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Patatine fritte

Patatine fritte

Tempo totale: 30 min. • Preparazione: ca. 30 minuti
Valori nutrizionali per persona: proteine 4 g, grassi 47 g, carboidrati 32 g, 570 kcal
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Chi è in grado di resistere all’aroma e alla bontà delle patatine fritte? Stiamo parlando del contorno per antonomasia, apprezzatissimo da grandi e piccini!

Ingredienti

Contorno

Per

4
  • 1
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

persone

  • 200 g di patate farinose
  • 2 l d'olio d'arachidi per friggere
  • sale
  • 400 g di patate farinose
  • 2 l d'olio d'arachidi per friggere
  • sale
  • 800 g di patate farinose
  • 2 l d'olio d'arachidi per friggere
  • sale
  • 1,2 kg di patate farinose
  • 2 l d'olio d'arachidi per friggere
  • sale
  • 1,6 kg di patate farinose
  • 2 l d'olio d'arachidi per friggere
  • sale
  • 2 kg di patate farinose
  • 2 l d'olio d'arachidi per friggere
  • sale
  • 2,4 kg di patate farinose
  • 2 l d'olio d'arachidi per friggere
  • sale

Come procedere

Preparazione:
ca. 30 minuti
  1. Si continua così

    Prima taglia le patate a fette spesse ca. 7 mm, poi taglia le fette a bastoncini larghi 7 mm. Sciacquale sotto l'acqua corrente per ca. 5 minuti. Scolale e asciugale con carta da cucina.

    Ci sei quasi!
  2. Si continua così

    Scalda l'olio nella friggitrice a 160 °C. Friggi le patatine poco alla volta per ca. 5 minuti. Scuoti spesso il cestino contenente le patate in modo che non si attacchino. Estrai le patate, sgocciolale e mettile in una scodella.

    Ci sei quasi!
  3. Si continua così

    Poco prima di servire le patate, scalda l'olio a 180 °C e termina la cottura delle patate, sempre poco alla volta, per 3-4 minuti. Estrai, sgocciola bene e sala.

    Ci sei quasi!
Ricetta: Daniel Tinembart
Fonte: https://migusto.migros.ch/it/ricette/patatine-fritte
Già cucinato Cucinato
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Consigli utili

Il risciacquo elimina l'amido delle patate che diventano più croccanti durante la cottura. Le patatine possono essere prefritte 1-2 ore prima di servirle. Meglio friggere porzioni piuttosto piccole.

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