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Mini-Artischocken mit Radicchio und Cherrytomaten

Mini-Artischocken mit Radicchio und Cherrytomaten

Gesamt: 30 Minuten • Aktiv: ca. 30 Minuten
Nährwerte pro Portion: Eiweiss 7 g, Fett 9 g, Kohlenhydrate 13 g, 160 kcal
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Leichte Mahlzeit: gebratene Mini-Artischocken mit Radicchio, Cherrytomaten, Basilikum und frischer Zitrone. Mit Risotto auch fein als Hauptgericht.

Zutaten

Vorspeise

Für

4
  • 1
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

Personen

  • ¼ Radicchio
  • 60 g Cherrytomaten
  • ½ Knoblauchzehe
  • 2 Zweige Basilikum
  • ¼ Zitrone
  • 2 Mini-Artischocken
  • 1 EL Olivenöl
  • Salz
  • Pfeffer aus der Mühle
  • ½ Radicchio
  • 125 g Cherrytomaten
  • 1 Knoblauchzehe
  • ¼ Bund Basilikum
  • ½ Zitrone
  • 4 Mini-Artischocken
  • 2 EL Olivenöl
  • Salz
  • Pfeffer aus der Mühle
  • 1 Radicchio
  • 250 g Cherrytomaten
  • 2 Knoblauchzehen
  • ½ Bund Basilikum
  • 1 Zitrone
  • 8 Mini-Artischocken
  • 4 EL Olivenöl
  • Salz
  • Pfeffer aus der Mühle
  • Radicchio
  • 375 g Cherrytomaten
  • 3 Knoblauchzehen
  • ¾ Bund Basilikum
  • Zitronen
  • 12 Mini-Artischocken
  • 6 EL Olivenöl
  • Salz
  • Pfeffer aus der Mühle
  • 2 Radicchio
  • 500 g Cherrytomaten
  • 4 Knoblauchzehen
  • 1 Bund Basilikum
  • 2 Zitronen
  • 16 Mini-Artischocken
  • 8 EL Olivenöl
  • Salz
  • Pfeffer aus der Mühle
  • Radicchio
  • 625 g Cherrytomaten
  • 5 Knoblauchzehen
  • 1¼ Bund Basilikum
  • Zitronen
  • 20 Mini-Artischocken
  • 1 dl Olivenöl
  • Salz
  • Pfeffer aus der Mühle
  • 3 Radicchio
  • 750 g Cherrytomaten
  • 6 Knoblauchzehen
  • 1½ Bund Basilikum
  • 3 Zitronen
  • 24 Mini-Artischocken
  • 1,2 dl Olivenöl
  • Salz
  • Pfeffer aus der Mühle

So gehts

Zubereitung:
ca. 30 Minuten
  1. Radicchio vierteln, Strunk wegschneiden. Blätter in grobe Streifen schneiden. Cherrytomaten halbieren. Knoblauch in dünne Scheiben und Basilikumblätter in Streifen schneiden. Zitrone halbieren.

    fast fertig
  2. Artischocken bis auf die hellgrünen, leicht rötlichen Blätter rüsten. Stiele schälen und frisch anschneiden. Artischocken halbieren. Schnittstellen sofort mit Zitrone einreiben, um Verfärbungen zu vermeiden. Hälfte der Zitrone auspressen. Öl in einer Bratpfanne erwärmen. Artischocken unter Wenden 5–7 Minuten bissfest braten. Radicchio, Knoblauch und Cherrytomaten zugeben, ca. 2 Minuten mitbraten. Zitronensaft und Basilikum beifügen. Alles kurz schwenken. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.

    fast fertig
Rezept: Daniel Tinembart
Quelle: https://migusto.migros.ch/de/rezepte/mini-artischocken-mit-radicchio-und-cherrytomaten
Habe ich gekocht Gekocht

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Tipp

Als Hauptgericht für 2 Personen mit Pasta oder Risotto servieren.

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