Grillierte Wassermelone mit Minzezucker

Grillierte Wassermelone mit Minzezucker

20 Min.

Wassermelone mit Minzezucker vom Grill ist ein Sommerdessert, dem auch nach ausgiebigem Barbecue kaum zu widerstehen ist. Vor allem mit Glace serviert.

  • Glutenfrei
  • Laktosefrei
  • Vegetarisch

Zutaten

Dessert

Für

4
  • 1
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

Personen

Warum kann ich nicht frei eine Anzahl wählen?

Keine krummen Dinger

Für 4, für 8 oder 12 Personen? Bei Migusto kannst du die Zutaten nur hochrechnen, wenn das Rezept auch mit den angepassten Mengen sicher gelingt.

  • ¼ BundPfefferminze
  • 1 ELZucker
  • 1 ScheibeWassermelone, ca. 1 cm dick, à ca. 250 g
  • ¼Limette
  • ½ ELflüssiger Honig, z. B. Waldhonig
  • ½ BundPfefferminze
  • 2 ELZucker
  • 2 ScheibenWassermelonen, ca. 1 cm dick, à ca. 250 g
  • ½Limette
  • 1 ELflüssiger Honig, z. B. Waldhonig
  • 1 BundPfefferminze
  • 4 ELZucker
  • 4 ScheibenWassermelonen, ca. 1 cm dick, à ca. 250 g
  • 1Limette
  • 2 ELflüssiger Honig, z. B. Waldhonig
  • 1½ BundPfefferminze
  • 6 ELZucker
  • 6 ScheibenWassermelonen, ca. 1 cm dick, à ca. 250 g
  • Limetten
  • 3 ELflüssiger Honig, z. B. Waldhonig
  • 2 BundPfefferminze
  • 8 ELZucker
  • 8 ScheibenWassermelonen, ca. 1 cm dick, à ca. 250 g
  • 2Limetten
  • 4 ELflüssiger Honig, z. B. Waldhonig
  • 2½ BundPfefferminze
  • 150 gZucker
  • 10 ScheibenWassermelonen, ca. 1 cm dick, à ca. 250 g
  • Limetten
  • 5 ELflüssiger Honig, z. B. Waldhonig
  • 3 BundPfefferminze
  • 180 gZucker
  • 12 ScheibenWassermelonen, ca. 1 cm dick, à ca. 250 g
  • 3Limetten
  • 6 ELflüssiger Honig, z. B. Waldhonig
Kilokalorien
170 kcal
750 kj
Eiweiss
0 g
0 %
Fett
0 g
0 %
Kohlenhydrate
39 g
100 %

So gehts

Zubereitung:
ca. 20 Minuten
  1. Minzeblätter abzupfen. Im Mörser zu einer Paste zerstossen. Zucker beigeben und mischen, bis der Zucker grün ist. Melonenscheiben vierteln. Limette auspressen. Saft und Honig verrühren, Melone damit einstreichen. Melonenscheiben auf dem Grill oder in der Grillpfanne beidseitig je ca. 1 Minute grillieren. Melone anrichten. Mit Minzezucker bestreuen. Nach Belieben mit Glace servieren, z. B. Crème-fraîche-Glace, Kokosglace oder Sorbet.

Rezept: Katrin Klaus

Nährwerte pro Portion

Mitglied werden und bewerten

Mehr Rezepte

Mehr Inspiration