Pommes frites
Pommes frites, die Beilage Nummer eins aus den USA – nicht nur Kinder lieben die frisch frittierten, gesalzenen Kartoffelstäbchen zum Dippen.
- Glutenfrei
- Laktosefrei
- Vegan
- 30 Min.
Zutaten
Beilage
Für
- 1
- 2
- 4
- 6
- 8
- 10
- 12
Personen
- 200 gmehligkochende Kartoffeln
- 2 lErdnussöl zum Frittieren
- Salz
- 400 gmehligkochende Kartoffeln
- 2 lErdnussöl zum Frittieren
- Salz
- 800 gmehligkochende Kartoffeln
- 2 lErdnussöl zum Frittieren
- Salz
- 1,2 kgmehligkochende Kartoffeln
- 2 lErdnussöl zum Frittieren
- Salz
- 1,6 kgmehligkochende Kartoffeln
- 2 lErdnussöl zum Frittieren
- Salz
- 2 kgmehligkochende Kartoffeln
- 2 lErdnussöl zum Frittieren
- Salz
- 2,4 kgmehligkochende Kartoffeln
- 2 lErdnussöl zum Frittieren
- Salz
Zutaten in deiner Migros
- Kilokalorien
- 580 kcal
- 2.350 kj
- Eiweiss
- 4 g
- 2,9 %
- Fett
- 46 g
- 74,7 %
- Kohlenhydrate
- 31 g
- 22,4 %
So gehts
- Zubereitung:
- ca. 30 Minuten
-
Weiter gehts
Kartoffeln zuerst in ca. 7 mm dicke Scheiben, diese in 7 mm dicke Stifte schneiden. Unter fliessendem kaltem Wasser ca. 5 Minuten wässern. Kartoffeln abgiessen und mit einem Küchentuch trockentupfen.
fast fertig -
Weiter gehts
Öl in einer Friteuse auf 160 °C erhitzen. Frites portionenweise ca. 5 Minuten vorfrittieren. Dabei den Korb mit dem Frittiergut öfter durchrütteln, damit die Kartoffeln nicht zusammenkleben. Frites herausheben, gut abtropfen lassen und auf eine Platte geben.
fast fertig -
Weiter gehts
Kurz vor dem Servieren das Frittieröl auf 180 °C erhitzen. Pommes frites im Öl portionenweise 3–4 Minuten fertig backen. Herausheben, gut abtropfen lassen und salzen.
fast fertig
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