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Trüffel-Pommes-frites

Trüffel-Pommes-frites

Gesamt: 30 Min. • Aktiv: ca. 30 Minuten
Nährwerte pro Person: Eiweiss 5 g, Fett 1 g, Kohlenhydrate 40 g, 190 kcal
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Die knusprigen Kartoffelstängeli mit exquisitem Twist: Pommes frites aus gelben und blauen Kartoffeln, serviert mit Trüffelsalz, Pfeffer und Parmesan.

Zutaten

Beilage

Für

4
  • 1
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

Personen

  • 250 g gemischte mehligkochende Kartoffeln , z. B. gelbe und blaue
  • Öl zum Frittieren
  • Trüffelsalz
  • Pfeffer
  • nach Belieben frisch geriebener Parmesan
  • 500 g gemischte mehligkochende Kartoffeln , z. B. gelbe und blaue
  • Öl zum Frittieren
  • Trüffelsalz
  • Pfeffer
  • nach Belieben frisch geriebener Parmesan
  • 1 kg gemischte mehligkochende Kartoffeln , z. B. gelbe und blaue
  • Öl zum Frittieren
  • Trüffelsalz
  • Pfeffer
  • nach Belieben frisch geriebener Parmesan
  • 1,5 kg gemischte mehligkochende Kartoffeln , z. B. gelbe und blaue
  • Öl zum Frittieren
  • Trüffelsalz
  • Pfeffer
  • nach Belieben frisch geriebener Parmesan
  • 2 kg gemischte mehligkochende Kartoffeln , z. B. gelbe und blaue
  • Öl zum Frittieren
  • Trüffelsalz
  • Pfeffer
  • nach Belieben frisch geriebener Parmesan
  • 2,5 kg gemischte mehligkochende Kartoffeln , z. B. gelbe und blaue
  • Öl zum Frittieren
  • Trüffelsalz
  • Pfeffer
  • nach Belieben frisch geriebener Parmesan
  • 3 kg gemischte mehligkochende Kartoffeln , z. B. gelbe und blaue
  • Öl zum Frittieren
  • Trüffelsalz
  • Pfeffer
  • nach Belieben frisch geriebener Parmesan

So gehts

Zubereitung:
ca. 30 Minuten
  1. Kartoffeln in ca. 1 cm breite Stäbchen schneiden. Bis zur Weiterverarbeitung in lauwarmes Wasser einlegen. Nach Farben getrennt einlegen.

    fast fertig
  2. Öl in einer Friteuse oder einer hohen Pfanne auf 160 °C erhitzen. Kartoffeln portionenweise aus dem Wasser heben, abtropfen lassen, in einem sauberen Küchentuch trocken rubbeln. Im Öl ca. 4 Minuten vorbacken. Herausheben, abtropfen lassen, auf eine Platte geben. Öl auf 180 °C erhitzen. Kartoffeln portionenweise darin ca. 4 Minuten goldbraun frittieren. Herausheben, gut abtropfen lassen und noch heiss mit Trüffelsalz und Pfeffer würzen. Nach Belieben mit etwas geriebenem Parmesan bestreuen.

    fast fertig
Rezept: Lina Projer
Quelle: https://migusto.migros.ch/de/rezepte/trueffel-pommes-frites
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