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Pommes frites

Pommes frites

30 min

On ne présente plus les pommes de terre frites! Accompagnement plébiscité par les enfants et leurs parents, elles croustillent sous la dent!

  • sans gluten
  • sans lactose
  • végane

Ingrédients

Accompagnement

Pour

4
  • 1
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

personnes

Pourquoi ne puis-je pas choisir librement le nombre?

Moins de risques et d’imprévus

Pour 4, 8 ou 12 personnes? Dans nos recettes les quantités des ingrédients peuvent être automatiquement modifiées en changeant le nombre de personnes ou de pièces mais uniquement dans une proportion qui permet la réussite de la recette.

  • 200 gde pommes de terre riches en amidon
  • 2 ld’huile d’arachide
  • sel
  • 400 gde pommes de terre riches en amidon
  • 2 ld’huile d’arachide
  • sel
  • 800 gde pommes de terre riches en amidon
  • 2 ld’huile d’arachide
  • sel
  • 1,2 kgde pommes de terre riches en amidon
  • 2 ld’huile d’arachide
  • sel
  • 1,6 kgde pommes de terre riches en amidon
  • 2 ld’huile d’arachide
  • sel
  • 2 kgde pommes de terre riches en amidon
  • 2 ld’huile d’arachide
  • sel
  • 2,4 kgde pommes de terre riches en amidon
  • 2 ld’huile d’arachide
  • sel
Kilocalories
580 kcal
2 350 kj
Protéines
4 g
2,9 %
Lipides
46 g
74,7 %
Glucides
31 g
22,4 %

À vos tabliers!

Préparation:
env. 30 minutes
  1. C'est pas fini

    Couper les pommes de terre d’abord en tranches d’env. 7 mm d’épaisseur puis les tailler en bâtonnets de même largeur. Les rincer env. 5 min sous l’eau courante froide puis les égoutter et les éponger avec un torchon propre.

    Presque au bout
  2. C'est pas fini

    Chauffer l’huile à 160 °C dans une friteuse. Y faire frire les pommes de terre env. 5 min, en procédant par portions; secouer régulièrement le panier pour empêcher que les pommes de terre ne collent entre elles. Les retirer, les égoutter et les réserver sur un plat.

    Presque au bout
  3. C'est pas fini

    Juste avant de servir, chauffer l’huile à 180 °C. Y plonger à nouveau les pommes de terre 3-4 min pour terminer la cuisson en procédant par petites portions. Retirer les frites, les égoutter et les saler.

    Presque au bout
Recettes: Daniel Tinembart
Source: https://migusto.migros.ch/fr/recettes/pommes-frites

Valeurs nutritives par portion

Les p'tits trucs

Passer les pommes de terre sous l'eau permet de les débarrasser de leur amidon, ce qui les rend plus croustillantes à la cuisson. Une fois blanchies, les frites peuvent être réservées 1-2 h.

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