , p. ex. de forêt
  • 2 bouquets de menthe
  • 8 cs de sucre
  • 8 tranches de pastèque, env. 1 cm d'épaisseur, d'env. 250 g
  • 2 citrons verts
  • 4 cs de miel liquide , p. ex. de forêt
  • 2½ bouquets de menthe
  • 150 g de sucre
  • 10 tranches de pastèque, env. 1 cm d'épaisseur, d'env. 250 g
  • citrons verts
  • 5 cs de miel liquide , p. ex. de forêt
  • 3 bouquets de menthe
  • 180 g de sucre
  • 12 tranches de pastèque, env. 1 cm d'épaisseur, d'env. 250 g
  • 3 citrons verts
  • 6 cs de miel liquide , p. ex. de forêt

À vos tabliers!

Préparation:
env. 20 minutes
  1. Préchauffer le gril à 220 °C. Effeuiller la menthe et l'écraser dans un mortier jusqu'à obtenir une pâte. Ajouter le sucre et mélanger jusqu'à ce qu'il devienne vert. Couper en quatre les tranches de pastèque. Exprimer le jus du citron vert et le mélanger au miel. En badigeonner les morceaux de pastèque. Les faire griller sur un gril ou dans une poêle à griller durant env. 1 min de chaque côté. Dresser la pastèque et la saupoudrer de sucre à la menthe. Selon les goûts, servir avec de la glace, p. ex. à la crème fraîche, à la noix de coco ou un sorbet.

Recette: Katrin Klaus
Source: https://migusto.migros.ch/fr/recettes/pasteque-grillee-avec-sucre-a-la-menthe
Déjà cuisiné Cuisiné
Saisir une note Modifier une note

Ça pourrait vous aider:

Les p'tits trucs

Remplacer la menthe par de la coriandre. Une chaleur élevée (220-280 °C) est idéale pour saisir ou griller à feu direct, c’est-à-dire sur une grille directement placée au-dessus de la braise. Une chaleur moyenne (180-220 °C) est parfaite pour griller à feu indirect; les aliments ne sont pas placés directement au-dessus de la braise et le couvercle du gril est rabattu.

Ma collection

Asset-RezeptsammlungsTeaser-FR

Ma collection

Trouvez toutes les recettes que vous avez cuisinées ou mémorisées pour plus tard, en un seul endroit.

  1. Mémorisez vos recettes préférées.
  2. Organisez des recettes dans des livres de cuisine personnalisés.
  3. Gardez un aperçu de ce que vous avez déjà cuisiné.

Devenez membre et donnez votre évaluation

Recettes associées

Laissez-vous inspirer