Trockenreis

Trockenreis

20 Min.

Für grosse Teile der Weltbevölkerung ist Reis Grundnahrungsmittel. Die weissen Körner mit dem fein-nussigen Aroma in leicht gesalzenem Wasser weichkochen.

  • Glutenfrei
  • Laktosefrei
  • Vegan

Zutaten

BeilageFür 4 Personen

Warum kann ich nicht frei eine Anzahl wählen?

Keine krummen Dinger

Für 4, für 8 oder 12 Personen? Bei Migusto kannst du die Zutaten nur hochrechnen, wenn das Rezept auch mit den angepassten Mengen sicher gelingt.

  • 8 dlWasser
  • Salz
  • 360 gLangkornreis
Kilokalorien
320 kcal
1.350 kj
Eiweiss
6 g
7,9 %
Fett
0 g
0 %
Kohlenhydrate
70 g
92,1 %

So gehts

Zubereitung:
ca. 20 Minuten
  1. Wasser aufkochen. Salzen.

    fast fertig
  2. Reis beigeben. Bei kleiner Hitze zugedeckt köcheln lassen, bis der Reis gar ist.

    fast fertig
Rezept: Vanessa Fuchs

Nährwerte pro Portion

Gewusst wie

Anstelle von Salzwasser Bouillon verwenden. Vor dem Anrichten etwas Butter unter den Reis rühren. Wasser und Reis mit Tassen à 2 dl abmessen, das Verhältnis beträgt 2:1. Eine Tasse Reis entspricht zwei Portionen.

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