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Patatine fritte
Ingredienti
Contorno
Per
- 1
- 2
- 4
- 6
- 8
- 10
- 12
persone
- 200 g di patate farinose
- 2 l d'olio d'arachidi per friggere
- sale
- 400 g di patate farinose
- 2 l d'olio d'arachidi per friggere
- sale
- 800 g di patate farinose
- 2 l d'olio d'arachidi per friggere
- sale
- 1,2 kg di patate farinose
- 2 l d'olio d'arachidi per friggere
- sale
- 1,6 kg di patate farinose
- 2 l d'olio d'arachidi per friggere
- sale
- 2 kg di patate farinose
- 2 l d'olio d'arachidi per friggere
- sale
- 2,4 kg di patate farinose
- 2 l d'olio d'arachidi per friggere
- sale
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Come procedere
- Preparazione:
- ca. 30 minuti
-
Si continua così
Prima taglia le patate a fette spesse ca. 7 mm, poi taglia le fette a bastoncini larghi 7 mm. Sciacquale sotto l'acqua corrente per ca. 5 minuti. Scolale e asciugale con carta da cucina.
Ci sei quasi! -
Si continua così
Scalda l'olio nella friggitrice a 160 °C. Friggi le patatine poco alla volta per ca. 5 minuti. Scuoti spesso il cestino contenente le patate in modo che non si attacchino. Estrai le patate, sgocciolale e mettile in una scodella.
Ci sei quasi! -
Si continua così
Poco prima di servire le patate, scalda l'olio a 180 °C e termina la cottura delle patate, sempre poco alla volta, per 3-4 minuti. Estrai, sgocciola bene e sala.
Ci sei quasi!
Consigli utili
Il risciacquo elimina l'amido delle patate che diventano più croccanti durante la cottura. Le patatine possono essere prefritte 1-2 ore prima di servirle. Meglio friggere porzioni piuttosto piccole.
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