Mini-Artischocken mit Radicchio und Cherrytomaten
Leichte Mahlzeit: gebratene Mini-Artischocken mit Radicchio, Cherrytomaten, Basilikum und frischer Zitrone. Mit Risotto auch fein als Hauptgericht.
- Glutenfrei
- Laktosefrei
- Vegan
Zutaten
Vorspeise
Für
- 2
- 4
- 8
- 12
Personen
- ½Radicchio
- 125 gCherrytomaten
- 1Knoblauchzehe
- ¼ BundBasilikum
- ½Zitrone
- 4Mini-Artischocken
- 2 ELOlivenöl
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
- 1Radicchio
- 250 gCherrytomaten
- 2Knoblauchzehen
- ½ BundBasilikum
- 1Zitrone
- 8Mini-Artischocken
- 4 ELOlivenöl
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
- 2Radicchio
- 500 gCherrytomaten
- 4Knoblauchzehen
- 1 BundBasilikum
- 2Zitronen
- 16Mini-Artischocken
- 8 ELOlivenöl
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
- 3Radicchio
- 750 gCherrytomaten
- 6Knoblauchzehen
- 1½ BundBasilikum
- 3Zitronen
- 24Mini-Artischocken
- 1,2 dlOlivenöl
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
Zutaten in deiner Migros
- Kilokalorien
- 160 kcal
- 650 kj
- Eiweiss
- 7 g
- 17,4 %
- Fett
- 9 g
- 50,3 %
- Kohlenhydrate
- 13 g
- 32,3 %
So gehts
- Zubereitung:
- ca. 30 Minuten
-
Radicchio vierteln, Strunk wegschneiden. Blätter in grobe Streifen schneiden. Cherrytomaten halbieren. Knoblauch in dünne Scheiben und Basilikumblätter in Streifen schneiden. Zitrone halbieren.
fast fertig -
Artischocken bis auf die hellgrünen, leicht rötlichen Blätter rüsten. Stiele schälen und frisch anschneiden. Artischocken halbieren. Schnittstellen sofort mit Zitrone einreiben, um Verfärbungen zu vermeiden. Hälfte der Zitrone auspressen. Öl in einer Bratpfanne erwärmen. Artischocken unter Wenden 5–7 Minuten bissfest braten. Radicchio, Knoblauch und Cherrytomaten zugeben, ca. 2 Minuten mitbraten. Zitronensaft und Basilikum beifügen. Alles kurz schwenken. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
fast fertig
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