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Céleri branche à la vapeur avec olives
Ingrédients
Accompagnement
Pour
- 1
- 2
- 4
- 6
- 8
- 10
- 12
personnes
- 150 g de céleri branche
- sel
- poivre
- ¼ de échalote
- ¼ de poivron jaune
- 20 g d’olives noires
- 1 brin de menthe
- ½ cs d’huile d’olive
- 1 cs de jus de citron
- 300 g de céleri branche
- sel
- poivre
- ½ échalote
- ½ poivron jaune
- 40 g d’olives noires
- ¼ de bouquet de menthe
- 1 cs d’huile d’olive
- 2 cs de jus de citron
- 600 g de céleri branche
- sel
- poivre
- 1 échalote
- 1 poivron jaune
- 80 g d’olives noires
- ½ bouquet de menthe
- 2 cs d’huile d’olive
- 4 cs de jus de citron
- 900 g de céleri branche
- sel
- poivre
- 1½ échalote
- 1½ poivron jaune
- 120 g d’olives noires
- ¾ de bouquet de menthe
- 3 cs d’huile d’olive
- 6 cs de jus de citron
- 1,2 kg de céleri branche
- sel
- poivre
- 2 échalotes
- 2 poivrons jaunes
- 160 g d’olives noires
- 1 bouquet de menthe
- 4 cs d’huile d’olive
- 8 cs de jus de citron
- 1,5 kg de céleri branche
- sel
- poivre
- 2½ échalotes
- 2½ poivrons jaunes
- 200 g d’olives noires
- 1¼ de bouquet de menthe
- 5 cs d’huile d’olive
- 10 cs de jus de citron
- 1,8 kg de céleri branche
- sel
- poivre
- 3 échalotes
- 3 poivrons jaunes
- 240 g d’olives noires
- 1½ bouquet de menthe
- 6 cs d’huile d’olive
- 12 cs de jus de citron
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- Préparation:
- env. 30 minutes
-
Couper le céleri en tronçons de 5 mm. Porter un peu d’eau à ébullition dans une grande casserole. Saler et poivrer le céleri. Le déposer dans un panier perforé et placer l’ensemble dans la casserole. Couvrir et faire cuire à la vapeur jusqu'à tendreté, soit env. 10 min.
Presque au bout -
Hacher l’échalote. Couper le poivron en deux, l’épépiner et retirer les parties blanches, puis le détailler en dés. Ouvrir les olives et en extraire le noyau. Hacher la menthe. Chauffer l’huile dans une poêle. Y faire revenir le céleri, le poivron, l’échalote et les olives env. 2 min. Saler, poivrer et arroser du jus de citron. Parsemer de menthe et servir.
Presque au bout
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Le p'tit truc
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