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    Mini carciofi con radicchio e pomodori cherry

    Mini carciofi con radicchio e pomodori cherry

    Un piatto leggero per celebrare l’arrivo della primavera: mini carciofi rosolati in padella con radicchio, pomodori cherry, succo di limone e basilico.

    Per
    persone

    Cliccando sul puoi aggiungere gli ingredienti che ti interessano alla tua lista della spesa.

    Ingredienti

    1 radicchio
    250 g di pomodori cherry
    2 spicchi d’aglio
    ½ mazzetto di basilico
    1 limone
    8 mini carciofi
    4 cucchiai d’olio d’oliva
    sale
    di pepe dal macinapepe
    Valori nutritivi per persona
    Kilocalorie
    160 KCAL
    650 KJ
    Grassi
    9 G
    50,6 %
    Proteine
    7 G
    17,5 %
    Carboidrati
    13 G
    32,5 %
    Kilocalorie
    L'alimentazione ci fornisce l'energia di cui abbiamo bisogno. L'energia consumata viene calcolata in kilocalorie o in kilojoule. Una kilocaloria corrisponde a 4.19 kilojoule.
    Grassi
    I grassi soddisfano il palato perché sono degli esaltatori di sapidità. Questo rende i cibi ricchi di grassi molto gustosi. Il corpo umano ha bisogno quotidianamente di un po' di grassi, meglio se insaturi come gli oli d'origine vegetale e i pesci ricchi di grasso.
    Proteine
    Le proteine sono i mattoni della vita. La loro funzione è fondamentale non solo per creare le cellule, il sangue e i tessuti, ma anche gli enzimi e gli ormoni. Le proteine pregiate si trovano nel pesce, nelle uova e nei latticini poveri di grassi.
    Carboidrati
    I carboidrati sono una preziosa fonte di energia per i muscoli e il cervello. Queste molecole di zuccheri sono contenute nelle verdure, nella frutta, nella pasta, nelle patate e nel pane.

    Foto: Franz Rindlisbacher
    Ricetta: Daniel Tinembart

    Preparazione

    Tagliate il radicchio in quattro parti, eliminate il fusto e tagliate le foglie a striscioline non troppo fini. Tagliate i pomodori cherry a metà, l’aglio a fettine sottili, le foglie di basilico a striscioline. Dimezzate il limone.

    Eliminate le foglie esterne dei carciofi fino a raggiungere quelle interne di colore verde chiaro, leggermente rossicce. Pelate i gambi e spuntateli. Tagliate i carciofi a metà e sfregate subito le parti tagliate con il limone, per evitare che anneriscano. Spremete il limone. Scaldate l’olio in una padella e rosolatevi i carciofi per 5-7 minuti girandoli spesso. Aggiungete il radicchio, l’aglio e i pomodori e continuate la cottura per altri 2 minuti circa. Incorporate il succo di limone e il basilico. Saltate il tutto brevemente e aggiustate di sale e pepe.

    Tempo di preparazione

    Preparazione ca. 30 min

    L’ingrediente è stato aggiunto alla lista della spesa.
    Suggerimento
    Servitelo come piatto principale per 2 persone con pasta o
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    Commenti (2)
    H. Hurni-Ruchti 7 giorni fa

    Ich kann mich nicht anfreunden, mitten im Winter TOMATEN. Saisonal ist das nicht. Rest gefällt mir. Gibt ja recht gute Artischocken im Glas

    Risposte

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    S. Toth 30.08.2018

    Frisch, nicht alltäglich und leicht anwendbar!

    Risposte

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