Che titolo vuoi dare al tuo ricettario?

Modifica il titolo del ricettario

Cancella il ricettario

Sei sicuro di voler eliminare questo ricettario?

Anguria alla griglia con zucchero alla menta

Anguria alla griglia con zucchero alla menta

Tempo totale: 20 min. • Preparazione: ca. 20 minuti
Valori nutrizionali per persona: proteine 2 g, grassi 1 g, carboidrati 39 g, 170 kcal
Memorizzare Memorizzate Nel ricettario Stampa Appunti

Cancella l'appunto

Eliminare definitivamente l'appunto?

Un goloso dessert estivo a base di fette di anguria grigliate, spolverizzate di zucchero alla menta e servite con una pallina di gelato. Irresistibile.

Ingredienti

Dessert

Per

4
  • 1
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

persone

  • ¼ di  mazzetto di menta
  • 1 cucchiaio di zucchero
  • 1 fetta d’anguria, ca. 1 cm di spessore, ca. 250 g
  • ¼ di limetta
  • ½ cucchiaio di miele liquido , ad es. di bosco
  • ½ mazzetto di menta
  • 2 cucchiai di zucchero
  • 2 fette d’anguria, ca. 1 cm di spessore, di ca. 250 g ciascuna
  • ½ limetta
  • 1 cucchiaio di miele liquido , ad es. di bosco
  • 1 mazzetto di menta
  • 4 cucchiai di zucchero
  • 4 fette d’anguria, ca. 1 cm di spessore, di ca. 250 g ciascuna
  • 1 limetta
  • 2 cucchiai di miele liquido , ad es. di bosco
  • 1½ mazzetti di menta
  • 6 cucchiai di zucchero
  • 6 fette d’anguria, ca. 1 cm di spessore, di ca. 250 g ciascuna
  • limette
  • 3 cucchiai di miele liquido , ad es. di bosco
  • 2 mazzetti di menta
  • 8 cucchiai di zucchero
  • 8 fette d’anguria, ca. 1 cm di spessore, di ca. 250 g ciascuna
  • 2 limette
  • 4 cucchiai di miele liquido , ad es. di bosco
  • 2½ mazzetti di menta
  • 150 g di zucchero
  • 10 fette d’anguria, ca. 1 cm di spessore, di ca. 250 g ciascuna
  • limette
  • 5 cucchiai di miele liquido , ad es. di bosco
  • 3 mazzetti di menta
  • 180 g di zucchero
  • 12 fette d’anguria, ca. 1 cm di spessore, di ca. 250 g ciascuna
  • 3 limette
  • 6 cucchiai di miele liquido , ad es. di bosco

Come procedere

Preparazione:
ca. 20 minuti
  1. Preriscalda il grill a 220 °C. Stacca le foglie di menta dai rametti e pestale nel mortaio fino a ottenere una pasta. Unisci lo zucchero e mescola finché questo diventa verde. Dividi le fette di anguria in quattro parti. Spremi la limetta, mescola il succo con il miele e spennellalo sulle fette di anguria. Grigliale sul grill o sulla bistecchiera, 1 minuto ca. per lato. Accomoda le fette di anguria in un piatto e cospargile con lo zucchero alla menta. A piacere, servile con una pallina di gelato, ad es. alla crème fraîche, al cocco o con un sorbetto.

Ricetta: Katrin Klaus
Fonte: https://migusto.migros.ch/it/ricette/anguria-alla-griglia-con-zucchero-alla-menta
Già cucinato Cucinato
Inserisci un appunto Modifica l'appunto

Ti potrebbe essere d'aiuto:

Consigli utili

Sostituisci la menta con il coriandolo. Le temperature elevate (220-280 °C) sono ideali per rosolare o grigliare a calore diretto; gli alimenti si accomodano sulla griglia direttamente sulla fonte di calore, la brace. La cottura a calore indiretto richiede temperature medie (180-220 °C), gli alimenti sulla griglia non vanno posti direttamente sulla fonte di calore e il coperchio del grill è abbassato.

La mia collezione

Asset-RezeptsammlungsTeaser-IT

La mia collezione

Trova tutte le ricette che hai cucinato o memorizzate per dopo, in un unico posto.

  1. Memorizza le tue ricette preferite.
  2. Organizza le ricette nei tuoi ricettari personalizzati.
  3. Tieni traccia di ciò che hai già cucinato.

Iscriviti e valuta

Ricette correlate

Fatti ispirare