Pommes frites
On ne présente plus les pommes de terre frites! Accompagnement plébiscité par les enfants et leurs parents, elles croustillent sous la dent!
- sans gluten
- sans lactose
- végane
- 30 min
Ingrédients
Accompagnement
Pour
- 1
- 2
- 4
- 6
- 8
- 10
- 12
personnes
- 200 gde pommes de terre riches en amidon
- 2 ld’huile d’arachide
- sel
- 400 gde pommes de terre riches en amidon
- 2 ld’huile d’arachide
- sel
- 800 gde pommes de terre riches en amidon
- 2 ld’huile d’arachide
- sel
- 1,2 kgde pommes de terre riches en amidon
- 2 ld’huile d’arachide
- sel
- 1,6 kgde pommes de terre riches en amidon
- 2 ld’huile d’arachide
- sel
- 2 kgde pommes de terre riches en amidon
- 2 ld’huile d’arachide
- sel
- 2,4 kgde pommes de terre riches en amidon
- 2 ld’huile d’arachide
- sel
Produits Migros parfaits pour cette recette
- Kilocalories
- 580 kcal
- 2 350 kj
- Protéines
- 4 g
- 2,9 %
- Lipides
- 46 g
- 74,7 %
- Glucides
- 31 g
- 22,4 %
À vos tabliers!
- Préparation:
- env. 30 minutes
-
C'est pas fini
Couper les pommes de terre d’abord en tranches d’env. 7 mm d’épaisseur puis les tailler en bâtonnets de même largeur. Les rincer env. 5 min sous l’eau courante froide puis les égoutter et les éponger avec un torchon propre.
Presque au bout -
C'est pas fini
Chauffer l’huile à 160 °C dans une friteuse. Y faire frire les pommes de terre env. 5 min, en procédant par portions; secouer régulièrement le panier pour empêcher que les pommes de terre ne collent entre elles. Les retirer, les égoutter et les réserver sur un plat.
Presque au bout -
C'est pas fini
Juste avant de servir, chauffer l’huile à 180 °C. Y plonger à nouveau les pommes de terre 3-4 min pour terminer la cuisson en procédant par petites portions. Retirer les frites, les égoutter et les saler.
Presque au bout
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