Mini carciofi con radicchio e pomodori cherry

Mini carciofi con radicchio e pomodori cherry

30 min

Un piatto leggero: mini carciofi rosolati in padella con radicchio, pomodori cherry, succo di limone e basilico.

  • senza glutine
  • senza lattosio
  • vegano

Ingredienti

Antipasto

Per

4
  • 2
  • 4
  • 8
  • 12

persone

Perché non posso scegliere liberamente le dosi?

Niente più rischi o imprevisti

Per 4, 8 o 12 persone? Nelle ricette di Migusto, puoi modificare il numero delle persone o delle porzioni, variando così le quantità degli ingredienti, ma solo quando è garantita la riuscita della ricetta.

  • ½radicchio
  • 125 gdi pomodori cherry
  • 1spicchio d’aglio
  • ¼ di  mazzettodi basilico
  • ½limone
  • 4mini carciofi
  • 2 cucchiaid’olio d’oliva
  • sale
  • di pepe dal macinapepe
  • 1radicchio
  • 250 gdi pomodori cherry
  • 2spicchi d’aglio
  • ½ mazzettodi basilico
  • 1limone
  • 8mini carciofi
  • 4 cucchiaid’olio d’oliva
  • sale
  • di pepe dal macinapepe
  • 2radicchio
  • 500 gdi pomodori cherry
  • 4spicchi d’aglio
  • 1 mazzettodi basilico
  • 2limoni
  • 16mini carciofi
  • 8 cucchiaid’olio d’oliva
  • sale
  • di pepe dal macinapepe
  • 3radicchio
  • 750 gdi pomodori cherry
  • 6spicchi d’aglio
  • 1½ mazzettidi basilico
  • 3limoni
  • 24mini carciofi
  • 1,2 dld’olio d’oliva
  • sale
  • di pepe dal macinapepe
Kilocalorie
160 kcal
650 kj
Proteine
7 g
17,4 %
Grassi
9 g
50,3 %
Carboidrati
13 g
32,3 %

Come procedere

Preparazione:
ca. 30 minuti
  1. Tagliate il radicchio in quattro parti, eliminate il fusto e tagliate le foglie a striscioline non troppo fini. Tagliate i pomodori cherry a metà, l’aglio a fettine sottili, le foglie di basilico a striscioline. Dimezzate il limone.

    Ci sei quasi!
  2. Eliminate le foglie esterne dei carciofi fino a raggiungere quelle interne di colore verde chiaro, leggermente rossicce. Pelate i gambi e spuntateli. Tagliate i carciofi a metà e sfregate subito le parti tagliate con il limone, per evitare che anneriscano. Spremete il limone. Scaldate l’olio in una padella e rosolatevi i carciofi per 5-7 minuti girandoli spesso. Aggiungete il radicchio, l’aglio e i pomodori e continuate la cottura per altri 2 minuti circa. Incorporate il succo di limone e il basilico. Saltate il tutto brevemente e aggiustate di sale e pepe.

    Ci sei quasi!
Ricetta: Daniel Tinembart

Valori nutrizionali per porzione

Consigli utili

Servitelo come piatto principale per 2 persone con pasta o

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