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Mini carciofi con radicchio e pomodori cherry
Ingredienti
Antipasto
Per
- 1
- 2
- 4
- 6
- 8
- 10
- 12
persone
- ¼ di radicchio
- 65 g di pomodori cherry
- ½ spicchio d’aglio
- 2 rametti di basilico
- ¼ di limone
- 2 mini carciofi
- 1 cucchiaio d’olio d’oliva
- sale
- di pepe dal macinapepe
- ½ radicchio
- 125 g di pomodori cherry
- 1 spicchio d’aglio
- ¼ di mazzetto di basilico
- ½ limone
- 4 mini carciofi
- 2 cucchiai d’olio d’oliva
- sale
- di pepe dal macinapepe
- 1 radicchio
- 250 g di pomodori cherry
- 2 spicchi d’aglio
- ½ mazzetto di basilico
- 1 limone
- 8 mini carciofi
- 4 cucchiai d’olio d’oliva
- sale
- di pepe dal macinapepe
- 1½ radicchio
- 375 g di pomodori cherry
- 3 spicchi d’aglio
- ¾ di mazzetto di basilico
- 1½ limoni
- 12 mini carciofi
- 6 cucchiai d’olio d’oliva
- sale
- di pepe dal macinapepe
- 2 radicchio
- 500 g di pomodori cherry
- 4 spicchi d’aglio
- 1 mazzetto di basilico
- 2 limoni
- 16 mini carciofi
- 8 cucchiai d’olio d’oliva
- sale
- di pepe dal macinapepe
- 2½ radicchio
- 625 g di pomodori cherry
- 5 spicchi d’aglio
- 1¼ di mazzetti di basilico
- 2½ limoni
- 20 mini carciofi
- 1 dl d’olio d’oliva
- sale
- di pepe dal macinapepe
- 3 radicchio
- 750 g di pomodori cherry
- 6 spicchi d’aglio
- 1½ mazzetti di basilico
- 3 limoni
- 24 mini carciofi
- 1,2 dl d’olio d’oliva
- sale
- di pepe dal macinapepe
Ingredienti alla tua Migros
Come procedere
- Preparazione:
- ca. 30 minuti
-
Tagliate il radicchio in quattro parti, eliminate il fusto e tagliate le foglie a striscioline non troppo fini. Tagliate i pomodori cherry a metà, l’aglio a fettine sottili, le foglie di basilico a striscioline. Dimezzate il limone.
Ci sei quasi! -
Eliminate le foglie esterne dei carciofi fino a raggiungere quelle interne di colore verde chiaro, leggermente rossicce. Pelate i gambi e spuntateli. Tagliate i carciofi a metà e sfregate subito le parti tagliate con il limone, per evitare che anneriscano. Spremete il limone. Scaldate l’olio in una padella e rosolatevi i carciofi per 5-7 minuti girandoli spesso. Aggiungete il radicchio, l’aglio e i pomodori e continuate la cottura per altri 2 minuti circa. Incorporate il succo di limone e il basilico. Saltate il tutto brevemente e aggiustate di sale e pepe.
Ci sei quasi!
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Consiglio utile
Servitelo come piatto principale per 2 persone con pasta o
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