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Mini-Artischocken mit Radicchio und Cherrytomaten
Zutaten
Vorspeise
Für
- 1
- 2
- 4
- 6
- 8
- 10
- 12
Personen
- ¼ Radicchio
- 60 g Cherrytomaten
- ½ Knoblauchzehe
- 2 Zweige Basilikum
- ¼ Zitrone
- 2 Mini-Artischocken
- 1 EL Olivenöl
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
- ½ Radicchio
- 125 g Cherrytomaten
- 1 Knoblauchzehe
- ¼ Bund Basilikum
- ½ Zitrone
- 4 Mini-Artischocken
- 2 EL Olivenöl
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
- 1 Radicchio
- 250 g Cherrytomaten
- 2 Knoblauchzehen
- ½ Bund Basilikum
- 1 Zitrone
- 8 Mini-Artischocken
- 4 EL Olivenöl
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
- 1½ Radicchio
- 375 g Cherrytomaten
- 3 Knoblauchzehen
- ¾ Bund Basilikum
- 1½ Zitronen
- 12 Mini-Artischocken
- 6 EL Olivenöl
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
- 2 Radicchio
- 500 g Cherrytomaten
- 4 Knoblauchzehen
- 1 Bund Basilikum
- 2 Zitronen
- 16 Mini-Artischocken
- 8 EL Olivenöl
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
- 2½ Radicchio
- 625 g Cherrytomaten
- 5 Knoblauchzehen
- 1¼ Bund Basilikum
- 2½ Zitronen
- 20 Mini-Artischocken
- 1 dl Olivenöl
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
- 3 Radicchio
- 750 g Cherrytomaten
- 6 Knoblauchzehen
- 1½ Bund Basilikum
- 3 Zitronen
- 24 Mini-Artischocken
- 1,2 dl Olivenöl
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
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So gehts
- Zubereitung:
- ca. 30 Minuten
-
Radicchio vierteln, Strunk wegschneiden. Blätter in grobe Streifen schneiden. Cherrytomaten halbieren. Knoblauch in dünne Scheiben und Basilikumblätter in Streifen schneiden. Zitrone halbieren.
fast fertig -
Artischocken bis auf die hellgrünen, leicht rötlichen Blätter rüsten. Stiele schälen und frisch anschneiden. Artischocken halbieren. Schnittstellen sofort mit Zitrone einreiben, um Verfärbungen zu vermeiden. Hälfte der Zitrone auspressen. Öl in einer Bratpfanne erwärmen. Artischocken unter Wenden 5–7 Minuten bissfest braten. Radicchio, Knoblauch und Cherrytomaten zugeben, ca. 2 Minuten mitbraten. Zitronensaft und Basilikum beifügen. Alles kurz schwenken. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
fast fertig
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Tipp
Als Hauptgericht für 2 Personen mit Pasta oder Risotto servieren.
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