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Pommes frites
Ingrédients
Accompagnement
Pour
- 1
- 2
- 4
- 6
- 8
- 10
- 12
personnes
- 200 g de pommes de terre riches en amidon
- 2 l d’huile d’arachide
- sel
- 400 g de pommes de terre riches en amidon
- 2 l d’huile d’arachide
- sel
- 800 g de pommes de terre riches en amidon
- 2 l d’huile d’arachide
- sel
- 1,2 kg de pommes de terre riches en amidon
- 2 l d’huile d’arachide
- sel
- 1,6 kg de pommes de terre riches en amidon
- 2 l d’huile d’arachide
- sel
- 2 kg de pommes de terre riches en amidon
- 2 l d’huile d’arachide
- sel
- 2,4 kg de pommes de terre riches en amidon
- 2 l d’huile d’arachide
- sel
Produits Migros parfaits pour cette recette
À vos tabliers!
- Préparation:
- env. 30 minutes
-
C'est pas fini
Couper les pommes de terre d’abord en tranches d’env. 7 mm d’épaisseur puis les tailler en bâtonnets de même largeur. Les rincer env. 5 min sous l’eau courante froide puis les égoutter et les éponger avec un torchon propre.
Presque au bout -
C'est pas fini
Chauffer l’huile à 160 °C dans une friteuse. Y faire frire les pommes de terre env. 5 min, en procédant par portions; secouer régulièrement le panier pour empêcher que les pommes de terre ne collent entre elles. Les retirer, les égoutter et les réserver sur un plat.
Presque au bout -
C'est pas fini
Juste avant de servir, chauffer l’huile à 180 °C. Y plonger à nouveau les pommes de terre 3-4 min pour terminer la cuisson en procédant par petites portions. Retirer les frites, les égoutter et les saler.
Presque au bout
Les p'tits trucs
Passer les pommes de terre sous l'eau permet de les débarrasser de leur amidon, ce qui les rend plus croustillantes à la cuisson. Une fois blanchies, les frites peuvent être réservées 1-2 h.
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