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Mini carciofi con radicchio e pomodori cherry

Mini carciofi con radicchio e pomodori cherry

Tempo totale: 30 minuti • Preparazione: ca. 30 minuti
Valori nutrizionali per porzione: proteine 7 g, grassi 9 g, carboidrati 13 g, 160 kcal
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Un piatto leggero: mini carciofi rosolati in padella con radicchio, pomodori cherry, succo di limone e basilico.

Ingredienti

Antipasto

Per

4
  • 1
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

persone

  • ¼ di radicchio
  • 65 g di pomodori cherry
  • ½ spicchio d’aglio
  • 2 rametti di basilico
  • ¼ di limone
  • 2 mini carciofi
  • 1 cucchiaio d’olio d’oliva
  • sale
  • di pepe dal macinapepe
  • ½ radicchio
  • 125 g di pomodori cherry
  • 1 spicchio d’aglio
  • ¼ di  mazzetto di basilico
  • ½ limone
  • 4 mini carciofi
  • 2 cucchiai d’olio d’oliva
  • sale
  • di pepe dal macinapepe
  • 1 radicchio
  • 250 g di pomodori cherry
  • 2 spicchi d’aglio
  • ½ mazzetto di basilico
  • 1 limone
  • 8 mini carciofi
  • 4 cucchiai d’olio d’oliva
  • sale
  • di pepe dal macinapepe
  • radicchio
  • 375 g di pomodori cherry
  • 3 spicchi d’aglio
  • ¾ di  mazzetto di basilico
  • limoni
  • 12 mini carciofi
  • 6 cucchiai d’olio d’oliva
  • sale
  • di pepe dal macinapepe
  • 2 radicchio
  • 500 g di pomodori cherry
  • 4 spicchi d’aglio
  • 1 mazzetto di basilico
  • 2 limoni
  • 16 mini carciofi
  • 8 cucchiai d’olio d’oliva
  • sale
  • di pepe dal macinapepe
  • radicchio
  • 625 g di pomodori cherry
  • 5 spicchi d’aglio
  • 1¼ di  mazzetti di basilico
  • limoni
  • 20 mini carciofi
  • 1 dl d’olio d’oliva
  • sale
  • di pepe dal macinapepe
  • 3 radicchio
  • 750 g di pomodori cherry
  • 6 spicchi d’aglio
  • 1½ mazzetti di basilico
  • 3 limoni
  • 24 mini carciofi
  • 1,2 dl d’olio d’oliva
  • sale
  • di pepe dal macinapepe

Come procedere

Preparazione:
ca. 30 minuti
  1. Tagliate il radicchio in quattro parti, eliminate il fusto e tagliate le foglie a striscioline non troppo fini. Tagliate i pomodori cherry a metà, l’aglio a fettine sottili, le foglie di basilico a striscioline. Dimezzate il limone.

    Ci sei quasi!
  2. Eliminate le foglie esterne dei carciofi fino a raggiungere quelle interne di colore verde chiaro, leggermente rossicce. Pelate i gambi e spuntateli. Tagliate i carciofi a metà e sfregate subito le parti tagliate con il limone, per evitare che anneriscano. Spremete il limone. Scaldate l’olio in una padella e rosolatevi i carciofi per 5-7 minuti girandoli spesso. Aggiungete il radicchio, l’aglio e i pomodori e continuate la cottura per altri 2 minuti circa. Incorporate il succo di limone e il basilico. Saltate il tutto brevemente e aggiustate di sale e pepe.

    Ci sei quasi!
Ricetta: Daniel Tinembart
Fonte: https://migusto.migros.ch/it/ricette/mini-carciofi-con-radicchio-e-pomodori-cherry
Già cucinato Cucinato

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Consiglio utile

Servitelo come piatto principale per 2 persone con pasta o

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