Che titolo vuoi dare al tuo ricettario?

Modifica il titolo del ricettario

Cancella il ricettario

Sei sicuro di voler eliminare questo ricettario? Le ricette in esso contenute sono ancora disponibili nella tua raccolta di ricette.

Banana al cioccolato

Banana al cioccolato

30 min

Le banane grigliate con gelato al cocco, salsa al caramello e scaglie di cioccolato sono un prelibato dessert alla griglia che può diventare anche vegano.

  • vegetariano

Ingredienti

Dessert

Per

4
  • 1
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

persone

Perché non posso scegliere liberamente le dosi?

Niente più rischi o imprevisti

Per 4, 8 o 12 persone? Nelle ricette di Migusto, puoi modificare il numero delle persone o delle porzioni, variando così le quantità degli ingredienti, ma solo quando è garantita la riuscita della ricetta.

  • 0,5 dldi panna
  • 1 cucchiaiodi zucchero di fiori di cocco
  • 25 gdi cioccolato
  • ½banana matura
  • ½ cucchiaiod’olio
  • 1 pallinadi gelato alla vaniglia
  • 1 dldi panna
  • 2 cucchiaidi zucchero di fiori di cocco
  • 50 gdi cioccolato
  • 1banana matura
  • 1 cucchiaiod’olio
  • 2 pallinedi gelato alla vaniglia
  • 2 dldi panna
  • 4 cucchiaidi zucchero di fiori di cocco
  • 100 gdi cioccolato
  • 2banane mature
  • 2 cucchiaid’olio
  • 4 pallinedi gelato alla vaniglia
  • 3 dldi panna
  • 6 cucchiaidi zucchero di fiori di cocco
  • 150 gdi cioccolato
  • 3banane mature
  • 3 cucchiaid’olio
  • 6 pallinedi gelato alla vaniglia
  • 4 dldi panna
  • 8 cucchiaidi zucchero di fiori di cocco
  • 200 gdi cioccolato
  • 4banane mature
  • 4 cucchiaid’olio
  • 8 pallinedi gelato alla vaniglia
  • 5 dldi panna
  • 10 cucchiaidi zucchero di fiori di cocco
  • 250 gdi cioccolato
  • 5banane mature
  • 5 cucchiaid’olio
  • 10 pallinedi gelato alla vaniglia
  • 6 dldi panna
  • 12 cucchiaidi zucchero di fiori di cocco
  • 300 gdi cioccolato
  • 6banane mature
  • 6 cucchiaid’olio
  • 12 pallinedi gelato alla vaniglia
Kilocalorie
510 kcal
2.100 kj
Proteine
3 g
2,4 %
Grassi
32 g
58,5 %
Carboidrati
48 g
39 %

Come procedere

Preparazione:
ca. 30 minuti
  1. Scalda il grill a 200 °C. Porta a ebollizione la panna con lo zucchero, mescolando continuamente, e lascia sobbollire per ca. 2 minuti fino a ottenere una salsa al caramello. Riduci il cioccolato a scaglie. Taglia le banane per il lungo a metà, spennellale d'olio e grigliale sulla superficie di taglio per ca. 1 minuto. Gira le banane e continua la cottura sul grill per 2–3 minuti a coperchio chiuso. Servi le banane con la salsa al caramello e il gelato. Cospargi con le scaglie di cioccolato.

Ricetta: Philipp Wagner
Fonte: https://migusto.migros.ch/it/ricette/banana-al-cioccolato

Valori nutrizionali per porzione

Consigli utili

Per la variante vegana di questo dessert basta sostituire la panna con un'alternativa vegana, il gelato alla vaniglia con gelato al cocco e il cioccolato con un cioccolato vegano. Il calore alto (220-280 °C) è adatto alla cottura diretta: gli alimenti vengono messi sulla griglia direttamente sulla fonte di calore (brace). A calore medio (180–220 °C) si griglia o si arrostisce a fuoco indiretto; gli alimenti non devono essere posti direttamente sulla brace e il coperchio del grill è abbassato.

Iscriviti e valuta

Ricette correlate

Fatti ispirare