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Patatine fritte al tartufo

Patatine fritte al tartufo

Tempo totale: 30 min. • Preparazione: ca. 30 minuti
Valori nutrizionali per persona: proteine 7 g, grassi 3 g, carboidrati 40 g, 210 kcal
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Il lato sfizioso delle patatine fritte: condirle ancora calde con sale al tartufo e pepe e cospargerle con un po’ di parmigiano grattugiato. Buone da non credere.

Ingredienti

Contorno

Per

4
  • 1
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

persone

  • 250 g di patate farinose miste , ad es. gialle e blu
  • olio per friggere
  • sale al tartufo
  • pepe
  • a piacere, parmigiano grattugiato fresco
  • 500 g di patate farinose miste , ad es. gialle e blu
  • olio per friggere
  • sale al tartufo
  • pepe
  • a piacere, parmigiano grattugiato fresco
  • 1 kg di patate farinose miste , ad es. gialle e blu
  • olio per friggere
  • sale al tartufo
  • pepe
  • a piacere, parmigiano grattugiato fresco
  • 1,5 kg di patate farinose miste , ad es. gialle e blu
  • olio per friggere
  • sale al tartufo
  • pepe
  • a piacere, parmigiano grattugiato fresco
  • 2 kg di patate farinose miste , ad es. gialle e blu
  • olio per friggere
  • sale al tartufo
  • pepe
  • a piacere, parmigiano grattugiato fresco
  • 2,5 kg di patate farinose miste , ad es. gialle e blu
  • olio per friggere
  • sale al tartufo
  • pepe
  • a piacere, parmigiano grattugiato fresco
  • 3 kg di patate farinose miste , ad es. gialle e blu
  • olio per friggere
  • sale al tartufo
  • pepe
  • a piacere, parmigiano grattugiato fresco

Come procedere

Preparazione:
ca. 30 minuti
  1. Taglia le patate a bastoncini di ca. 1 cm di larghezza. Immergi le patate in acqua tiepida fino al momento della cottura separandole per colore.

    Ci sei quasi!
  2. Scalda l’olio a 160 °C in una friggitrice o in una padella alta. Estrai le patate dall’acqua, falle sgocciolare e asciugale con un canovaccio pulito. Friggile, poche per volta, nell’olio per ca. 4 minuti. Estraile, falle sgocciolare e accomodale in una teglia. Scalda l’olio a 180 °C. Dora le patate una seconda volta per ca. 4 minuti. Estraile, falle sgocciolare e condiscile ancora calde con sale al tartufo e pepe. A piacere, cospargile con un po’ di parmigiano grattugiato.

    Ci sei quasi!
Ricetta: Lina Projer
Fonte: https://migusto.migros.ch/it/ricette/patatine-fritte-al-tartufo
Già cucinato Cucinato
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