Wie soll dein Kochbuch heissen?

Kochbuch umbenennen

Kochbuch löschen

Bist du sicher, dass du das Kochbuch unwiderruflich löschen möchtest?

Grillierte Wassermelone mit Minzezucker

Grillierte Wassermelone mit Minzezucker

Gesamt: 20 Min. • Aktiv: ca. 20 Minuten
Nährwerte pro Person: Eiweiss 0 g, Fett 0 g, Kohlenhydrate 39 g, 170 kcal
Merken Gemerkt Ins Kochbuch Drucken Notizen

Notiz löschen

Bist du sicher, dass du deine Notiz unwiderruflich löschen möchtest?

Wassermelone mit Minzezucker vom Grill ist ein Sommerdessert, dem auch nach ausgiebigem Barbecue kaum zu widerstehen ist. Vor allem mit Glace serviert.

Zutaten

Dessert

Für

4
  • 1
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

Personen

  • ¼ Bund Pfefferminze
  • 1 EL Zucker
  • 1 Scheibe Wassermelone, ca. 1 cm dick, à ca. 250 g
  • ¼ Limette
  • ½ EL flüssiger Honig , z. B. Waldhonig
  • ½ Bund Pfefferminze
  • 2 EL Zucker
  • 2 Scheiben Wassermelonen, ca. 1 cm dick, à ca. 250 g
  • ½ Limette
  • 1 EL flüssiger Honig , z. B. Waldhonig
  • 1 Bund Pfefferminze
  • 4 EL Zucker
  • 4 Scheiben Wassermelonen, ca. 1 cm dick, à ca. 250 g
  • 1 Limette
  • 2 EL flüssiger Honig , z. B. Waldhonig
  • 1½ Bund Pfefferminze
  • 6 EL Zucker
  • 6 Scheiben Wassermelonen, ca. 1 cm dick, à ca. 250 g
  • Limetten
  • 3 EL flüssiger Honig , z. B. Waldhonig
  • 2 Bund Pfefferminze
  • 8 EL Zucker
  • 8 Scheiben Wassermelonen, ca. 1 cm dick, à ca. 250 g
  • 2 Limetten
  • 4 EL flüssiger Honig , z. B. Waldhonig
  • 2½ Bund Pfefferminze
  • 150 g Zucker
  • 10 Scheiben Wassermelonen, ca. 1 cm dick, à ca. 250 g
  • Limetten
  • 5 EL flüssiger Honig , z. B. Waldhonig
  • 3 Bund Pfefferminze
  • 180 g Zucker
  • 12 Scheiben Wassermelonen, ca. 1 cm dick, à ca. 250 g
  • 3 Limetten
  • 6 EL flüssiger Honig , z. B. Waldhonig

So gehts

Zubereitung:
ca. 20 Minuten
  1. Grill auf 220 °C vorheizen. Minzeblätter abzupfen. Im Mörser zu einer Paste zerstossen. Zucker beigeben und mischen, bis der Zucker grün ist. Melonenscheiben vierteln. Limette auspressen. Saft und Honig verrühren, Melone damit einstreichen. Melonenscheiben auf dem Grill oder in der Grillpfanne beidseitig je ca. 1 Minute grillieren. Melone anrichten. Mit Minzezucker bestreuen. Nach Belieben mit Glace servieren, z. B. Crème-fraîche-Glace, Kokosglace oder Sorbet.

Rezept: Katrin Klaus
Quelle: https://migusto.migros.ch/de/rezepte/grillierte-wassermelone-mit-minzezucker
Habe ich gekocht Gekocht
Notiz erfassen Notiz bearbeiten

Das könnte dir helfen:

Tipps

Minze durch Koriander ersetzen. Grosse Hitze (ab 220–280 °C) eignet sich zum Anbraten bzw. direkten Grillieren; das Gargut wird direkt über der Glut auf dem Rost platziert. Bei mittlerer Hitze (180–220 °C) grilliert oder brät man indirekt; das Gargut liegt nicht direkt über der Glut, und der Grill wird zugedeckt.

Meine Sammlung

Rezept speichern DE

Meine Sammlung

Finde alle Rezepte, die du gekocht oder dir für später gemerkt hast, an einem Ort.

  1. Merke dir deine Lieblingsrezepte.
  2. Organisiere Rezepte in individuellen Kochbüchern.
  3. Behalte im Überblick, was du bereits gekocht hast.

Mitglied werden und bewerten

Ähnliche Rezepte

Lass dich inspirieren