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    Trüffel-Pommes-frites

    Trüffel-Pommes-frites

    Die belgischen Kartoffelstängeli mit exquisitem Twist: Pommes frites aus gelben und blauen Kartoffeln, serviert mit Trüffelsalz, Pfeffer und Parmesan.

    Für
    Personen

    Mit dem können die Zutaten einzeln zur Einkaufsliste hinzugefügt werden.

    Zutaten

    1 kg gemischte mehligkochende Kartoffeln, z. B. gelbe und blaue
    Öl zum Frittieren
    Trüffelsalz, aus dem Delikatessgeschäft
    Pfeffer
    nach Belieben frisch geriebener Parmesan
    Nährwerte pro Portion
    Kilokalorie
    440 KCAL
    1800 KJ
    Fett
    27 G
    55,2 %
    Eiweiss
    5 G
    4,5 %
    Kohlenhydrate
    39 G
    35,5 %
    Kilokalorie
    Durch die Nahrung nimmt der Mensch Energie auf, die er rund um die Uhr verbrennt. Die Energie wird in Kilokalorien oder Kilojoule angegeben. Eine Kilokalorie entspricht rund 4.19 Kilojoule.
    Fett
    Fett verwöhnt den Gaumen, weil es Träger von Geschmacks- und Aromastoffen ist. Deshalb schmecken fetthaltige Nahrungsmittel intensiv. Der menschliche Körper braucht täglich ein wenig Fett, am besten ungesättigtes aus pflanzlichen Ölen und fettreichem Fisch.
    Eiweiss
    Eiweiss ist der Baustoff des Lebens. Aus ihm bestehen nicht nur Zellen, Blut und Gewebe, sondern auch Enzyme und Hormone. Gute Proteine sind etwa in Fisch, Eier und fettarmen Milchprodukten enthalten.
    Kohlenhydrate
    Kohlenhydrate sind wichtige Energielieferanten und der Treibstoff für Muskeln und Gehirn. Enthalten sind die Zuckermoleküle etwa in Gemüse, Früchten, Pasta, Kartoffeln und Brot.

    Fotos: Lukas Lienhard
    Rezept: Lina Projer

    Zubereitung

    Kartoffeln in ca. 1 cm breite Stäbchen schneiden. Bis zur Weiterverarbeitung in lauwarmes Wasser einlegen. Nach Farben getrennt einlegen.

    Öl in einer Friteuse oder einer hohen Pfanne auf 160 °C erhitzen. Kartoffeln portionenweise aus dem Wasser heben, abtropfen lassen, in einem sauberen Küchentuch trocken rubbeln. Im Öl ca. 4 Minuten vorbacken. Herausheben, abtropfen lassen, auf eine Platte geben. Öl auf 180 °C erhitzen. Kartoffeln portionenweise darin ca. 4 Minuten goldbraun frittieren. Herausheben, gut abtropfen lassen und noch heiss mit Trüffelsalz und Pfeffer würzen. Nach Belieben mit etwas geriebenem Parmesan bestreuen.

    Zubereitungszeit

    Zubereitung ca. 30 Min.

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