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Frites aux truffes

Frites aux truffes

Total: 30 minutes • dont prép.: env. 30 minutes
Valeurs nutritives par portion: protéines 5 g, lipides 0 g, glucides 39 g, 200 kcal
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Des frites pas comme les autres: à base de pommes de terre de différentes couleurs, elles sont servies avec du sel aux truffes, du poivre et du parmesan.

Ingrédients

Accompagnement

Pour

4
  • 1
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

personnes

  • 250 g de pommes de terre riches en amidon mélangées , p. ex. des jaunes et des bleues
  • huile pour la friture
  • sel aux truffes
  • poivre
  • selon les goûts, parmesan fraîchement râpé
  • 500 g de pommes de terre riches en amidon mélangées , p. ex. des jaunes et des bleues
  • huile pour la friture
  • sel aux truffes
  • poivre
  • selon les goûts, parmesan fraîchement râpé
  • 1 kg de pommes de terre riches en amidon mélangées , p. ex. des jaunes et des bleues
  • huile pour la friture
  • sel aux truffes
  • poivre
  • selon les goûts, parmesan fraîchement râpé
  • 1,5 kg de pommes de terre riches en amidon mélangées , p. ex. des jaunes et des bleues
  • huile pour la friture
  • sel aux truffes
  • poivre
  • selon les goûts, parmesan fraîchement râpé
  • 2 kg de pommes de terre riches en amidon mélangées , p. ex. des jaunes et des bleues
  • huile pour la friture
  • sel aux truffes
  • poivre
  • selon les goûts, parmesan fraîchement râpé
  • 2,5 kg de pommes de terre riches en amidon mélangées , p. ex. des jaunes et des bleues
  • huile pour la friture
  • sel aux truffes
  • poivre
  • selon les goûts, parmesan fraîchement râpé
  • 3 kg de pommes de terre riches en amidon mélangées , p. ex. des jaunes et des bleues
  • huile pour la friture
  • sel aux truffes
  • poivre
  • selon les goûts, parmesan fraîchement râpé

À vos tabliers!

Préparation:
env. 30 minutes
  1. Tailler les pommes de terre en bâtonnets d’env. 1 cm d’épaisseur. Les plonger séparément, par couleur, dans de l’eau tiède.

    Presque au bout
  2. Chauffer l’huile à 160 °C dans une friteuse ou une casserole à bords hauts. Retirer les pommes de terre de l’eau, les égoutter puis les sécher dans un torchon de cuisine propre en procédant par portions. Blanchir les frites env. 4 min dans l’huile, puis les sortir, les laisser égoutter et les réserver sur un plat. Chauffer ensuite l’huile à 180 °C et faire dorer les frites, par portion, durant env. 4 min. Les sortir, les laisser égoutter et les assaisonner encore chaudes de sel aux truffes et de poivre. Selon les goûts, les parsemer d’un peu de parmesan râpé.

    Presque au bout
Recette: Lina Projer
Source: https://migusto.migros.ch/fr/recettes/frites-aux-truffes
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