Wie soll dein Kochbuch heissen?

Kochbuch umbenennen

Kochbuch löschen

Bist du sicher, dass du das Kochbuch unwiderruflich löschen möchtest? Die darin enthaltenen Rezepte findest du weiterhin in deiner Rezeptsammlung.

Banane mit Schoggi

Banane mit Schoggi

Grillierte Bananen, serviert mit Vanilleglace, Caramelsauce und gehackter Schokolade, sind ein tolles Grilldessert, das vegan zubereitet werden kann.

  • Vegetarisch
  • 30 Min.

Zutaten

Dessert

Für

4
  • 1
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

Personen

Warum kann ich nicht frei eine Anzahl wählen?

Keine krummen Dinger

Für 4, für 8 oder 12 Personen? Bei Migusto kannst du die Zutaten nur hochrechnen, wenn das Rezept auch mit den angepassten Mengen sicher gelingt.

  • 0,5 dlRahm
  • 1 ELKokosblütenzucker
  • 25 gSchokolade
  • ½reife Banane
  • ½ ELÖl
  • 1Vanilleglace
  • 1 dlRahm
  • 2 ELKokosblütenzucker
  • 50 gSchokolade
  • 1reife Banane
  • 1 ELÖl
  • 2Vanilleglace
  • 2 dlRahm
  • 4 ELKokosblütenzucker
  • 100 gSchokolade
  • 2reife Bananen
  • 2 ELÖl
  • 4Vanilleglace
  • 3 dlRahm
  • 6 ELKokosblütenzucker
  • 150 gSchokolade
  • 3reife Bananen
  • 3 ELÖl
  • 6Vanilleglace
  • 4 dlRahm
  • 8 ELKokosblütenzucker
  • 200 gSchokolade
  • 4reife Bananen
  • 4 ELÖl
  • 8Vanilleglace
  • 5 dlRahm
  • 10 ELKokosblütenzucker
  • 250 gSchokolade
  • 5reife Bananen
  • 5 ELÖl
  • 10Vanilleglace
  • 6 dlRahm
  • 12 ELKokosblütenzucker
  • 300 gSchokolade
  • 6reife Bananen
  • 6 ELÖl
  • 12Vanilleglace
Kilokalorien
510 kcal
2.100 kj
Eiweiss
3 g
2,4 %
Fett
32 g
58,5 %
Kohlenhydrate
48 g
39 %

So gehts

Zubereitung:
ca. 30 Minuten
  1. Grill auf 200 °C vorheizen. Rahm und Kokosblütenzucker unter Rühren aufkochen und ca. 2 Minuten zu einer Caramelsauce köcheln lassen. Schokolade hacken. Bananen längs halbieren. Mit Öl bepinseln. Auf der Schnittfläche ca. 1 Minute grillieren. Wenden und 2–3 Minuten bei geschlossenem Deckel fertig grillieren. Bananen mit Caramelsauce und Glace servieren. Mit Schokolade bestreuen.

Rezept: Philipp Wagner
Quelle: https://migusto.migros.ch/de/rezepte/banane-mit-schoggi
Habe ich gekocht Gekocht

Nährwerte pro Portion

Tipps

Für eine vegane Variante. Rahm durch Rahmersatz, Vanilleglace durch veganes Glace wie Kokosglace ersetzen. Vegane Schokolade verwenden. Grosse Hitze (ab 220–280 °C) eignet sich zum Anbraten bzw. direkten Grillieren; das Gargut wird direkt über der Glut auf dem Rost platziert. Bei mittlerer Hitze (180–220 °C) grilliert oder brät man indirekt; das Gargut liegt nicht direkt über der Glut, und der Grill wird zugedeckt.

Mitglied werden und bewerten

Ähnliche Rezepte

Lass dich inspirieren