Frites aux truffes

Frites aux truffes

30 min

Des frites pas comme les autres: à base de pommes de terre de différentes couleurs, elles sont servies avec du sel aux truffes, du poivre et du parmesan.

  • sans gluten
  • sans lactose
  • végane

Ingrédients

Accompagnement

Pour

4
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

personnes

Pourquoi ne puis-je pas choisir librement le nombre?

Moins de risques et d’imprévus

Pour 4, 8 ou 12 personnes? Dans nos recettes les quantités des ingrédients peuvent être automatiquement modifiées en changeant le nombre de personnes ou de pièces mais uniquement dans une proportion qui permet la réussite de la recette.

  • 0,5 kgde pommes de terre riches en amidon mélangées, p. ex. des jaunes et des bleues
  • huile pour la friture
  • sel aux truffes, en vente dans les épiceries fines
  • poivre
  • selon les goûts, parmesan fraîchement râpé
  • 1 kgde pommes de terre riches en amidon mélangées, p. ex. des jaunes et des bleues
  • huile pour la friture
  • sel aux truffes, en vente dans les épiceries fines
  • poivre
  • selon les goûts, parmesan fraîchement râpé
  • 1,5 kgde pommes de terre riches en amidon mélangées, p. ex. des jaunes et des bleues
  • huile pour la friture
  • sel aux truffes, en vente dans les épiceries fines
  • poivre
  • selon les goûts, parmesan fraîchement râpé
  • 2 kgde pommes de terre riches en amidon mélangées, p. ex. des jaunes et des bleues
  • huile pour la friture
  • sel aux truffes, en vente dans les épiceries fines
  • poivre
  • selon les goûts, parmesan fraîchement râpé
  • 2,5 kgde pommes de terre riches en amidon mélangées, p. ex. des jaunes et des bleues
  • huile pour la friture
  • sel aux truffes, en vente dans les épiceries fines
  • poivre
  • selon les goûts, parmesan fraîchement râpé
  • 3 kgde pommes de terre riches en amidon mélangées, p. ex. des jaunes et des bleues
  • huile pour la friture
  • sel aux truffes, en vente dans les épiceries fines
  • poivre
  • selon les goûts, parmesan fraîchement râpé
Kilocalories
200 kcal
800 kj
Protéines
5 g
11,4 %
Lipides
0 g
0 %
Glucides
39 g
88,6 %

À vos tabliers!

Préparation:
env. 30 minutes
  1. Tailler les pommes de terre en bâtonnets d’env. 1 cm d’épaisseur. Les réserver séparément, en fonction de leur couleur, dans de l’eau tiède.

    Presque au bout
  2. Chauffer l’huile à 160 °C dans une friteuse ou une casserole à bords hauts. Retirer les pommes de terre de l’eau, les égoutter puis les sécher dans un torchon de cuisine propre en procédant par portions. Blanchir les frites env. 4 min dans l’huile, puis les sortir, les laisser égoutter et les réserver sur un plat. Chauffer ensuite l’huile à 180 °C et faire dorer les frites, portion par portion, durant env. 4 min. Les sortir, les laisser égoutter et les assaisonner encore chaudes de sel aux truffes et de poivre. Selon les goûts, les parsemer d’un peu de parmesan râpé.

    Presque au bout
Recettes: Lina Projer

Valeurs nutritives par portion

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