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Portobello avec œuf

Portobello avec œuf

Total: 30 min. • dont prép.: env. 15 minutes
Valeurs nutritives par personne: protéines 9 g, lipides 7 g, glucides 1 g, 120 kcal
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Les portobellos sont de grands champignons bruns d'un goût exquis. Leur large chapeau accueille dans cette recette un œuf qui sera ainsi cuit sur le gril.

Ingrédients

Accompagnement

Pour

4
  • 1
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

personnes

  • 1 champignon portobello d'env. 100 g , en vente sur les marchés
  • 1 œuf
  • fleur de sel
  • ½ cc de sésame grillé
  • 10 g de roquette
  • 1 cc de sambal oelek
  • 2 champignons portobello d'env. 100 g , en vente sur les marchés
  • 2 œufs
  • fleur de sel
  • 1 cc de sésame grillé
  • 20 g de roquette
  • 2 cc de sambal oelek
  • 4 champignons portobello d'env. 100 g , en vente sur les marchés
  • 4 œufs
  • fleur de sel
  • 2 cc de sésame grillé
  • 40 g de roquette
  • 4 cc de sambal oelek
  • 6 champignons portobello d'env. 100 g , en vente sur les marchés
  • 6 œufs
  • fleur de sel
  • 3 cc de sésame grillé
  • 60 g de roquette
  • 6 cc de sambal oelek
  • 8 champignons portobello d'env. 100 g , en vente sur les marchés
  • 8 œufs
  • fleur de sel
  • 4 cc de sésame grillé
  • 80 g de roquette
  • 8 cc de sambal oelek
  • 10 champignons portobello d'env. 100 g , en vente sur les marchés
  • 10 œufs
  • fleur de sel
  • 5 cc de sésame grillé
  • 100 g de roquette
  • 10 cc de sambal oelek
  • 12 champignons portobello d'env. 100 g , en vente sur les marchés
  • 12 œufs
  • fleur de sel
  • 6 cc de sésame grillé
  • 120 g de roquette
  • 12 cc de sambal oelek

À vos tabliers!

Préparation:
env. 15 minutes
cuisson au gril :
env. 15 minutes
Total:
30 min.
  1. Préchauffer le gril à 180 °C. Enlever le pied des champignons et retirer les lamelles des chapeaux avec une cuillère. Casser les œufs un à un et les faire glisser dans les chapeaux. Saler. Griller à feu direct, couvercle rabattu, durant env. 15 min; le blanc des œufs doit être ferme. Retirer du gril, parsemer de graines de sésame et servir aussitôt avec de la roquette et du sambal oelek.

Recette: Anja Steiner
Source: https://migusto.migros.ch/fr/recettes/portobello-avec-oeuf
Déjà cuisiné Cuisiné
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Ça pourrait vous aider:

Le p'tit truc

Une chaleur élevée (220-280 °C) est idéale pour saisir ou griller à feu direct, c’est-à-dire sur une grille directement placée au-dessus de la braise. Une chaleur moyenne (180-220 °C) est parfaite pour griller à feu indirect; les aliments ne sont pas placés directement au-dessus de la braise et le couvercle du gril est rabattu.

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