Riz nature

Riz nature

20 min

Il est bon de retrouver le vrai goût des aliments: la simplicité du riz nature met en exergue sa tendreté. Il peut ainsi accompagner toutes les viandes.

  • sans gluten
  • sans lactose
  • végane

Ingrédients

AccompagnementPour 4 personnes

Pourquoi ne puis-je pas choisir librement le nombre?

Moins de risques et d’imprévus

Pour 4, 8 ou 12 personnes? Dans nos recettes les quantités des ingrédients peuvent être automatiquement modifiées en changeant le nombre de personnes ou de pièces mais uniquement dans une proportion qui permet la réussite de la recette.

  • 8 dld’eau
  • sel
  • 360 gde riz à grain long
Kilocalories
320 kcal
1 350 kj
Protéines
6 g
7,9 %
Lipides
0 g
0 %
Glucides
70 g
92,1 %

À vos tabliers!

Préparation:
env. 20 minutes
  1. Porter l'eau à ébullition. Saler.

    Presque au bout
  2. Y verser le riz en pluie. Laisser cuire à petit feu jusqu'à ce que le riz soit cuit.

    Presque au bout
Recettes: Vanessa Fuchs

Valeurs nutritives par portion

Les p'tits trucs

Remplacer l'eau salée par du bouillon. Affiner le riz avec un peu de beurre avant de le dresser. Mesurer l'eau et le riz avec des tasses de 2 dl; le rapport est de 2 pour 1. Une tasse de riz correspond à deux portions.

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