Banane mit Schoggi

Banane mit Schoggi

30 Min.

Grillierte Bananen, serviert mit Vanilleglace, Caramelsauce und gehackter Schokolade, sind ein tolles Grilldessert, das vegan zubereitet werden kann.

  • Vegetarisch

Zutaten

Dessert

Für

4
  • 1
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

Personen

Warum kann ich nicht frei eine Anzahl wählen?

Keine krummen Dinger

Für 4, für 8 oder 12 Personen? Bei Migusto kannst du die Zutaten nur hochrechnen, wenn das Rezept auch mit den angepassten Mengen sicher gelingt.

  • 0,5 dlRahm
  • 1 ELKokosblütenzucker
  • 25 gSchokolade
  • ½reife Banane
  • ½ ELÖl
  • 1Vanilleglace
  • 1 dlRahm
  • 2 ELKokosblütenzucker
  • 50 gSchokolade
  • 1reife Banane
  • 1 ELÖl
  • 2Vanilleglace
  • 2 dlRahm
  • 4 ELKokosblütenzucker
  • 100 gSchokolade
  • 2reife Bananen
  • 2 ELÖl
  • 4Vanilleglace
  • 3 dlRahm
  • 6 ELKokosblütenzucker
  • 150 gSchokolade
  • 3reife Bananen
  • 3 ELÖl
  • 6Vanilleglace
  • 4 dlRahm
  • 8 ELKokosblütenzucker
  • 200 gSchokolade
  • 4reife Bananen
  • 4 ELÖl
  • 8Vanilleglace
  • 5 dlRahm
  • 10 ELKokosblütenzucker
  • 250 gSchokolade
  • 5reife Bananen
  • 5 ELÖl
  • 10Vanilleglace
  • 6 dlRahm
  • 12 ELKokosblütenzucker
  • 300 gSchokolade
  • 6reife Bananen
  • 6 ELÖl
  • 12Vanilleglace
Kilokalorien
510 kcal
2.100 kj
Eiweiss
3 g
2,4 %
Fett
32 g
58,5 %
Kohlenhydrate
48 g
39 %

So gehts

Zubereitung:
ca. 30 Minuten
  1. Grill auf 200 °C vorheizen. Rahm und Kokosblütenzucker unter Rühren aufkochen und ca. 2 Minuten zu einer Caramelsauce köcheln lassen. Schokolade hacken. Bananen längs halbieren. Mit Öl bepinseln. Auf der Schnittfläche ca. 1 Minute grillieren. Wenden und 2–3 Minuten bei geschlossenem Deckel fertig grillieren. Bananen mit Caramelsauce und Glace servieren. Mit Schokolade bestreuen.

Rezept: Philipp Wagner
Quelle: https://migusto.migros.ch/de/rezepte/banane-mit-schoggi

Nährwerte pro Portion

Gewusst wie

Für eine vegane Variante. Rahm durch Rahmersatz, Vanilleglace durch veganes Glace wie Kokosglace ersetzen. Vegane Schokolade verwenden. Grosse Hitze (ab 220–280 °C) eignet sich zum Anbraten bzw. direkten Grillieren; das Gargut wird direkt über der Glut auf dem Rost platziert. Bei mittlerer Hitze (180–220 °C) grilliert oder brät man indirekt; das Gargut liegt nicht direkt über der Glut, und der Grill wird zugedeckt.

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