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Mini-Artischocken mit Radicchio und Cherrytomaten

Mini-Artischocken mit Radicchio und Cherrytomaten

Leichte Mahlzeit: gebratene Mini-Artischocken mit Radicchio, Cherrytomaten, Basilikum und frischer Zitrone. Mit Risotto auch fein als Hauptgericht.

  • Glutenfrei
  • Laktosefrei
  • Vegan
  • 30 Min.

Zutaten

Vorspeise

Für

4
  • 1
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

Personen

Warum kann ich nicht frei eine Anzahl wählen?

Keine krummen Dinger

Für 4, für 8 oder 12 Personen? Bei Migusto kannst du die Zutaten nur hochrechnen, wenn das Rezept auch mit den angepassten Mengen sicher gelingt.

  • ¼Radicchio
  • 60 gCherrytomaten
  • ½Knoblauchzehe
  • 2 ZweigeBasilikum
  • ¼Zitrone
  • 2Mini-Artischocken
  • 1 ELOlivenöl
  • Salz
  • Pfeffer aus der Mühle
  • ½Radicchio
  • 125 gCherrytomaten
  • 1Knoblauchzehe
  • ¼ BundBasilikum
  • ½Zitrone
  • 4Mini-Artischocken
  • 2 ELOlivenöl
  • Salz
  • Pfeffer aus der Mühle
  • 1Radicchio
  • 250 gCherrytomaten
  • 2Knoblauchzehen
  • ½ BundBasilikum
  • 1Zitrone
  • 8Mini-Artischocken
  • 4 ELOlivenöl
  • Salz
  • Pfeffer aus der Mühle
  • Radicchio
  • 375 gCherrytomaten
  • 3Knoblauchzehen
  • ¾ BundBasilikum
  • Zitronen
  • 12Mini-Artischocken
  • 6 ELOlivenöl
  • Salz
  • Pfeffer aus der Mühle
  • 2Radicchio
  • 500 gCherrytomaten
  • 4Knoblauchzehen
  • 1 BundBasilikum
  • 2Zitronen
  • 16Mini-Artischocken
  • 8 ELOlivenöl
  • Salz
  • Pfeffer aus der Mühle
  • Radicchio
  • 625 gCherrytomaten
  • 5Knoblauchzehen
  • 1¼ BundBasilikum
  • Zitronen
  • 20Mini-Artischocken
  • 1 dlOlivenöl
  • Salz
  • Pfeffer aus der Mühle
  • 3Radicchio
  • 750 gCherrytomaten
  • 6Knoblauchzehen
  • 1½ BundBasilikum
  • 3Zitronen
  • 24Mini-Artischocken
  • 1,2 dlOlivenöl
  • Salz
  • Pfeffer aus der Mühle
Kilokalorien
160 kcal
650 kj
Eiweiss
7 g
17,4 %
Fett
9 g
50,3 %
Kohlenhydrate
13 g
32,3 %

So gehts

Zubereitung:
ca. 30 Minuten
  1. Radicchio vierteln, Strunk wegschneiden. Blätter in grobe Streifen schneiden. Cherrytomaten halbieren. Knoblauch in dünne Scheiben und Basilikumblätter in Streifen schneiden. Zitrone halbieren.

    fast fertig
  2. Artischocken bis auf die hellgrünen, leicht rötlichen Blätter rüsten. Stiele schälen und frisch anschneiden. Artischocken halbieren. Schnittstellen sofort mit Zitrone einreiben, um Verfärbungen zu vermeiden. Hälfte der Zitrone auspressen. Öl in einer Bratpfanne erwärmen. Artischocken unter Wenden 5–7 Minuten bissfest braten. Radicchio, Knoblauch und Cherrytomaten zugeben, ca. 2 Minuten mitbraten. Zitronensaft und Basilikum beifügen. Alles kurz schwenken. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.

    fast fertig
Rezept: Daniel Tinembart
Quelle: https://migusto.migros.ch/de/rezepte/mini-artischocken-mit-radicchio-und-cherrytomaten
Habe ich gekocht Gekocht

Nährwerte pro Portion

Tipp

Als Hauptgericht für 2 Personen mit Pasta oder Risotto servieren.

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