Céleri branche à la vapeur avec olives

Céleri branche à la vapeur avec olives

30 min

Une fois tendres, les tronçons de céleri branche sont dorés avec poivron, échalote et olives, arrosés de jus de citron et servis en garniture ou collation.

  • sans gluten
  • sans lactose
  • végane

Ingrédients

Accompagnement

Pour

4
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

personnes

Pourquoi ne puis-je pas choisir librement le nombre?

Moins de risques et d’imprévus

Pour 4, 8 ou 12 personnes? Dans nos recettes les quantités des ingrédients peuvent être automatiquement modifiées en changeant le nombre de personnes ou de pièces mais uniquement dans une proportion qui permet la réussite de la recette.

  • 300 gde céleri branche
  • sel
  • poivre
  • ½échalote
  • ½poivron jaune
  • 40 gd’olives noires
  • ¼ de  bouquetde menthe
  • 1 csd’huile d’olive
  • 2 csde jus de citron
  • 600 gde céleri branche
  • sel
  • poivre
  • 1échalote
  • 1poivron jaune
  • 80 gd’olives noires
  • ½ bouquetde menthe
  • 2 csd’huile d’olive
  • 4 csde jus de citron
  • 900 gde céleri branche
  • sel
  • poivre
  • échalote
  • poivron jaune
  • 120 gd’olives noires
  • ¾ de  bouquetde menthe
  • 3 csd’huile d’olive
  • 6 csde jus de citron
  • 1,2 kgde céleri branche
  • sel
  • poivre
  • 2échalotes
  • 2poivrons jaunes
  • 160 gd’olives noires
  • 1 bouquetde menthe
  • 4 csd’huile d’olive
  • 8 csde jus de citron
  • 1,5 kgde céleri branche
  • sel
  • poivre
  • échalotes
  • poivrons jaunes
  • 200 gd’olives noires
  • 1¼ de  bouquetde menthe
  • 5 csd’huile d’olive
  • 1 dlde jus de citron
  • 1,8 kgde céleri branche
  • sel
  • poivre
  • 3échalotes
  • 3poivrons jaunes
  • 240 gd’olives noires
  • 1½ bouquetde menthe
  • 6 csd’huile d’olive
  • 1,2 dlde jus de citron
Kilocalories
120 kcal
500 kj
Protéines
3 g
11,2 %
Lipides
7 g
58,9 %
Glucides
8 g
29,9 %

À vos tabliers!

Préparation:
env. 30 minutes
  1. Couper le céleri en tronçons de 5 mm. Porter un peu d’eau à ébullition dans une grande casserole. Saler et poivrer le céleri. Le déposer dans un panier perforé et placer l’ensemble dans la casserole. Faire cuire à la vapeur, à couvert, env. 10 min jusqu’à tendreté.

    Presque au bout
  2. Hacher l’échalote. Couper le poivron en deux, l’épépiner et retirer les parties blanches, puis le détailler en dés. Ouvrir les olives et en extraire le noyau. Hacher la menthe. Chauffer l’huile dans une poêle. Y faire revenir le céleri, le poivron, l’échalote et les olives env. 2 min. Saler, poivrer et arroser du jus de citron. Parsemer de menthe et servir.

    Presque au bout
Recettes: Daniel Tinembart

Valeurs nutritives par portion

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