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Grillierte Wassermelone mit Minzezucker
Zutaten
Dessert
Für
- 1
- 2
- 4
- 6
- 8
- 10
- 12
Personen
- ¼ Bund Pfefferminze
- 1 EL Zucker
- 1 Scheibe Wassermelone, ca. 1 cm dick, à ca. 250 g
- ¼ Limette
- ½ EL flüssiger Honig , z. B. Waldhonig
- ½ Bund Pfefferminze
- 2 EL Zucker
- 2 Scheiben Wassermelonen, ca. 1 cm dick, à ca. 250 g
- ½ Limette
- 1 EL flüssiger Honig , z. B. Waldhonig
- 1 Bund Pfefferminze
- 4 EL Zucker
- 4 Scheiben Wassermelonen, ca. 1 cm dick, à ca. 250 g
- 1 Limette
- 2 EL flüssiger Honig , z. B. Waldhonig
- 1½ Bund Pfefferminze
- 6 EL Zucker
- 6 Scheiben Wassermelonen, ca. 1 cm dick, à ca. 250 g
- 1½ Limetten
- 3 EL flüssiger Honig , z. B. Waldhonig
- 2 Bund Pfefferminze
- 8 EL Zucker
- 8 Scheiben Wassermelonen, ca. 1 cm dick, à ca. 250 g
- 2 Limetten
- 4 EL flüssiger Honig , z. B. Waldhonig
- 2½ Bund Pfefferminze
- 150 g Zucker
- 10 Scheiben Wassermelonen, ca. 1 cm dick, à ca. 250 g
- 2½ Limetten
- 5 EL flüssiger Honig , z. B. Waldhonig
- 3 Bund Pfefferminze
- 180 g Zucker
- 12 Scheiben Wassermelonen, ca. 1 cm dick, à ca. 250 g
- 3 Limetten
- 6 EL flüssiger Honig , z. B. Waldhonig
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So gehts
- Zubereitung:
- ca. 20 Minuten
-
Grill auf 220 °C vorheizen. Minzeblätter abzupfen. Im Mörser zu einer Paste zerstossen. Zucker beigeben und mischen, bis der Zucker grün ist. Melonenscheiben vierteln. Limette auspressen. Saft und Honig verrühren, Melone damit einstreichen. Melonenscheiben auf dem Grill oder in der Grillpfanne beidseitig je ca. 1 Minute grillieren. Melone anrichten. Mit Minzezucker bestreuen. Nach Belieben mit Glace servieren, z. B. Crème-fraîche-Glace, Kokosglace oder Sorbet.
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Tipps
Minze durch Koriander ersetzen. Grosse Hitze (ab 220–280 °C) eignet sich zum Anbraten bzw. direkten Grillieren; das Gargut wird direkt über der Glut auf dem Rost platziert. Bei mittlerer Hitze (180–220 °C) grilliert oder brät man indirekt; das Gargut liegt nicht direkt über der Glut, und der Grill wird zugedeckt.
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