Anguria alla griglia con zucchero alla menta

Anguria alla griglia con zucchero alla menta

20 min

Un goloso dessert estivo a base di fette di anguria grigliate, spolverizzate di zucchero alla menta e servite con una pallina di gelato. Irresistibile.

  • senza glutine
  • senza lattosio
  • vegetariano

Ingredienti

Dessert

Per

4
  • 1
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

persone

Perché non posso scegliere liberamente le dosi?

Niente più rischi o imprevisti

Per 4, 8 o 12 persone? Nelle ricette di Migusto, puoi modificare il numero delle persone o delle porzioni, variando così le quantità degli ingredienti, ma solo quando è garantita la riuscita della ricetta.

  • ¼ di  mazzettodi menta
  • 1 cucchiaiodi zucchero
  • 1 fettad’anguria, ca. 1 cm di spessore, ca. 250 g
  • ¼ dilimetta
  • ½ cucchiaiodi miele liquido, ad es. di bosco
  • ½ mazzettodi menta
  • 2 cucchiaidi zucchero
  • 2 fetted’anguria, ca. 1 cm di spessore, di ca. 250 g ciascuna
  • ½limetta
  • 1 cucchiaiodi miele liquido, ad es. di bosco
  • 1 mazzettodi menta
  • 4 cucchiaidi zucchero
  • 4 fetted’anguria, ca. 1 cm di spessore, di ca. 250 g ciascuna
  • 1limetta
  • 2 cucchiaidi miele liquido, ad es. di bosco
  • 1½ mazzettidi menta
  • 6 cucchiaidi zucchero
  • 6 fetted’anguria, ca. 1 cm di spessore, di ca. 250 g ciascuna
  • limette
  • 3 cucchiaidi miele liquido, ad es. di bosco
  • 2 mazzettidi menta
  • 8 cucchiaidi zucchero
  • 8 fetted’anguria, ca. 1 cm di spessore, di ca. 250 g ciascuna
  • 2limette
  • 4 cucchiaidi miele liquido, ad es. di bosco
  • 2½ mazzettidi menta
  • 150 gdi zucchero
  • 10 fetted’anguria, ca. 1 cm di spessore, di ca. 250 g ciascuna
  • limette
  • 5 cucchiaidi miele liquido, ad es. di bosco
  • 3 mazzettidi menta
  • 180 gdi zucchero
  • 12 fetted’anguria, ca. 1 cm di spessore, di ca. 250 g ciascuna
  • 3limette
  • 6 cucchiaidi miele liquido, ad es. di bosco
Kilocalorie
170 kcal
750 kj
Proteine
0 g
0 %
Grassi
0 g
0 %
Carboidrati
39 g
100 %

Come procedere

Preparazione:
ca. 20 minuti
  1. Stacca le foglie di menta dai rametti e pestale nel mortaio fino a ottenere una pasta. Unisci lo zucchero e mescola finché questo diventa verde. Dividi le fette di anguria in quattro parti. Spremi la limetta, mescola il succo con il miele e spennellalo sulle fette di anguria. Grigliale sul grill o sulla bistecchiera, 1 minuto ca. per lato. Accomoda le fette di anguria in un piatto e cospargile con lo zucchero alla menta. A piacere, servile con una pallina di gelato, ad es. alla crème fraîche, al cocco o con un sorbetto.

Ricetta: Katrin Klaus
Fonte: https://migusto.migros.ch/it/ricette/anguria-alla-griglia-con-zucchero-alla-menta

Valori nutrizionali per porzione

Consigli utili

Sostituisci la menta con il coriandolo. Il calore alto (220-280 °C) è adatto alla cottura diretta: gli alimenti vengono messi sulla griglia direttamente sulla fonte di calore (brace). A calore medio (180–220 °C) si griglia o si arrostisce a fuoco indiretto; gli alimenti non devono essere posti direttamente sulla brace e il coperchio del grill è abbassato.

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