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    Patatine fritte

    Patatine fritte

    Chi è in grado di resistere all’aroma e alla bontà delle patatine fritte? Stiamo parlando del contorno per antonomasia, apprezzatissimo da grandi e piccini!

    Per
    persone

    Cliccando sul puoi aggiungere gli ingredienti che ti interessano alla tua lista della spesa.

    Ingredienti

    800 g di patate farinose
    2 l d'olio d'arachidi per friggere
      sale
    Valori nutritivi per porzione
    Kilocalorie
    580 KCAL
    2350 KJ
    Grassi
    46 G
    71,4 %
    Proteine
    4 G
    2,8 %
    Carboidrati
    31 G
    21,4 %
    Kilocalorie
    L'alimentazione ci fornisce l'energia di cui abbiamo bisogno. L'energia consumata viene calcolata in kilocalorie o in kilojoule. Una kilocaloria corrisponde a 4.19 kilojoule.
    Grassi
    I grassi soddisfano il palato perché sono degli esaltatori di sapidità. Questo rende i cibi ricchi di grassi molto gustosi. Il corpo umano ha bisogno quotidianamente di un po' di grassi, meglio se insaturi come gli oli d'origine vegetale e i pesci ricchi di grasso.
    Proteine
    Le proteine sono i mattoni della vita. La loro funzione è fondamentale non solo per creare le cellule, il sangue e i tessuti, ma anche gli enzimi e gli ormoni. Le proteine pregiate si trovano nel pesce, nelle uova e nei latticini poveri di grassi.
    Carboidrati
    I carboidrati sono una preziosa fonte di energia per i muscoli e il cervello. Queste molecole di zuccheri sono contenute nelle verdure, nella frutta, nella pasta, nelle patate e nel pane.

    Foto: Andreas Thumm
    Ricetta: Daniel Tinembart

    Preparazione

    Prima tagliate le patate a fette spesse ca. 7 mm, poi tagliate le fette a bastoncini larghi 7 mm. Sciacquatele sotto l'acqua corrente per ca. 5 minuti. Scolatele e asciugatele con carta da cucina.

    Scaldate l'olio nella friggitrice a 160 °C. Friggete le patatine poco alla volta per ca. 5 minuti. Scuotete spesso il cestino contenente le patate in modo che non si attacchino. Estraete le patate, sgocciolatele e mettetele in una scodella.

    Poco prima di servire le patate scaldate l'olio a 180 °C e terminate la cottura delle patate, sempre poco alla volta, per 3-4 minuti. Estraete, sgocciolate bene e salate.

    Tempo di preparazione

    Preparazione ca. 30 min

    L’ingrediente è stato aggiunto alla lista della spesa.
    Suggerimento
    Il risciacquo elimina l'amido delle patate che diventano più croccanti durante la cottura.
    Le patatine possono essere prefritte 1-2 ore prima di servirle.
    Meglio friggere porzioni piuttosto piccole.
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