Wie soll dein Kochbuch heissen?

Kochbuch umbenennen

Kochbuch löschen

Bist du sicher, dass du das Kochbuch unwiderruflich löschen möchtest? Die darin enthaltenen Rezepte findest du weiterhin in deiner Rezeptsammlung.

Banane mit Schoggi

Banane mit Schoggi

Gesamt: 30 Minuten • Aktiv: ca. 30 Minuten
Nährwerte pro Portion: Eiweiss 5 g, Fett 36 g, Kohlenhydrate 52 g, 550 kcal
Speichern

Du hast das Rezept jetzt in deiner Rezeptsammlung gespeichert.

Drucken Gekocht? Gekocht
Grillierte Bananen, serviert mit Vanilleglace, Caramelsauce und gehackter Schokolade, sind ein tolles Grilldessert, das vegan zubereitet werden kann.

Zutaten

Dessert

Für

4
  • 1
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

Personen

  • 0,5 dl Rahm
  • 1 EL Kokosblütenzucker
  • 25 g Schokolade
  • ½ reife Banane
  • ½ EL Öl
  • 1 Vanilleglace
  • 1 dl Rahm
  • 2 EL Kokosblütenzucker
  • 50 g Schokolade
  • 1 reife Banane
  • 1 EL Öl
  • 2 Vanilleglace
  • 2 dl Rahm
  • 4 EL Kokosblütenzucker
  • 100 g Schokolade
  • 2 reife Bananen
  • 2 EL Öl
  • 4 Vanilleglace
  • 3 dl Rahm
  • 6 EL Kokosblütenzucker
  • 150 g Schokolade
  • 3 reife Bananen
  • 3 EL Öl
  • 6 Vanilleglace
  • 4 dl Rahm
  • 8 EL Kokosblütenzucker
  • 200 g Schokolade
  • 4 reife Bananen
  • 4 EL Öl
  • 8 Vanilleglace
  • 5 dl Rahm
  • 10 EL Kokosblütenzucker
  • 250 g Schokolade
  • 5 reife Bananen
  • 5 EL Öl
  • 10 Vanilleglace
  • 6 dl Rahm
  • 12 EL Kokosblütenzucker
  • 300 g Schokolade
  • 6 reife Bananen
  • 6 EL Öl
  • 12 Vanilleglace

So gehts

Zubereitung:
ca. 30 Minuten
  1. Grill auf 200 °C vorheizen. Rahm und Kokosblütenzucker unter Rühren aufkochen und ca. 2 Minuten zu einer Caramelsauce köcheln lassen. Schokolade hacken. Bananen längs halbieren. Mit Öl bepinseln. Auf der Schnittfläche ca. 1 Minute grillieren. Wenden und 2–3 Minuten bei geschlossenem Deckel fertig grillieren. Bananen mit Caramelsauce und Glace servieren. Mit Schokolade bestreuen.

Rezept: Philipp Wagner
Quelle: https://migusto.migros.ch/de/rezepte/banane-mit-schoggi
Habe ich gekocht Gekocht

Das könnte dir helfen:

Tipps

Für eine vegane Variante. Rahm durch Rahmersatz, Vanilleglace durch veganes Glace wie Kokosglace ersetzen. Vegane Schokolade verwenden. Grosse Hitze (ab 220–280 °C) eignet sich zum Anbraten bzw. direkten Grillieren; das Gargut wird direkt über der Glut auf dem Rost platziert. Bei mittlerer Hitze (180–220 °C) grilliert oder brät man indirekt; das Gargut liegt nicht direkt über der Glut, und der Grill wird zugedeckt.

Nutzt du die Kochbücher schon?

Rezept speichern DE

Nutzt du die Kochbücher schon?

Mit den digitalen Kochbüchern in deinem Migusto-Profil kannst du …

  1. Rezepte nach Themen sortieren, ganz nach deinem Geschmack.
  2. einen besseren Überblick über deine Rezeptsammlung gewinnen.
  3. jetzt NEU: Deine Lieblingsrezepte im gedruckten Kochbuch zu dir nach Hause holen.

Mitglied werden und bewerten

Ähnliche Rezepte

Lass dich inspirieren