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Un piatto leggero per celebrare l’arrivo della primavera: mini carciofi rosolati in padella con radicchio, pomodori cherry, succo di limone e basilico.
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1 | radicchio |
250 g | di pomodori cherry |
2 | spicchi d’aglio |
½ mazzetto | di basilico |
1 | limone |
8 | mini carciofi |
4 cucchiai | d’olio d’oliva |
sale | |
di pepe dal macinapepe |
Foto:
Franz
Rindlisbacher
Ricetta:
Daniel
Tinembart
Tagliate il radicchio in quattro parti, eliminate il fusto e tagliate le foglie a striscioline non troppo fini. Tagliate i pomodori cherry a metà, l’aglio a fettine sottili, le foglie di basilico a striscioline. Dimezzate il limone.
Eliminate le foglie esterne dei carciofi fino a raggiungere quelle interne di colore verde chiaro, leggermente rossicce. Pelate i gambi e spuntateli. Tagliate i carciofi a metà e sfregate subito le parti tagliate con il limone, per evitare che anneriscano. Spremete il limone. Scaldate l’olio in una padella e rosolatevi i carciofi per 5-7 minuti girandoli spesso. Aggiungete il radicchio, l’aglio e i pomodori e continuate la cottura per altri 2 minuti circa. Incorporate il succo di limone e il basilico. Saltate il tutto brevemente e aggiustate di sale e pepe.
Tempo di preparazione
Preparazione ca. 30 min
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