Du hast das Rezept jetzt in deiner Rezeptsammlung gespeichert.
Banane mit Schoggi
Zutaten
Dessert
Für
- 1
- 2
- 4
- 6
- 8
- 10
- 12
Personen
- 0,5 dl Rahm
- 1 EL Kokosblütenzucker
- 25 g Schokolade
- ½ reife Banane
- ½ EL Öl
- 1 Vanilleglace
- 1 dl Rahm
- 2 EL Kokosblütenzucker
- 50 g Schokolade
- 1 reife Banane
- 1 EL Öl
- 2 Vanilleglace
- 2 dl Rahm
- 4 EL Kokosblütenzucker
- 100 g Schokolade
- 2 reife Bananen
- 2 EL Öl
- 4 Vanilleglace
- 3 dl Rahm
- 6 EL Kokosblütenzucker
- 150 g Schokolade
- 3 reife Bananen
- 3 EL Öl
- 6 Vanilleglace
- 4 dl Rahm
- 8 EL Kokosblütenzucker
- 200 g Schokolade
- 4 reife Bananen
- 4 EL Öl
- 8 Vanilleglace
- 5 dl Rahm
- 10 EL Kokosblütenzucker
- 250 g Schokolade
- 5 reife Bananen
- 5 EL Öl
- 10 Vanilleglace
- 6 dl Rahm
- 12 EL Kokosblütenzucker
- 300 g Schokolade
- 6 reife Bananen
- 6 EL Öl
- 12 Vanilleglace
Zutat in Aktion
Zutaten in deiner Migros
So gehts
- Zubereitung:
- ca. 30 Minuten
-
Grill auf 200 °C vorheizen. Rahm und Kokosblütenzucker unter Rühren aufkochen und ca. 2 Minuten zu einer Caramelsauce köcheln lassen. Schokolade hacken. Bananen längs halbieren. Mit Öl bepinseln. Auf der Schnittfläche ca. 1 Minute grillieren. Wenden und 2–3 Minuten bei geschlossenem Deckel fertig grillieren. Bananen mit Caramelsauce und Glace servieren. Mit Schokolade bestreuen.
Das könnte dir helfen:
Tipps
Für eine vegane Variante. Rahm durch Rahmersatz, Vanilleglace durch veganes Glace wie Kokosglace ersetzen. Vegane Schokolade verwenden. Grosse Hitze (ab 220–280 °C) eignet sich zum Anbraten bzw. direkten Grillieren; das Gargut wird direkt über der Glut auf dem Rost platziert. Bei mittlerer Hitze (180–220 °C) grilliert oder brät man indirekt; das Gargut liegt nicht direkt über der Glut, und der Grill wird zugedeckt.
En Guete! Jetzt Freunden weitersagen.