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Pommes frites
Zutaten
Beilage
Für
- 1
- 2
- 4
- 6
- 8
- 10
- 12
Personen
- 200 g mehligkochende Kartoffeln
- 2 l Erdnussöl zum Frittieren
- Salz
- 400 g mehligkochende Kartoffeln
- 2 l Erdnussöl zum Frittieren
- Salz
- 800 g mehligkochende Kartoffeln
- 2 l Erdnussöl zum Frittieren
- Salz
- 1,2 kg mehligkochende Kartoffeln
- 2 l Erdnussöl zum Frittieren
- Salz
- 1,6 kg mehligkochende Kartoffeln
- 2 l Erdnussöl zum Frittieren
- Salz
- 2 kg mehligkochende Kartoffeln
- 2 l Erdnussöl zum Frittieren
- Salz
- 2,4 kg mehligkochende Kartoffeln
- 2 l Erdnussöl zum Frittieren
- Salz
Zutaten in deiner Migros
So gehts
- Zubereitung:
- ca. 30 Minuten
-
Weiter gehts
Kartoffeln zuerst in ca. 7 mm dicke Scheiben, diese in 7 mm dicke Stifte schneiden. Unter fliessendem kaltem Wasser ca. 5 Minuten wässern. Kartoffeln abgiessen und mit einem Küchentuch trockentupfen.
fast fertig -
Weiter gehts
Öl in einer Friteuse auf 160 °C erhitzen. Frites portionenweise ca. 5 Minuten vorfrittieren. Dabei den Korb mit dem Frittiergut öfter durchrütteln, damit die Kartoffeln nicht zusammenkleben. Frites herausheben, gut abtropfen lassen und auf eine Platte geben.
fast fertig -
Weiter gehts
Kurz vor dem Servieren das Frittieröl auf 180 °C erhitzen. Pommes frites im Öl portionenweise 3–4 Minuten fertig backen. Herausheben, gut abtropfen lassen und salzen.
fast fertig
Tipps
Beim Wässern wird die Kartoffelstärke ausgewaschen. Dadurch werden die Frites beim Backen knuspriger. Pommes frites können nach dem Vorfrittieren 1–2 Stunden aufbewahrt werden. Zum Fertigstellen eher kleine Portionen frittieren.
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