Che titolo vuoi dare al tuo ricettario?

Modifica il titolo del ricettario

Cancella il ricettario

Sei sicuro di voler eliminare questo ricettario? Le ricette in esso contenute sono ancora disponibili nella tua raccolta di ricette.

Banana al cioccolato

Banana al cioccolato

Tempo totale: 30 min. • Preparazione: ca. 30 minuti
Valori nutrizionali per persona: proteine 5 g, grassi 36 g, carboidrati 52 g, 550 kcal
Preferiti

Hai salvato la ricetta nella tua raccolta Raccolta di ricette

Stampa Cucinato? Cucinato Appunti

Cancella l'appunto

Eliminare definitivamente l'appunto?

Le banane grigliate con gelato al cocco, salsa al caramello e scaglie di cioccolato sono un prelibato dessert alla griglia che può diventare anche vegano.

Ingredienti

Dessert

Per

4
  • 1
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

persone

  • 0,5 dl di panna
  • 1 cucchiaio di zucchero di fiori di cocco
  • 25 g di cioccolato
  • ½ banana matura
  • ½ cucchiaio d’olio
  • 1 pallina di gelato alla vaniglia
  • 1 dl di panna
  • 2 cucchiai di zucchero di fiori di cocco
  • 50 g di cioccolato
  • 1 banana matura
  • 1 cucchiaio d’olio
  • 2 palline di gelato alla vaniglia
  • 2 dl di panna
  • 4 cucchiai di zucchero di fiori di cocco
  • 100 g di cioccolato
  • 2 banane mature
  • 2 cucchiai d’olio
  • 4 palline di gelato alla vaniglia
  • 3 dl di panna
  • 6 cucchiai di zucchero di fiori di cocco
  • 150 g di cioccolato
  • 3 banane mature
  • 3 cucchiai d’olio
  • 6 palline di gelato alla vaniglia
  • 4 dl di panna
  • 8 cucchiai di zucchero di fiori di cocco
  • 200 g di cioccolato
  • 4 banane mature
  • 4 cucchiai d’olio
  • 8 palline di gelato alla vaniglia
  • 5 dl di panna
  • 10 cucchiai di zucchero di fiori di cocco
  • 250 g di cioccolato
  • 5 banane mature
  • 5 cucchiai d’olio
  • 10 palline di gelato alla vaniglia
  • 6 dl di panna
  • 12 cucchiai di zucchero di fiori di cocco
  • 300 g di cioccolato
  • 6 banane mature
  • 6 cucchiai d’olio
  • 12 palline di gelato alla vaniglia

Come procedere

Preparazione:
ca. 30 minuti
  1. Scalda il grill a 200 °C. Porta a ebollizione la panna con lo zucchero, mescolando continuamente, e lascia sobbollire per ca. 2 minuti fino a ottenere una salsa al caramello. Riduci il cioccolato a scaglie. Taglia le banane per il lungo a metà, spennellale d'olio e grigliale sulla superficie di taglio per ca. 1 minuto. Gira le banane e continua la cottura sul grill per 2–3 minuti a coperchio chiuso. Servi le banane con la salsa al caramello e il gelato. Cospargi con le scaglie di cioccolato.

Ricetta: Philipp Wagner
Fonte: https://migusto.migros.ch/it/ricette/banana-al-cioccolato
Già cucinato Cucinato
Inserisci un appunto Modifica l'appunto

Ti potrebbe essere d'aiuto:

Consigli utili

Per la variante vegana di questo dessert basta sostituire la panna con un'alternativa vegana, il gelato alla vaniglia con gelato al cocco e il cioccolato con un cioccolato vegano. Il calore alto (220-280 °C) è adatto alla cottura diretta: gli alimenti vengono messi sulla griglia direttamente sulla fonte di calore (brace). A calore medio (180–220 °C) si griglia o si arrostisce a fuoco indiretto; gli alimenti non devono essere posti direttamente sulla brace e il coperchio del grill è abbassato.

Usi già i ricettari?

Asset-RezeptsammlungsTeaser-IT

Usi già i ricettari?

Con i ricettari digitali sul tuo profilo Migusto puoi …

  1. selezionare ricette in base a un tema di tua scelta.
  2. avere una migliore panoramica della tua raccolta di ricette.
  3. NOVITÀ: farti spedire a casa le tue ricette preferite in un ricettario stampato.

Iscriviti e valuta

Ricette correlate

Fatti ispirare