Pommes frites

Pommes frites

30 Min.

Pommes frites, die Beilage Nummer eins aus den USA – nicht nur Kinder lieben die frisch frittierten, gesalzenen Kartoffelstäbchen zum Dippen.

  • Glutenfrei
  • Laktosefrei
  • Vegan

Zutaten

Beilage

Für

4
  • 1
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

Personen

Warum kann ich nicht frei eine Anzahl wählen?

Keine krummen Dinger

Für 4, für 8 oder 12 Personen? Bei Migusto kannst du die Zutaten nur hochrechnen, wenn das Rezept auch mit den angepassten Mengen sicher gelingt.

  • 200 gmehligkochende Kartoffeln
  • 2 lErdnussöl zum Frittieren
  • Salz
  • 400 gmehligkochende Kartoffeln
  • 2 lErdnussöl zum Frittieren
  • Salz
  • 800 gmehligkochende Kartoffeln
  • 2 lErdnussöl zum Frittieren
  • Salz
  • 1,2 kgmehligkochende Kartoffeln
  • 2 lErdnussöl zum Frittieren
  • Salz
  • 1,6 kgmehligkochende Kartoffeln
  • 2 lErdnussöl zum Frittieren
  • Salz
  • 2 kgmehligkochende Kartoffeln
  • 2 lErdnussöl zum Frittieren
  • Salz
  • 2,4 kgmehligkochende Kartoffeln
  • 2 lErdnussöl zum Frittieren
  • Salz
Kilokalorien
580 kcal
2.350 kj
Eiweiss
4 g
2,9 %
Fett
46 g
74,7 %
Kohlenhydrate
31 g
22,4 %

So gehts

Zubereitung:
ca. 30 Minuten
  1. Weiter gehts

    Kartoffeln zuerst in ca. 7 mm dicke Scheiben, diese in 7 mm dicke Stifte schneiden. Unter fliessendem kaltem Wasser ca. 5 Minuten wässern. Kartoffeln abgiessen und mit einem Küchentuch trockentupfen.

    fast fertig
  2. Weiter gehts

    Öl in einer Friteuse auf 160 °C erhitzen. Frites portionenweise ca. 5 Minuten vorfrittieren. Dabei den Korb mit dem Frittiergut öfter durchrütteln, damit die Kartoffeln nicht zusammenkleben. Frites herausheben, gut abtropfen lassen und auf eine Platte geben.

    fast fertig
  3. Weiter gehts

    Kurz vor dem Servieren das Frittieröl auf 180 °C erhitzen. Pommes frites im Öl portionenweise 3–4 Minuten fertig backen. Herausheben, gut abtropfen lassen und salzen.

    fast fertig
Rezept: Daniel Tinembart

Nährwerte pro Portion

Gewusst wie

Beim Wässern wird die Kartoffelstärke ausgewaschen. Dadurch werden die Frites beim Backen knuspriger. Pommes frites können nach dem Vorfrittieren 1–2 Stunden aufbewahrt werden. Zum Fertigstellen eher kleine Portionen frittieren.

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