Mini carciofi con radicchio e pomodori cherry
Un piatto leggero: mini carciofi rosolati in padella con radicchio, pomodori cherry, succo di limone e basilico.
- senza glutine
- senza lattosio
- vegano
- 30 min
Ingredienti
Antipasto
Per
- 1
- 2
- 4
- 6
- 8
- 10
- 12
persone
- ¼ diradicchio
- 65 gdi pomodori cherry
- ½spicchio d’aglio
- 2 ramettidi basilico
- ¼ dilimone
- 2mini carciofi
- 1 cucchiaiod’olio d’oliva
- sale
- di pepe dal macinapepe
- ½radicchio
- 125 gdi pomodori cherry
- 1spicchio d’aglio
- ¼ di mazzettodi basilico
- ½limone
- 4mini carciofi
- 2 cucchiaid’olio d’oliva
- sale
- di pepe dal macinapepe
- 1radicchio
- 250 gdi pomodori cherry
- 2spicchi d’aglio
- ½ mazzettodi basilico
- 1limone
- 8mini carciofi
- 4 cucchiaid’olio d’oliva
- sale
- di pepe dal macinapepe
- 1½radicchio
- 375 gdi pomodori cherry
- 3spicchi d’aglio
- ¾ di mazzettodi basilico
- 1½limoni
- 12mini carciofi
- 6 cucchiaid’olio d’oliva
- sale
- di pepe dal macinapepe
- 2radicchio
- 500 gdi pomodori cherry
- 4spicchi d’aglio
- 1 mazzettodi basilico
- 2limoni
- 16mini carciofi
- 8 cucchiaid’olio d’oliva
- sale
- di pepe dal macinapepe
- 2½radicchio
- 625 gdi pomodori cherry
- 5spicchi d’aglio
- 1¼ di mazzettidi basilico
- 2½limoni
- 20mini carciofi
- 1 dld’olio d’oliva
- sale
- di pepe dal macinapepe
- 3radicchio
- 750 gdi pomodori cherry
- 6spicchi d’aglio
- 1½ mazzettidi basilico
- 3limoni
- 24mini carciofi
- 1,2 dld’olio d’oliva
- sale
- di pepe dal macinapepe
Ingredienti alla tua Migros
- Kilocalorie
- 160 kcal
- 650 kj
- Proteine
- 7 g
- 17,4 %
- Grassi
- 9 g
- 50,3 %
- Carboidrati
- 13 g
- 32,3 %
Come procedere
- Preparazione:
- ca. 30 minuti
Ti potrebbe essere d'aiuto:
-
Tagliate il radicchio in quattro parti, eliminate il fusto e tagliate le foglie a striscioline non troppo fini. Tagliate i pomodori cherry a metà, l’aglio a fettine sottili, le foglie di basilico a striscioline. Dimezzate il limone.
Ci sei quasi! -
Eliminate le foglie esterne dei carciofi fino a raggiungere quelle interne di colore verde chiaro, leggermente rossicce. Pelate i gambi e spuntateli. Tagliate i carciofi a metà e sfregate subito le parti tagliate con il limone, per evitare che anneriscano. Spremete il limone. Scaldate l’olio in una padella e rosolatevi i carciofi per 5-7 minuti girandoli spesso. Aggiungete il radicchio, l’aglio e i pomodori e continuate la cottura per altri 2 minuti circa. Incorporate il succo di limone e il basilico. Saltate il tutto brevemente e aggiustate di sale e pepe.
Ci sei quasi!
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