Patatine fritte al tartufo

Patatine fritte al tartufo

30 min

Il lato sfizioso delle patatine fritte: condirle ancora calde con sale al tartufo e pepe e cospargere con un po’ di parmigiano grattugiato per credere.

  • senza glutine
  • senza lattosio
  • vegano

Ingredienti

Contorno

Per

4
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

persone

Perché non posso scegliere liberamente le dosi?

Niente più rischi o imprevisti

Per 4, 8 o 12 persone? Nelle ricette di Migusto, puoi modificare il numero delle persone o delle porzioni, variando così le quantità degli ingredienti, ma solo quando è garantita la riuscita della ricetta.

  • 0,5 kgdi patate farinose miste, ad es. gialle e blu
  • olio per friggere
  • sale al tartufo, nei negozi di specialità
  • pepe
  • a piacere, parmigiano grattugiato fresco
  • 1 kgdi patate farinose miste, ad es. gialle e blu
  • olio per friggere
  • sale al tartufo, nei negozi di specialità
  • pepe
  • a piacere, parmigiano grattugiato fresco
  • 1,5 kgdi patate farinose miste, ad es. gialle e blu
  • olio per friggere
  • sale al tartufo, nei negozi di specialità
  • pepe
  • a piacere, parmigiano grattugiato fresco
  • 2 kgdi patate farinose miste, ad es. gialle e blu
  • olio per friggere
  • sale al tartufo, nei negozi di specialità
  • pepe
  • a piacere, parmigiano grattugiato fresco
  • 2,5 kgdi patate farinose miste, ad es. gialle e blu
  • olio per friggere
  • sale al tartufo, nei negozi di specialità
  • pepe
  • a piacere, parmigiano grattugiato fresco
  • 3 kgdi patate farinose miste, ad es. gialle e blu
  • olio per friggere
  • sale al tartufo, nei negozi di specialità
  • pepe
  • a piacere, parmigiano grattugiato fresco
Kilocalorie
200 kcal
800 kj
Proteine
5 g
11,4 %
Grassi
0 g
0 %
Carboidrati
39 g
88,6 %

Come procedere

Preparazione:
ca. 30 minuti
  1. Tagliate le patate a bastoncini larghi ca. 1 cm. Immergete le patate in acqua tiepida fino al momento di cottura separandole per colore.

    Ci sei quasi!
  2. Scaldate l’olio a 160 °C in una friggitrice o in una padella alta. Estraete le patate dall’acqua, fatele sgocciolare e asciugatele con un canovaccio pulito. Friggetele, poche per volta, nell’olio per ca. 4 minuti. Estraetele, fatele sgocciolare e accomodatele in una teglia. Scaldate l’olio a 180 °C. Dorate le patate una seconda volta per ca. 4 minuti. Estraetele, fatele sgocciolare e conditele ancora calde con sale al tartufo e pepe. A piacere, cospargete le patate con un po’ di parmigiano grattugiato.

    Ci sei quasi!
Ricetta: Lina Projer

Valori nutrizionali per porzione

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