Portobello avec œuf
Les portobellos sont de grands champignons bruns d'un goût exquis. Leur large chapeau accueille dans cette recette un œuf qui sera ainsi cuit sur le gril.
- sans gluten
- sans lactose
- végétarien
- 30 min
Ingrédients
Accompagnement
Pour
- 1
- 2
- 4
- 6
- 8
- 10
- 12
personnes
- 1champignon portobello d'env. 100 g, en vente sur les marchés
- 1œuf
- fleur de sel
- ½ ccde sésame grillé
- 10 gde roquette
- 1 ccde sambal oelek
- 2champignons portobello d'env. 100 g, en vente sur les marchés
- 2œufs
- fleur de sel
- 1 ccde sésame grillé
- 20 gde roquette
- 2 ccde sambal oelek
- 4champignons portobello d'env. 100 g, en vente sur les marchés
- 4œufs
- fleur de sel
- 2 ccde sésame grillé
- 40 gde roquette
- 4 ccde sambal oelek
- 6champignons portobello d'env. 100 g, en vente sur les marchés
- 6œufs
- fleur de sel
- 3 ccde sésame grillé
- 60 gde roquette
- 6 ccde sambal oelek
- 8champignons portobello d'env. 100 g, en vente sur les marchés
- 8œufs
- fleur de sel
- 4 ccde sésame grillé
- 80 gde roquette
- 8 ccde sambal oelek
- 10champignons portobello d'env. 100 g, en vente sur les marchés
- 10œufs
- fleur de sel
- 5 ccde sésame grillé
- 100 gde roquette
- 10 ccde sambal oelek
- 12champignons portobello d'env. 100 g, en vente sur les marchés
- 12œufs
- fleur de sel
- 6 ccde sésame grillé
- 120 gde roquette
- 12 ccde sambal oelek
Produits Migros parfaits pour cette recette
- Kilocalories
- 120 kcal
- 500 kj
- Protéines
- 9 g
- 35 %
- Lipides
- 7 g
- 61,2 %
- Glucides
- 1 g
- 3,9 %
À vos tabliers!
- Préparation:
- env. 15 minutes
- cuisson au gril :
- env. 15 minutes
- Total:
- 30 min
Ça pourrait vous aider:
-
Préchauffer le gril à 180 °C. Enlever le pied des champignons et retirer les lamelles des chapeaux avec une cuillère. Casser les œufs un à un et les faire glisser dans les chapeaux. Saler. Griller à feu direct, couvercle rabattu, durant env. 15 min; le blanc des œufs doit être ferme. Retirer du gril, parsemer de graines de sésame et servir aussitôt avec de la roquette et du sambal oelek.
Partagez cet article avec vos amis!