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    Patatine fritte al tartufo

    Patatine fritte al tartufo

    Il lato sfizioso delle patatine fritte: condirle ancora calde con sale al tartufo e pepe e cospargere con un po’ di parmigiano grattugiato per credere.

    Per
    persone

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    Ingredienti

    1 kg di patate farinose miste, ad es. gialle e blu
    olio per friggere
    sale al tartufo, nei negozi di specialità
    pepe
    a piacere, parmigiano grattugiato fresco
    Valori nutritivi per porzione
    Kilocalorie
    440 KCAL
    1800 KJ
    Grassi
    27 G
    55,2 %
    Proteine
    5 G
    4,5 %
    Carboidrati
    39 G
    35,5 %
    Kilocalorie
    L'alimentazione ci fornisce l'energia di cui abbiamo bisogno. L'energia consumata viene calcolata in kilocalorie o in kilojoule. Una kilocaloria corrisponde a 4.19 kilojoule.
    Grassi
    I grassi soddisfano il palato perché sono degli esaltatori di sapidità. Questo rende i cibi ricchi di grassi molto gustosi. Il corpo umano ha bisogno quotidianamente di un po' di grassi, meglio se insaturi come gli oli d'origine vegetale e i pesci ricchi di grasso.
    Proteine
    Le proteine sono i mattoni della vita. La loro funzione è fondamentale non solo per creare le cellule, il sangue e i tessuti, ma anche gli enzimi e gli ormoni. Le proteine pregiate si trovano nel pesce, nelle uova e nei latticini poveri di grassi.
    Carboidrati
    I carboidrati sono una preziosa fonte di energia per i muscoli e il cervello. Queste molecole di zuccheri sono contenute nelle verdure, nella frutta, nella pasta, nelle patate e nel pane.

    Foto: Lukas Lienhard
    Ricetta: Lina Projer

    Preparazione

    Tagliate le patate a bastoncini larghi ca. 1 cm. Immergete le patate in acqua tiepida fino al momento di cottura separandole per colore.

    Scaldate l’olio a 160 °C in una friggitrice o in una padella alta. Estraete le patate dall’acqua, fatele sgocciolare e asciugatele con un canovaccio pulito. Friggetele, poche per volta, nell’olio per ca. 4 minuti. Estraetele, fatele sgocciolare e accomodatele in una teglia. Scaldate l’olio a 180 °C. Dorate le patate una seconda volta per ca. 4 minuti. Estraetele, fatele sgocciolare e conditele ancora calde con sale al tartufo e pepe. A piacere, cospargete le patate con un po’ di parmigiano grattugiato.

    Tempo di preparazione

    Preparazione ca. 30 min

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