Stangensellerie mit Oliven

Stangensellerie mit Oliven

30 Min.

Weich gedämpfte Stangensellerie-Stücke werden mit Peperoni, Schalotte und Oliven gedünstet und mit Zitronsensaft abgeschmeckt. Beilage oder kleine Mahlzeit.

  • Glutenfrei
  • Laktosefrei
  • Vegan

Zutaten

Beilage

Für

4
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

Personen

Warum kann ich nicht frei eine Anzahl wählen?

Keine krummen Dinger

Für 4, für 8 oder 12 Personen? Bei Migusto kannst du die Zutaten nur hochrechnen, wenn das Rezept auch mit den angepassten Mengen sicher gelingt.

  • 300 gStangensellerie
  • Salz
  • Pfeffer
  • ½Schalotte
  • ½gelbe Peperoni
  • 40 gschwarze Oliven
  • ¼ BundPfefferminze
  • 1 ELOlivenöl
  • 2 ELZitronensaft
  • 600 gStangensellerie
  • Salz
  • Pfeffer
  • 1Schalotte
  • 1gelbe Peperoni
  • 80 gschwarze Oliven
  • ½ BundPfefferminze
  • 2 ELOlivenöl
  • 4 ELZitronensaft
  • 900 gStangensellerie
  • Salz
  • Pfeffer
  • Schalotten
  • gelbe Peperoni
  • 120 gschwarze Oliven
  • ¾ BundPfefferminze
  • 3 ELOlivenöl
  • 6 ELZitronensaft
  • 1,2 kgStangensellerie
  • Salz
  • Pfeffer
  • 2Schalotten
  • 2gelbe Peperoni
  • 160 gschwarze Oliven
  • 1 BundPfefferminze
  • 4 ELOlivenöl
  • 8 ELZitronensaft
  • 1,5 kgStangensellerie
  • Salz
  • Pfeffer
  • Schalotten
  • gelbe Peperoni
  • 200 gschwarze Oliven
  • 1¼ BundPfefferminze
  • 5 ELOlivenöl
  • 1 dlZitronensaft
  • 1,8 kgStangensellerie
  • Salz
  • Pfeffer
  • 3Schalotten
  • 3gelbe Peperoni
  • 240 gschwarze Oliven
  • 1½ BundPfefferminze
  • 6 ELOlivenöl
  • 1,2 dlZitronensaft
Kilokalorien
120 kcal
500 kj
Eiweiss
3 g
11,2 %
Fett
7 g
58,9 %
Kohlenhydrate
8 g
29,9 %

So gehts

Zubereitung:
ca. 30 Minuten
  1. Stangensellerie in 2 cm lange Stücke schneiden. In einer weiten Pfanne wenig Wasser aufkochen. Sellerie mit Salz und Pfeffer würzen und im Dampfkörbchen in die Pfanne stellen. Ca. 10 Minuten zugedeckt weich dämpfen.

    fast fertig
  2. Schalotte hacken. Peperoni halbieren. Kerne und weisse Zwischenwände entfernen. Peperoni in kleine Würfel schneiden. Oliven halbieren, Stein entfernen. Minze hacken. In einer Bratpfanne Öl erhitzen. Sellerie, Peperoni, Schalotte und Oliven ca. 2 Minuten dünsten. Mit Salz, Pfeffer und Zitronensaft abschmecken. Minze darüberstreuen und servieren.

    fast fertig
Rezept: Daniel Tinembart

Nährwerte pro Portion

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