Banana al cioccolato

Banana al cioccolato

30 min

Le banane grigliate con gelato al cocco, salsa al caramello e scaglie di cioccolato sono un prelibato dessert alla griglia che può diventare anche vegano.

  • vegetariano

Ingredienti

Dessert

Per

4
  • 1
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

persone

Perché non posso scegliere liberamente le dosi?

Niente più rischi o imprevisti

Per 4, 8 o 12 persone? Nelle ricette di Migusto, puoi modificare il numero delle persone o delle porzioni, variando così le quantità degli ingredienti, ma solo quando è garantita la riuscita della ricetta.

  • 0,5 dldi panna
  • 1 cucchiaiodi zucchero di fiori di cocco
  • 25 gdi cioccolato
  • ½banana matura
  • ½ cucchiaiod’olio
  • 1 pallinadi gelato alla vaniglia
  • 1 dldi panna
  • 2 cucchiaidi zucchero di fiori di cocco
  • 50 gdi cioccolato
  • 1banana matura
  • 1 cucchiaiod’olio
  • 2 pallinedi gelato alla vaniglia
  • 2 dldi panna
  • 4 cucchiaidi zucchero di fiori di cocco
  • 100 gdi cioccolato
  • 2banane mature
  • 2 cucchiaid’olio
  • 4 pallinedi gelato alla vaniglia
  • 3 dldi panna
  • 6 cucchiaidi zucchero di fiori di cocco
  • 150 gdi cioccolato
  • 3banane mature
  • 3 cucchiaid’olio
  • 6 pallinedi gelato alla vaniglia
  • 4 dldi panna
  • 8 cucchiaidi zucchero di fiori di cocco
  • 200 gdi cioccolato
  • 4banane mature
  • 4 cucchiaid’olio
  • 8 pallinedi gelato alla vaniglia
  • 5 dldi panna
  • 10 cucchiaidi zucchero di fiori di cocco
  • 250 gdi cioccolato
  • 5banane mature
  • 5 cucchiaid’olio
  • 10 pallinedi gelato alla vaniglia
  • 6 dldi panna
  • 12 cucchiaidi zucchero di fiori di cocco
  • 300 gdi cioccolato
  • 6banane mature
  • 6 cucchiaid’olio
  • 12 pallinedi gelato alla vaniglia
Kilocalorie
510 kcal
2.100 kj
Proteine
3 g
2,4 %
Grassi
32 g
58,5 %
Carboidrati
48 g
39 %

Come procedere

Preparazione:
ca. 30 minuti
  1. Scalda il grill a 200 °C. Porta a ebollizione la panna con lo zucchero, mescolando continuamente, e lascia sobbollire per ca. 2 minuti fino a ottenere una salsa al caramello. Riduci il cioccolato a scaglie. Taglia le banane per il lungo a metà, spennellale d'olio e grigliale sulla superficie di taglio per ca. 1 minuto. Gira le banane e continua la cottura sul grill per 2–3 minuti a coperchio chiuso. Servi le banane con la salsa al caramello e il gelato. Cospargi con le scaglie di cioccolato.

Ricetta: Philipp Wagner
Fonte: https://migusto.migros.ch/it/ricette/banana-al-cioccolato

Valori nutrizionali per porzione

Consigli utili

Per la variante vegana di questo dessert basta sostituire la panna con un'alternativa vegana, il gelato alla vaniglia con gelato al cocco e il cioccolato con un cioccolato vegano.

Iscriviti e valuta

Più ricette

Più ispirazioni