Che titolo vuoi dare al tuo ricettario?

Modifica il titolo del ricettario

Cancella il ricettario

Sei sicuro di voler eliminare questo ricettario? Le ricette in esso contenute sono ancora disponibili nella tua raccolta di ricette.

Patatine fritte al tartufo

Patatine fritte al tartufo

30 min

Il lato sfizioso delle patatine fritte: condirle ancora calde con sale al tartufo e pepe e cospargere con un po’ di parmigiano grattugiato per credere.

  • senza glutine
  • senza lattosio
  • vegano

Ingredienti

Contorno

Per

4
  • 1
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

persone

Perché non posso scegliere liberamente le dosi?

Niente più rischi o imprevisti

Per 4, 8 o 12 persone? Nelle ricette di Migusto, puoi modificare il numero delle persone o delle porzioni, variando così le quantità degli ingredienti, ma solo quando è garantita la riuscita della ricetta.

  • 250 gdi patate farinose miste, ad es. gialle e blu
  • olio per friggere
  • sale al tartufo, ordinabile su galaxus.ch
  • pepe
  • a piacere, parmigiano grattugiato fresco
  • 500 gdi patate farinose miste, ad es. gialle e blu
  • olio per friggere
  • sale al tartufo, ordinabile su galaxus.ch
  • pepe
  • a piacere, parmigiano grattugiato fresco
  • 1 kgdi patate farinose miste, ad es. gialle e blu
  • olio per friggere
  • sale al tartufo, ordinabile su galaxus.ch
  • pepe
  • a piacere, parmigiano grattugiato fresco
  • 1,5 kgdi patate farinose miste, ad es. gialle e blu
  • olio per friggere
  • sale al tartufo, ordinabile su galaxus.ch
  • pepe
  • a piacere, parmigiano grattugiato fresco
  • 2 kgdi patate farinose miste, ad es. gialle e blu
  • olio per friggere
  • sale al tartufo, ordinabile su galaxus.ch
  • pepe
  • a piacere, parmigiano grattugiato fresco
  • 2,5 kgdi patate farinose miste, ad es. gialle e blu
  • olio per friggere
  • sale al tartufo, ordinabile su galaxus.ch
  • pepe
  • a piacere, parmigiano grattugiato fresco
  • 3 kgdi patate farinose miste, ad es. gialle e blu
  • olio per friggere
  • sale al tartufo, ordinabile su galaxus.ch
  • pepe
  • a piacere, parmigiano grattugiato fresco
Kilocalorie
200 kcal
800 kj
Proteine
5 g
11,4 %
Grassi
0 g
0 %
Carboidrati
39 g
88,6 %

Come procedere

Preparazione:
ca. 30 minuti
  1. Tagliate le patate a bastoncini larghi ca. 1 cm. Immergete le patate in acqua tiepida fino al momento di cottura separandole per colore.

    Ci sei quasi!
  2. Scaldate l’olio a 160 °C in una friggitrice o in una padella alta. Estraete le patate dall’acqua, fatele sgocciolare e asciugatele con un canovaccio pulito. Friggetele, poche per volta, nell’olio per ca. 4 minuti. Estraetele, fatele sgocciolare e accomodatele in una teglia. Scaldate l’olio a 180 °C. Dorate le patate una seconda volta per ca. 4 minuti. Estraetele, fatele sgocciolare e conditele ancora calde con sale al tartufo e pepe. A piacere, cospargete le patate con un po’ di parmigiano grattugiato.

    Ci sei quasi!
Ricetta: Lina Projer
Fonte: https://migusto.migros.ch/it/ricette/patatine-fritte-al-tartufo

Valori nutrizionali per porzione

Iscriviti e valuta

Ricette correlate

Fatti ispirare