Frites aux truffes
Des frites pas comme les autres: à base de pommes de terre de différentes couleurs, elles sont servies avec du sel aux truffes, du poivre et du parmesan.
- sans gluten
- sans lactose
- végane
Ingrédients
Accompagnement
Pour
- 1
- 2
- 4
- 6
- 8
- 10
- 12
personnes
- 250 gde pommes de terre riches en amidon mélangées, p. ex. des jaunes et des bleues
- huile pour la friture
- sel aux truffes, en vente sur galaxus.ch
- poivre
- selon les goûts, parmesan fraîchement râpé
- 500 gde pommes de terre riches en amidon mélangées, p. ex. des jaunes et des bleues
- huile pour la friture
- sel aux truffes, en vente sur galaxus.ch
- poivre
- selon les goûts, parmesan fraîchement râpé
- 1 kgde pommes de terre riches en amidon mélangées, p. ex. des jaunes et des bleues
- huile pour la friture
- sel aux truffes, en vente sur galaxus.ch
- poivre
- selon les goûts, parmesan fraîchement râpé
- 1,5 kgde pommes de terre riches en amidon mélangées, p. ex. des jaunes et des bleues
- huile pour la friture
- sel aux truffes, en vente sur galaxus.ch
- poivre
- selon les goûts, parmesan fraîchement râpé
- 2 kgde pommes de terre riches en amidon mélangées, p. ex. des jaunes et des bleues
- huile pour la friture
- sel aux truffes, en vente sur galaxus.ch
- poivre
- selon les goûts, parmesan fraîchement râpé
- 2,5 kgde pommes de terre riches en amidon mélangées, p. ex. des jaunes et des bleues
- huile pour la friture
- sel aux truffes, en vente sur galaxus.ch
- poivre
- selon les goûts, parmesan fraîchement râpé
- 3 kgde pommes de terre riches en amidon mélangées, p. ex. des jaunes et des bleues
- huile pour la friture
- sel aux truffes, en vente sur galaxus.ch
- poivre
- selon les goûts, parmesan fraîchement râpé
Produits Migros parfaits pour cette recette
- Kilocalories
- 200 kcal
- 800 kj
- Protéines
- 5 g
- 11,4 %
- Lipides
- 0 g
- 0 %
- Glucides
- 39 g
- 88,6 %
À vos tabliers!
- Préparation:
- env. 30 minutes
-
Tailler les pommes de terre en bâtonnets d’env. 1 cm d’épaisseur. Les réserver séparément, en fonction de leur couleur, dans de l’eau tiède.
Presque au bout -
Chauffer l’huile à 160 °C dans une friteuse ou une casserole à bords hauts. Retirer les pommes de terre de l’eau, les égoutter puis les sécher dans un torchon de cuisine propre en procédant par portions. Blanchir les frites env. 4 min dans l’huile, puis les sortir, les laisser égoutter et les réserver sur un plat. Chauffer ensuite l’huile à 180 °C et faire dorer les frites, portion par portion, durant env. 4 min. Les sortir, les laisser égoutter et les assaisonner encore chaudes de sel aux truffes et de poivre. Selon les goûts, les parsemer d’un peu de parmesan râpé.
Presque au bout
Partagez cet article avec vos amis!