Stangensellerie mit Oliven
Weich gedämpfte Stangensellerie-Stücke werden mit Peperoni, Schalotte und Oliven gedünstet und mit Zitronsensaft abgeschmeckt. Beilage oder kleine Mahlzeit.
- Glutenfrei
- Laktosefrei
- Vegan
Zutaten
Beilage
Für
- 2
- 4
- 6
- 8
- 10
- 12
Personen
- 300 gStangensellerie
- Salz
- Pfeffer
- ½Schalotte
- ½gelbe Peperoni
- 40 gschwarze Oliven
- ¼ BundPfefferminze
- 1 ELOlivenöl
- 2 ELZitronensaft
- 600 gStangensellerie
- Salz
- Pfeffer
- 1Schalotte
- 1gelbe Peperoni
- 80 gschwarze Oliven
- ½ BundPfefferminze
- 2 ELOlivenöl
- 4 ELZitronensaft
- 900 gStangensellerie
- Salz
- Pfeffer
- 1½Schalotten
- 1½gelbe Peperoni
- 120 gschwarze Oliven
- ¾ BundPfefferminze
- 3 ELOlivenöl
- 6 ELZitronensaft
- 1,2 kgStangensellerie
- Salz
- Pfeffer
- 2Schalotten
- 2gelbe Peperoni
- 160 gschwarze Oliven
- 1 BundPfefferminze
- 4 ELOlivenöl
- 8 ELZitronensaft
- 1,5 kgStangensellerie
- Salz
- Pfeffer
- 2½Schalotten
- 2½gelbe Peperoni
- 200 gschwarze Oliven
- 1¼ BundPfefferminze
- 5 ELOlivenöl
- 10 ELZitronensaft
- 1,8 kgStangensellerie
- Salz
- Pfeffer
- 3Schalotten
- 3gelbe Peperoni
- 240 gschwarze Oliven
- 1½ BundPfefferminze
- 6 ELOlivenöl
- 12 ELZitronensaft
- Kilokalorien
- 120 kcal
- 500 kj
- Eiweiss
- 3 g
- 11,2 %
- Fett
- 7 g
- 58,9 %
- Kohlenhydrate
- 8 g
- 29,9 %
So gehts
- Zubereitung:
- ca. 30 Minuten
-
Stangensellerie in 2 cm lange Stücke schneiden. In einer weiten Pfanne wenig Wasser aufkochen. Sellerie mit Salz und Pfeffer würzen und im Dampfkörbchen in die Pfanne stellen. Ca. 10 Minuten zugedeckt weich dämpfen.
fast fertig -
Schalotte hacken. Peperoni halbieren. Kerne und weisse Zwischenwände entfernen. Peperoni in kleine Würfel schneiden. Oliven halbieren, Stein entfernen. Minze hacken. In einer Bratpfanne Öl erhitzen. Sellerie, Peperoni, Schalotte und Oliven ca. 2 Minuten dünsten. Mit Salz, Pfeffer und Zitronensaft abschmecken. Minze darüberstreuen und servieren.
fast fertig
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