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Frites aux truffes
Ingrédients
Accompagnement
Pour
- 1
- 2
- 4
- 6
- 8
- 10
- 12
personnes
- 250 g de pommes de terre riches en amidon mélangées , p. ex. des jaunes et des bleues
- huile pour la friture
- sel aux truffes
- poivre
- selon les goûts, parmesan fraîchement râpé
- 500 g de pommes de terre riches en amidon mélangées , p. ex. des jaunes et des bleues
- huile pour la friture
- sel aux truffes
- poivre
- selon les goûts, parmesan fraîchement râpé
- 1 kg de pommes de terre riches en amidon mélangées , p. ex. des jaunes et des bleues
- huile pour la friture
- sel aux truffes
- poivre
- selon les goûts, parmesan fraîchement râpé
- 1,5 kg de pommes de terre riches en amidon mélangées , p. ex. des jaunes et des bleues
- huile pour la friture
- sel aux truffes
- poivre
- selon les goûts, parmesan fraîchement râpé
- 2 kg de pommes de terre riches en amidon mélangées , p. ex. des jaunes et des bleues
- huile pour la friture
- sel aux truffes
- poivre
- selon les goûts, parmesan fraîchement râpé
- 2,5 kg de pommes de terre riches en amidon mélangées , p. ex. des jaunes et des bleues
- huile pour la friture
- sel aux truffes
- poivre
- selon les goûts, parmesan fraîchement râpé
- 3 kg de pommes de terre riches en amidon mélangées , p. ex. des jaunes et des bleues
- huile pour la friture
- sel aux truffes
- poivre
- selon les goûts, parmesan fraîchement râpé
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À vos tabliers!
- Préparation:
- env. 30 minutes
-
Tailler les pommes de terre en bâtonnets d’env. 1 cm d’épaisseur. Les plonger séparément, par couleur, dans de l’eau tiède.
Presque au bout -
Chauffer l’huile à 160 °C dans une friteuse ou une casserole à bords hauts. Retirer les pommes de terre de l’eau, les égoutter puis les sécher dans un torchon de cuisine propre en procédant par portions. Blanchir les frites env. 4 min dans l’huile, puis les sortir, les laisser égoutter et les réserver sur un plat. Chauffer ensuite l’huile à 180 °C et faire dorer les frites, par portion, durant env. 4 min. Les sortir, les laisser égoutter et les assaisonner encore chaudes de sel aux truffes et de poivre. Selon les goûts, les parsemer d’un peu de parmesan râpé.
Presque au bout
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