Che titolo vuoi dare al tuo ricettario?

Modifica il titolo del ricettario

Cancella il ricettario

Sei sicuro di voler eliminare questo ricettario? Le ricette in esso contenute sono ancora disponibili nella tua raccolta di ricette.

Anguria alla griglia con zucchero alla menta

Anguria alla griglia con zucchero alla menta

Un goloso dessert estivo a base di fette di anguria grigliate, spolverizzate di zucchero alla menta e servite con una pallina di gelato. Irresistibile.

  • senza glutine
  • senza lattosio
  • vegetariano
  • 20 min

Ingredienti

Dessert

Per

4
  • 1
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

persone

Perché non posso scegliere liberamente le dosi?

Niente più rischi o imprevisti

Per 4, 8 o 12 persone? Nelle ricette di Migusto, puoi modificare il numero delle persone o delle porzioni, variando così le quantità degli ingredienti, ma solo quando è garantita la riuscita della ricetta.

  • ¼ di  mazzettodi menta
  • 1 cucchiaiodi zucchero
  • 1 fettad’anguria, ca. 1 cm di spessore, ca. 250 g
  • ¼ dilimetta
  • ½ cucchiaiodi miele liquido, ad es. di bosco
  • ½ mazzettodi menta
  • 2 cucchiaidi zucchero
  • 2 fetted’anguria, ca. 1 cm di spessore, di ca. 250 g ciascuna
  • ½limetta
  • 1 cucchiaiodi miele liquido, ad es. di bosco
  • 1 mazzettodi menta
  • 4 cucchiaidi zucchero
  • 4 fetted’anguria, ca. 1 cm di spessore, di ca. 250 g ciascuna
  • 1limetta
  • 2 cucchiaidi miele liquido, ad es. di bosco
  • 1½ mazzettidi menta
  • 6 cucchiaidi zucchero
  • 6 fetted’anguria, ca. 1 cm di spessore, di ca. 250 g ciascuna
  • limette
  • 3 cucchiaidi miele liquido, ad es. di bosco
  • 2 mazzettidi menta
  • 8 cucchiaidi zucchero
  • 8 fetted’anguria, ca. 1 cm di spessore, di ca. 250 g ciascuna
  • 2limette
  • 4 cucchiaidi miele liquido, ad es. di bosco
  • 2½ mazzettidi menta
  • 150 gdi zucchero
  • 10 fetted’anguria, ca. 1 cm di spessore, di ca. 250 g ciascuna
  • limette
  • 5 cucchiaidi miele liquido, ad es. di bosco
  • 3 mazzettidi menta
  • 180 gdi zucchero
  • 12 fetted’anguria, ca. 1 cm di spessore, di ca. 250 g ciascuna
  • 3limette
  • 6 cucchiaidi miele liquido, ad es. di bosco
Kilocalorie
170 kcal
750 kj
Proteine
0 g
0 %
Grassi
0 g
0 %
Carboidrati
39 g
100 %

Come procedere

Preparazione:
ca. 20 minuti
  1. Preriscalda il grill a 220 °C. Stacca le foglie di menta dai rametti e pestale nel mortaio fino a ottenere una pasta. Unisci lo zucchero e mescola finché questo diventa verde. Dividi le fette di anguria in quattro parti. Spremi la limetta, mescola il succo con il miele e spennellalo sulle fette di anguria. Grigliale sul grill o sulla bistecchiera, 1 minuto ca. per lato. Accomoda le fette di anguria in un piatto e cospargile con lo zucchero alla menta. A piacere, servile con una pallina di gelato, ad es. alla crème fraîche, al cocco o con un sorbetto.

Ricetta: Katrin Klaus
Fonte: https://migusto.migros.ch/it/ricette/anguria-alla-griglia-con-zucchero-alla-menta
Già cucinato Cucinato

Valori nutrizionali per porzione

Consigli utili

Sostituisci la menta con il coriandolo. Le temperature elevate (220-280 °C) sono ideali per rosolare o grigliare a calore diretto; gli alimenti si accomodano sulla griglia direttamente sulla fonte di calore, la brace. La cottura a calore indiretto richiede temperature medie (180-220 °C), gli alimenti sulla griglia non vanno posti direttamente sulla fonte di calore e il coperchio del grill è abbassato.

Iscriviti e valuta

Ricette correlate

Fatti ispirare