Trüffel-Pommes-frites
Die knusprigen Kartoffelstängeli mit exquisitem Twist: Pommes frites aus gelben und blauen Kartoffeln, serviert mit Trüffelsalz, Pfeffer und Parmesan.
- Glutenfrei
- Laktosefrei
- Vegan
- 30 Min.
Zutaten
Beilage
Für
- 1
- 2
- 4
- 6
- 8
- 10
- 12
Personen
- 250 ggemischte mehligkochende Kartoffeln, z. B. gelbe und blaue
- Öl zum Frittieren
- Trüffelsalz, bestellbar bei galaxus.ch
- Pfeffer
- nach Belieben frisch geriebener Parmesan
- 500 ggemischte mehligkochende Kartoffeln, z. B. gelbe und blaue
- Öl zum Frittieren
- Trüffelsalz, bestellbar bei galaxus.ch
- Pfeffer
- nach Belieben frisch geriebener Parmesan
- 1 kggemischte mehligkochende Kartoffeln, z. B. gelbe und blaue
- Öl zum Frittieren
- Trüffelsalz, bestellbar bei galaxus.ch
- Pfeffer
- nach Belieben frisch geriebener Parmesan
- 1,5 kggemischte mehligkochende Kartoffeln, z. B. gelbe und blaue
- Öl zum Frittieren
- Trüffelsalz, bestellbar bei galaxus.ch
- Pfeffer
- nach Belieben frisch geriebener Parmesan
- 2 kggemischte mehligkochende Kartoffeln, z. B. gelbe und blaue
- Öl zum Frittieren
- Trüffelsalz, bestellbar bei galaxus.ch
- Pfeffer
- nach Belieben frisch geriebener Parmesan
- 2,5 kggemischte mehligkochende Kartoffeln, z. B. gelbe und blaue
- Öl zum Frittieren
- Trüffelsalz, bestellbar bei galaxus.ch
- Pfeffer
- nach Belieben frisch geriebener Parmesan
- 3 kggemischte mehligkochende Kartoffeln, z. B. gelbe und blaue
- Öl zum Frittieren
- Trüffelsalz, bestellbar bei galaxus.ch
- Pfeffer
- nach Belieben frisch geriebener Parmesan
Zutaten in deiner Migros
- Kilokalorien
- 200 kcal
- 800 kj
- Eiweiss
- 5 g
- 11,4 %
- Fett
- 0 g
- 0 %
- Kohlenhydrate
- 39 g
- 88,6 %
So gehts
- Zubereitung:
- ca. 30 Minuten
-
Kartoffeln in ca. 1 cm breite Stäbchen schneiden. Bis zur Weiterverarbeitung in lauwarmes Wasser einlegen. Nach Farben getrennt einlegen.
fast fertig -
Öl in einer Friteuse oder einer hohen Pfanne auf 160 °C erhitzen. Kartoffeln portionenweise aus dem Wasser heben, abtropfen lassen, in einem sauberen Küchentuch trocken rubbeln. Im Öl ca. 4 Minuten vorbacken. Herausheben, abtropfen lassen, auf eine Platte geben. Öl auf 180 °C erhitzen. Kartoffeln portionenweise darin ca. 4 Minuten goldbraun frittieren. Herausheben, gut abtropfen lassen und noch heiss mit Trüffelsalz und Pfeffer würzen. Nach Belieben mit etwas geriebenem Parmesan bestreuen.
fast fertig
En Guete! Jetzt Freunden weitersagen.