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    Stangensellerie mit Oliven

    Stangensellerie mit Oliven

    Weich gedämpfte Stangensellerie-Stücke werden mit Peperoni, Schalotte und Oliven gedünstet und mit Zitronsensaft abgeschmeckt. Beilage oder kleine Mahlzeit.

    Für
    Personen

    Mit dem können die Zutaten einzeln zur Einkaufsliste hinzugefügt werden.

    Zutaten

    600 g Stangensellerie
      Salz
      Pfeffer
    Schalotte
    gelbe Peperoni
    80 g schwarze Oliven
    ½ Bund Pfefferminze
    2 EL Olivenöl
    4 EL Zitronensaft
    Nährwerte pro Portion
    Kilokalorie
    120 KCAL
    500 KJ
    Fett
    7 G
    52,5 %
    Eiweiss
    3 G
    10 %
    Kohlenhydrate
    8 G
    26,7 %
    Kilokalorie
    Durch die Nahrung nimmt der Mensch Energie auf, die er rund um die Uhr verbrennt. Die Energie wird in Kilokalorien oder Kilojoule angegeben. Eine Kilokalorie entspricht rund 4.19 Kilojoule.
    Fett
    Fett verwöhnt den Gaumen, weil es Träger von Geschmacks- und Aromastoffen ist. Deshalb schmecken fetthaltige Nahrungsmittel intensiv. Der menschliche Körper braucht täglich ein wenig Fett, am besten ungesättigtes aus pflanzlichen Ölen und fettreichem Fisch.
    Eiweiss
    Eiweiss ist der Baustoff des Lebens. Aus ihm bestehen nicht nur Zellen, Blut und Gewebe, sondern auch Enzyme und Hormone. Gute Proteine sind etwa in Fisch, Eier und fettarmen Milchprodukten enthalten.
    Kohlenhydrate
    Kohlenhydrate sind wichtige Energielieferanten und der Treibstoff für Muskeln und Gehirn. Enthalten sind die Zuckermoleküle etwa in Gemüse, Früchten, Pasta, Kartoffeln und Brot.

    Rezept: Daniel Tinembart
    Fotos: Ruth Küng

    Zubereitung

    Stangensellerie in 2 cm lange Stücke schneiden. In einer weiten Pfanne wenig Wasser aufkochen. Sellerie mit Salz und Pfeffer würzen und im Dampfkörbchen in die Pfanne stellen. Ca. 10 Minuten zugedeckt weich dämpfen.

    Schalotte hacken. Peperoni halbieren. Kerne und weisse Zwischenwände entfernen. Peperoni in kleine Würfel schneiden. Oliven halbieren, Stein entfernen. Minze hacken. In einer Bratpfanne Öl erhitzen. Sellerie, Peperoni, Schalotte und Oliven ca. 2 Minuten dünsten. Mit Salz, Pfeffer und Zitronensaft abschmecken. Minze darüberstreuen und servieren.

    Zubereitungszeit

    Zubereitung ca. 30 Min.

    Zutat wurde der Einkaufsliste hinzugefügt.
    Tipp
    Ideal zu Lamm und Fisch.
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