Mini-artichauts sautés avec chicorée rouge et tomates
Ces mini-artichauts sautés à la chicorée rouge, aux tomates cerises et au basilic sont une délicate entrée italienn. Parfaits avec un risotto.
- sans gluten
- sans lactose
- végane
- 30 min
Ingrédients
Entrée
Pour
- 1
- 2
- 4
- 6
- 8
- 10
- 12
personnes
- ¼ dechicorée rouge
- 65 gde tomates cerises
- ½gousse d’ail
- 2 brinsde basilic
- ¼ decitron
- 2mini-artichauts
- 1 csd’huile d’olive
- sel
- poivre du moulin
- ½chicorée rouge
- 125 gde tomates cerises
- 1gousse d’ail
- ¼ de bouquetde basilic
- ½citron
- 4mini-artichauts
- 2 csd’huile d’olive
- sel
- poivre du moulin
- 1chicorée rouge
- 250 gde tomates cerises
- 2gousses d’ail
- ½ bouquetde basilic
- 1citron
- 8mini-artichauts
- 4 csd’huile d’olive
- sel
- poivre du moulin
- 1½chicorée rouge
- 375 gde tomates cerises
- 3gousses d’ail
- ¾ de bouquetde basilic
- 1½citron
- 12mini-artichauts
- 6 csd’huile d’olive
- sel
- poivre du moulin
- 2chicorées rouges
- 500 gde tomates cerises
- 4gousses d’ail
- 1 bouquetde basilic
- 2citrons
- 16mini-artichauts
- 8 csd’huile d’olive
- sel
- poivre du moulin
- 2½chicorées rouges
- 625 gde tomates cerises
- 5gousses d’ail
- 1¼ de bouquetde basilic
- 2½citrons
- 20mini-artichauts
- 1 dld’huile d’olive
- sel
- poivre du moulin
- 3chicorées rouges
- 750 gde tomates cerises
- 6gousses d’ail
- 1½ bouquetde basilic
- 3citrons
- 24mini-artichauts
- 1,2 dld’huile d’olive
- sel
- poivre du moulin
Produits Migros parfaits pour cette recette
- Kilocalories
- 160 kcal
- 650 kj
- Protéines
- 7 g
- 17,4 %
- Lipides
- 9 g
- 50,3 %
- Glucides
- 13 g
- 32,3 %
À vos tabliers!
- Préparation:
- env. 30 minutes
Ça pourrait vous aider:
-
Couper la chicorée en quatre, retirer le trognon, puis détailler les feuilles en grosses lanières. Partager les tomates en deux. Couper l’ail en fines lamelles, les feuilles de basilic en julienne. Partager le citron en deux.
Presque au bout -
Parer les artichauts pour ne garder que le coeur de feuilles vert clair. Eplucher les tiges et trancher la base. Couper les artichauts en deux, les frotter aussitôt de citron pour éviter qu’ils ne brunissent. Presser le citron. Chauffer l’huile dans une poêle et y faire sauter les artichauts 5-7 min, en les gardant croquants. Ajouter la chicorée, l’ail et les tomates, laisser revenir env. 2 min. Ajouter le jus de citron et le basilic. Faire sauter brièvement le tout. Saler et poivrer.
Presque au bout
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