Hai salvato la ricetta nella tua raccolta Raccolta di ricette
Banana al cioccolato
Ingredienti
Dessert
Per
- 1
- 2
- 4
- 6
- 8
- 10
- 12
persone
- 0,5 dl di panna
- 1 cucchiaio di zucchero di fiori di cocco
- 25 g di cioccolato
- ½ banana matura
- ½ cucchiaio d’olio
- 1 pallina di gelato alla vaniglia
- 1 dl di panna
- 2 cucchiai di zucchero di fiori di cocco
- 50 g di cioccolato
- 1 banana matura
- 1 cucchiaio d’olio
- 2 palline di gelato alla vaniglia
- 2 dl di panna
- 4 cucchiai di zucchero di fiori di cocco
- 100 g di cioccolato
- 2 banane mature
- 2 cucchiai d’olio
- 4 palline di gelato alla vaniglia
- 3 dl di panna
- 6 cucchiai di zucchero di fiori di cocco
- 150 g di cioccolato
- 3 banane mature
- 3 cucchiai d’olio
- 6 palline di gelato alla vaniglia
- 4 dl di panna
- 8 cucchiai di zucchero di fiori di cocco
- 200 g di cioccolato
- 4 banane mature
- 4 cucchiai d’olio
- 8 palline di gelato alla vaniglia
- 5 dl di panna
- 10 cucchiai di zucchero di fiori di cocco
- 250 g di cioccolato
- 5 banane mature
- 5 cucchiai d’olio
- 10 palline di gelato alla vaniglia
- 6 dl di panna
- 12 cucchiai di zucchero di fiori di cocco
- 300 g di cioccolato
- 6 banane mature
- 6 cucchiai d’olio
- 12 palline di gelato alla vaniglia
Ingrediente in offerta
Ingredienti alla tua Migros
Come procedere
- Preparazione:
- ca. 30 minuti
-
Scalda il grill a 200 °C. Porta a ebollizione la panna con lo zucchero, mescolando continuamente, e lascia sobbollire per ca. 2 minuti fino a ottenere una salsa al caramello. Riduci il cioccolato a scaglie. Taglia le banane per il lungo a metà, spennellale d'olio e grigliale sulla superficie di taglio per ca. 1 minuto. Gira le banane e continua la cottura sul grill per 2–3 minuti a coperchio chiuso. Servi le banane con la salsa al caramello e il gelato. Cospargi con le scaglie di cioccolato.
Ti potrebbe essere d'aiuto:
Consigli utili
Per la variante vegana di questo dessert basta sostituire la panna con un'alternativa vegana, il gelato alla vaniglia con gelato al cocco e il cioccolato con un cioccolato vegano. Il calore alto (220-280 °C) è adatto alla cottura diretta: gli alimenti vengono messi sulla griglia direttamente sulla fonte di calore (brace). A calore medio (180–220 °C) si griglia o si arrostisce a fuoco indiretto; gli alimenti non devono essere posti direttamente sulla brace e il coperchio del grill è abbassato.
Condividi questo articolo con i tuoi amici!