Céleri branche à la vapeur avec olives
Une fois tendres, les tronçons de céleri branche sont dorés avec poivron, échalote et olives, arrosés de jus de citron et servis en garniture ou collation.
- sans gluten
- sans lactose
- végane
- 30 min
Ingrédients
Accompagnement
Pour
- 1
- 2
- 4
- 6
- 8
- 10
- 12
personnes
- 150 gde céleri branche
- sel
- poivre
- ¼ deéchalote
- ¼ depoivron jaune
- 20 gd’olives noires
- 1 brinde menthe
- ½ csd’huile d’olive
- 1 csde jus de citron
- 300 gde céleri branche
- sel
- poivre
- ½échalote
- ½poivron jaune
- 40 gd’olives noires
- ¼ de bouquetde menthe
- 1 csd’huile d’olive
- 2 csde jus de citron
- 600 gde céleri branche
- sel
- poivre
- 1échalote
- 1poivron jaune
- 80 gd’olives noires
- ½ bouquetde menthe
- 2 csd’huile d’olive
- 4 csde jus de citron
- 900 gde céleri branche
- sel
- poivre
- 1½échalote
- 1½poivron jaune
- 120 gd’olives noires
- ¾ de bouquetde menthe
- 3 csd’huile d’olive
- 6 csde jus de citron
- 1,2 kgde céleri branche
- sel
- poivre
- 2échalotes
- 2poivrons jaunes
- 160 gd’olives noires
- 1 bouquetde menthe
- 4 csd’huile d’olive
- 8 csde jus de citron
- 1,5 kgde céleri branche
- sel
- poivre
- 2½échalotes
- 2½poivrons jaunes
- 200 gd’olives noires
- 1¼ de bouquetde menthe
- 5 csd’huile d’olive
- 10 csde jus de citron
- 1,8 kgde céleri branche
- sel
- poivre
- 3échalotes
- 3poivrons jaunes
- 240 gd’olives noires
- 1½ bouquetde menthe
- 6 csd’huile d’olive
- 12 csde jus de citron
Produits Migros parfaits pour cette recette
- Kilocalories
- 120 kcal
- 500 kj
- Protéines
- 3 g
- 11,2 %
- Lipides
- 7 g
- 58,9 %
- Glucides
- 8 g
- 29,9 %
À vos tabliers!
- Préparation:
- env. 30 minutes
Ça pourrait vous aider:
-
Couper le céleri en tronçons de 5 mm. Porter un peu d’eau à ébullition dans une grande casserole. Saler et poivrer le céleri. Le déposer dans un panier perforé et placer l’ensemble dans la casserole. Couvrir et faire cuire à la vapeur jusqu'à tendreté, soit env. 10 min.
Presque au bout -
Hacher l’échalote. Couper le poivron en deux, l’épépiner et retirer les parties blanches, puis le détailler en dés. Ouvrir les olives et en extraire le noyau. Hacher la menthe. Chauffer l’huile dans une poêle. Y faire revenir le céleri, le poivron, l’échalote et les olives env. 2 min. Saler, poivrer et arroser du jus de citron. Parsemer de menthe et servir.
Presque au bout
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