Wie soll dein Kochbuch heissen?

Kochbuch umbenennen

Kochbuch löschen

Bist du sicher, dass du das Kochbuch unwiderruflich löschen möchtest? Die darin enthaltenen Rezepte findest du weiterhin in deiner Rezeptsammlung.

Pfirsich-Nektarinen-Salat mit Gin-Dressing

Pfirsich-Nektarinen-Salat mit Gin-Dressing

Gesamt: 30 Minuten • Aktiv: ca. 30 Minuten
Nährwerte pro Portion: Eiweiss 1 g, Fett 5 g, Kohlenhydrate 38 g, 230 kcal
Speichern

Du hast das Rezept jetzt in deiner Rezeptsammlung gespeichert.

Drucken Gekocht? Gekocht
Ein spezieller Fruchtsalat brilliert als Dessert: Pfirsich- und Nektarinenscheiben werden mit Gurken und Dressing aus Gin, Limetten und Zucker serviert.

Zutaten

Dessert

Für

4
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

Personen

  • 1 Limette
  • 1½ Zweige Koriander
  • 1½ Zweige Pfefferminze
  • 0,5 dl klarer Apfelsaft
  • ca. 1½ EL Gin
  • 1 Msp. Vanillepaste
  • 20 g Rohrzucker
  • 1 EL Olivenöl extra vergine
  • 1 Snackgurke
  • 1 EL Holunderblütensirup
  • 1 weisser Pfirsich
  • 1 Nektarine
  • 2 Limetten
  • 3 Zweige Koriander
  • 3 Zweige Pfefferminze
  • 1 dl klarer Apfelsaft
  • ca. 3 EL Gin
  • 2 Msp. Vanillepaste
  • 45 g Rohrzucker
  • 2 EL Olivenöl extra vergine
  • 2 Snackgurken
  • 2 EL Holunderblütensirup
  • 2 weisse Pfirsiche
  • 2 Nektarinen
  • 3 Limetten
  • 4½ Zweige Koriander
  • 4½ Zweige Pfefferminze
  • 1,5 dl klarer Apfelsaft
  • ca. 4½ EL Gin
  • 3 Msp. Vanillepaste
  • 65 g Rohrzucker
  • 3 EL Olivenöl extra vergine
  • 3 Snackgurken
  • 3 EL Holunderblütensirup
  • 3 weisse Pfirsiche
  • 3 Nektarinen
  • 4 Limetten
  • 6 Zweige Koriander
  • 6 Zweige Pfefferminze
  • 2 dl klarer Apfelsaft
  • ca. 6 EL Gin
  • 4 Msp. Vanillepaste
  • 90 g Rohrzucker
  • 4 EL Olivenöl extra vergine
  • 4 Snackgurken
  • 4 EL Holunderblütensirup
  • 4 weisse Pfirsiche
  • 4 Nektarinen
  • 5 Limetten
  • 7½ Zweige Koriander
  • 7½ Zweige Pfefferminze
  • 2,5 dl klarer Apfelsaft
  • ca. 7½ EL Gin
  • 5 Msp. Vanillepaste
  • 110 g Rohrzucker
  • 5 EL Olivenöl extra vergine
  • 5 Snackgurken
  • 5 EL Holunderblütensirup
  • 5 weisse Pfirsiche
  • 5 Nektarinen
  • 6 Limetten
  • 9 Zweige Koriander
  • 9 Zweige Pfefferminze
  • 3 dl klarer Apfelsaft
  • ca. 9 EL Gin
  • 6 Msp. Vanillepaste
  • 135 g Rohrzucker
  • 6 EL Olivenöl extra vergine
  • 6 Snackgurken
  • 6 EL Holunderblütensirup
  • 6 weisse Pfirsiche
  • 6 Nektarinen

So gehts

Zubereitung:
ca. 30 Minuten
  1. Limettenschale fein abreiben. Limetten auspressen. Vom Koriander und von der Minze ca. 2/3 der Blättchen abzupfen. Rest für die Garnitur beiseitestellen. Alle vorbereiteten Zutaten bis und mit Öl in ein hohes Gefäss geben. Mit einem Stabmixer zu einem feinen Dressing pürieren. Gurken in Scheiben à ca. 2 mm schneiden. Mit Holunderblütensirup beträufeln.

    fast fertig
  2. Pfirsiche und Nektarinen halbieren, Stein entfernen. Früchte nach Belieben in feine Scheiben, Schnitze oder Stücke schneiden. Mit den Gurken auf Teller verteilen. Limetten-Gin-Dressing darüberträufeln und mit beiseitegestellten Kräutern garnieren.

    fast fertig
Habe ich gekocht Gekocht

Das könnte dir helfen:

Nutzt du die Kochbücher schon?

Rezept speichern DE

Nutzt du die Kochbücher schon?

Mit den digitalen Kochbüchern in deinem Migusto-Profil kannst du …

  1. Rezepte nach Themen sortieren, ganz nach deinem Geschmack.
  2. einen besseren Überblick über deine Rezeptsammlung gewinnen.
  3. jetzt NEU: Deine Lieblingsrezepte im gedruckten Kochbuch zu dir nach Hause holen.

Mitglied werden und bewerten

Ähnliche Rezepte

Lass dich inspirieren