Mini-Artischocken mit Radicchio und Cherrytomaten
Zutaten
Vorspeise
Für
- 1
- 2
- 4
- 6
- 8
- 10
- 12
Personen
- ¼ Radicchio
- 60 g Cherrytomaten
- ½ Knoblauchzehe
- 2 Zweige Basilikum
- ¼ Zitrone
- 2 Mini-Artischocken
- 1 EL Olivenöl
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
- ½ Radicchio
- 125 g Cherrytomaten
- 1 Knoblauchzehe
- ¼ Bund Basilikum
- ½ Zitrone
- 4 Mini-Artischocken
- 2 EL Olivenöl
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
- 1 Radicchio
- 250 g Cherrytomaten
- 2 Knoblauchzehen
- ½ Bund Basilikum
- 1 Zitrone
- 8 Mini-Artischocken
- 4 EL Olivenöl
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
- 1½ Radicchio
- 375 g Cherrytomaten
- 3 Knoblauchzehen
- ¾ Bund Basilikum
- 1½ Zitronen
- 12 Mini-Artischocken
- 6 EL Olivenöl
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
- 2 Radicchio
- 500 g Cherrytomaten
- 4 Knoblauchzehen
- 1 Bund Basilikum
- 2 Zitronen
- 16 Mini-Artischocken
- 8 EL Olivenöl
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
- 2½ Radicchio
- 625 g Cherrytomaten
- 5 Knoblauchzehen
- 1¼ Bund Basilikum
- 2½ Zitronen
- 20 Mini-Artischocken
- 1 dl Olivenöl
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
- 3 Radicchio
- 750 g Cherrytomaten
- 6 Knoblauchzehen
- 1½ Bund Basilikum
- 3 Zitronen
- 24 Mini-Artischocken
- 1,2 dl Olivenöl
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
Zutaten in deiner Migros
So gehts
- Zubereitung:
- ca. 30 Minuten
-
Weiter gehts
Radicchio vierteln, Strunk wegschneiden. Blätter in grobe Streifen schneiden.
fast fertig -
Weiter gehts
Cherrytomaten halbieren. Knoblauch in dünne Scheiben und Basilikumblätter in Streifen schneiden. Zitrone halbieren.
fast fertig -
Weiter gehts
Artischocken bis auf die hellgrünen, leicht rötlichen Blätter rüsten. Stiele schälen und frisch anschneiden. Artischocken halbieren. Schnittstellen sofort mit Zitrone einreiben, um Verfärbungen zu vermeiden. Hälfte der Zitrone auspressen.
fast fertig -
Weiter gehts
Öl in einer Bratpfanne erwärmen. Artischocken unter Wenden 5–7 Minuten bissfest braten.
fast fertig -
Weiter gehts
Radicchio, Knoblauch und Cherrytomaten zugeben, ca. 2 Minuten mitbraten. Zitronensaft und Basilikum beifügen. Alles kurz schwenken. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
fast fertig
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Tipp
Als Hauptgericht für 2 Personen mit Pasta oder Risotto servieren.
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