Portobello avec œuf

Portobello avec œuf

30 min

Les portobellos sont de grands champignons bruns d'un goût exquis. Leur large chapeau accueille dans cette recette un œuf qui sera ainsi cuit sur le gril.

  • sans gluten
  • sans lactose
  • végétarien

Ingrédients

Accompagnement

Pour

4
  • 1
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

personnes

Pourquoi ne puis-je pas choisir librement le nombre?

Moins de risques et d’imprévus

Pour 4, 8 ou 12 personnes? Dans nos recettes les quantités des ingrédients peuvent être automatiquement modifiées en changeant le nombre de personnes ou de pièces mais uniquement dans une proportion qui permet la réussite de la recette.

  • 1champignon portobello d'env. 100 g, en vente sur les marchés
  • 1œuf
  • fleur de sel
  • ½ ccde sésame grillé
  • 10 gde roquette
  • 1 ccde sambal oelek
  • 2champignons portobello d'env. 100 g, en vente sur les marchés
  • 2œufs
  • fleur de sel
  • 1 ccde sésame grillé
  • 20 gde roquette
  • 2 ccde sambal oelek
  • 4champignons portobello d'env. 100 g, en vente sur les marchés
  • 4œufs
  • fleur de sel
  • 2 ccde sésame grillé
  • 40 gde roquette
  • 4 ccde sambal oelek
  • 6champignons portobello d'env. 100 g, en vente sur les marchés
  • 6œufs
  • fleur de sel
  • 3 ccde sésame grillé
  • 60 gde roquette
  • 6 ccde sambal oelek
  • 8champignons portobello d'env. 100 g, en vente sur les marchés
  • 8œufs
  • fleur de sel
  • 4 ccde sésame grillé
  • 80 gde roquette
  • 8 ccde sambal oelek
  • 10champignons portobello d'env. 100 g, en vente sur les marchés
  • 10œufs
  • fleur de sel
  • 5 ccde sésame grillé
  • 100 gde roquette
  • 10 ccde sambal oelek
  • 12champignons portobello d'env. 100 g, en vente sur les marchés
  • 12œufs
  • fleur de sel
  • 6 ccde sésame grillé
  • 120 gde roquette
  • 12 ccde sambal oelek
Kilocalories
120 kcal
500 kj
Protéines
9 g
35 %
Lipides
7 g
61,2 %
Glucides
1 g
3,9 %

À vos tabliers!

Préparation:
env. 15 minutes
cuisson au gril :
env. 15 minutes
Total:
30 min
  1. Préchauffer le gril à 180 °C. Enlever le pied des champignons et retirer les lamelles des chapeaux avec une cuillère. Casser les œufs un à un et les faire glisser dans les chapeaux. Saler. Griller à feu direct, couvercle rabattu, durant env. 15 min; le blanc des œufs doit être ferme. Retirer du gril, parsemer de graines de sésame et servir aussitôt avec de la roquette et du sambal oelek.

Recettes: Anja Steiner

Valeurs nutritives par portion

Plus de recettes

Plus d'inspiration