Trüffel-Pommes-frites

Trüffel-Pommes-frites

30 Min.

Die belgischen Kartoffelstängeli mit exquisitem Twist: Pommes frites aus gelben und blauen Kartoffeln, serviert mit Trüffelsalz, Pfeffer und Parmesan.

  • Glutenfrei
  • Laktosefrei
  • Vegan

Zutaten

Beilage

Für

4
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

Personen

Warum kann ich nicht frei eine Anzahl wählen?

Keine krummen Dinger

Für 4, für 8 oder 12 Personen? Bei Migusto kannst du die Zutaten nur hochrechnen, wenn das Rezept auch mit den angepassten Mengen sicher gelingt.

  • 0,5 kggemischte mehligkochende Kartoffeln, z. B. gelbe und blaue
  • Öl zum Frittieren
  • Trüffelsalz, aus dem Delikatessgeschäft
  • Pfeffer
  • nach Belieben frisch geriebener Parmesan
  • 1 kggemischte mehligkochende Kartoffeln, z. B. gelbe und blaue
  • Öl zum Frittieren
  • Trüffelsalz, aus dem Delikatessgeschäft
  • Pfeffer
  • nach Belieben frisch geriebener Parmesan
  • 1,5 kggemischte mehligkochende Kartoffeln, z. B. gelbe und blaue
  • Öl zum Frittieren
  • Trüffelsalz, aus dem Delikatessgeschäft
  • Pfeffer
  • nach Belieben frisch geriebener Parmesan
  • 2 kggemischte mehligkochende Kartoffeln, z. B. gelbe und blaue
  • Öl zum Frittieren
  • Trüffelsalz, aus dem Delikatessgeschäft
  • Pfeffer
  • nach Belieben frisch geriebener Parmesan
  • 2,5 kggemischte mehligkochende Kartoffeln, z. B. gelbe und blaue
  • Öl zum Frittieren
  • Trüffelsalz, aus dem Delikatessgeschäft
  • Pfeffer
  • nach Belieben frisch geriebener Parmesan
  • 3 kggemischte mehligkochende Kartoffeln, z. B. gelbe und blaue
  • Öl zum Frittieren
  • Trüffelsalz, aus dem Delikatessgeschäft
  • Pfeffer
  • nach Belieben frisch geriebener Parmesan
Kilokalorien
200 kcal
800 kj
Eiweiss
5 g
11,4 %
Fett
0 g
0 %
Kohlenhydrate
39 g
88,6 %

So gehts

Zubereitung:
ca. 30 Minuten
  1. Kartoffeln in ca. 1 cm breite Stäbchen schneiden. Bis zur Weiterverarbeitung in lauwarmes Wasser einlegen. Nach Farben getrennt einlegen.

    fast fertig
  2. Öl in einer Friteuse oder einer hohen Pfanne auf 160 °C erhitzen. Kartoffeln portionenweise aus dem Wasser heben, abtropfen lassen, in einem sauberen Küchentuch trocken rubbeln. Im Öl ca. 4 Minuten vorbacken. Herausheben, abtropfen lassen, auf eine Platte geben. Öl auf 180 °C erhitzen. Kartoffeln portionenweise darin ca. 4 Minuten goldbraun frittieren. Herausheben, gut abtropfen lassen und noch heiss mit Trüffelsalz und Pfeffer würzen. Nach Belieben mit etwas geriebenem Parmesan bestreuen.

    fast fertig
Rezept: Lina Projer

Nährwerte pro Portion

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