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Patatine fritte

Patatine fritte

30 min

Chi è in grado di resistere all’aroma e alla bontà delle patatine fritte? Stiamo parlando del contorno per antonomasia, apprezzatissimo da grandi e piccini!

  • senza glutine
  • senza lattosio
  • vegano

Ingredienti

Contorno

Per

4
  • 1
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

persone

Perché non posso scegliere liberamente le dosi?

Niente più rischi o imprevisti

Per 4, 8 o 12 persone? Nelle ricette di Migusto, puoi modificare il numero delle persone o delle porzioni, variando così le quantità degli ingredienti, ma solo quando è garantita la riuscita della ricetta.

  • 200 gdi patate farinose
  • 2 ld'olio d'arachidi per friggere
  • sale
  • 400 gdi patate farinose
  • 2 ld'olio d'arachidi per friggere
  • sale
  • 800 gdi patate farinose
  • 2 ld'olio d'arachidi per friggere
  • sale
  • 1,2 kgdi patate farinose
  • 2 ld'olio d'arachidi per friggere
  • sale
  • 1,6 kgdi patate farinose
  • 2 ld'olio d'arachidi per friggere
  • sale
  • 2 kgdi patate farinose
  • 2 ld'olio d'arachidi per friggere
  • sale
  • 2,4 kgdi patate farinose
  • 2 ld'olio d'arachidi per friggere
  • sale
Kilocalorie
580 kcal
2.350 kj
Proteine
4 g
2,9 %
Grassi
46 g
74,7 %
Carboidrati
31 g
22,4 %

Come procedere

Preparazione:
ca. 30 minuti
  1. Si continua così

    Prima taglia le patate a fette spesse ca. 7 mm, poi taglia le fette a bastoncini larghi 7 mm. Sciacquale sotto l'acqua corrente per ca. 5 minuti. Scolale e asciugale con carta da cucina.

    Ci sei quasi!
  2. Si continua così

    Scalda l'olio nella friggitrice a 160 °C. Friggi le patatine poco alla volta per ca. 5 minuti. Scuoti spesso il cestino contenente le patate in modo che non si attacchino. Estrai le patate, sgocciolale e mettile in una scodella.

    Ci sei quasi!
  3. Si continua così

    Poco prima di servire le patate, scalda l'olio a 180 °C e termina la cottura delle patate, sempre poco alla volta, per 3-4 minuti. Estrai, sgocciola bene e sala.

    Ci sei quasi!
Ricetta: Daniel Tinembart

Valori nutrizionali per porzione

Consigli utili

Il risciacquo elimina l'amido delle patate che diventano più croccanti durante la cottura. Le patatine possono essere prefritte 1-2 ore prima di servirle. Meglio friggere porzioni piuttosto piccole.

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