Wie soll dein Kochbuch heissen?

Kochbuch umbenennen

Kochbuch löschen

Bist du sicher, dass du das Kochbuch unwiderruflich löschen möchtest? Die darin enthaltenen Rezepte findest du weiterhin in deiner Rezeptsammlung.

Reis

Reis

Gut zu wissen: Jede Reissorte wird anders zubereitet. Langkornreis z. B. gart in kochendem Salzwasser, Basmati- und Parfumreis in ungesalzenem Wasser.

  • Glutenfrei
  • Laktosefrei
  • Vegan
  • 25 Min.

Zutaten

Beilage

Für

4
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

Personen

Warum kann ich nicht frei eine Anzahl wählen?

Keine krummen Dinger

Für 4, für 8 oder 12 Personen? Bei Migusto kannst du die Zutaten nur hochrechnen, wenn das Rezept auch mit den angepassten Mengen sicher gelingt.

  • Langkornreis

  • 5 dlWasser
  • ½ TLSalz
  • 125 gLangkornreis
  • Basmati oder Parfümreis

  • 3 dlWasser
  • 125 gBasmati- oder Parfümreis
  • Langkornreis

  • 1 lWasser
  • 1 TLSalz
  • 250 gLangkornreis
  • Basmati oder Parfümreis

  • 6 dlWasser
  • 250 gBasmati- oder Parfümreis
  • Langkornreis

  • 1,5 lWasser
  • 1½ TLSalz
  • 375 gLangkornreis
  • Basmati oder Parfümreis

  • 9 dlWasser
  • 375 gBasmati- oder Parfümreis
  • Langkornreis

  • 2 lWasser
  • 2 TLSalz
  • 500 gLangkornreis
  • Basmati oder Parfümreis

  • 1,2 lWasser
  • 500 gBasmati- oder Parfümreis
  • Langkornreis

  • 2,5 lWasser
  • 2½ TLSalz
  • 625 gLangkornreis
  • Basmati oder Parfümreis

  • 1,5 lWasser
  • 625 gBasmati- oder Parfümreis
  • Langkornreis

  • 3 lWasser
  • 3 TLSalz
  • 750 gLangkornreis
  • Basmati oder Parfümreis

  • 1,8 lWasser
  • 750 gBasmati- oder Parfümreis
Kilokalorien
440 kcal
1.850 kj
Eiweiss
9 g
8,2 %
Fett
1 g
2,1 %
Kohlenhydrate
98 g
89,7 %

So gehts

Zubereitung:
ca. 25 Minuten

Das könnte dir helfen:

  1. Langkornreis: Wasser aufkochen, salzen. Reis beigeben und 18–20 Minuten sprudelnd kochen lassen. Wasser abgiessen.

    fast fertig
  2. Basmati- oder Parfümreis: Reis unter fliessend kaltem Wasser abspülen. Wasser aufkochen. Reis beigeben und 1 Minute sprudelnd kochen lassen. Dann die Hitze auf ein Minimum reduzieren. Reis zugedeckt ca. 15 Minuten gar ziehen lassen, dabei nicht mehr rühren. Pfanne vom Herd ziehen. Den Reis mit einer Gabel auflockern.

    fast fertig
Rezept: Annina Ciocco
Quelle: https://migusto.migros.ch/de/rezepte/reis
Habe ich gekocht Gekocht

Nährwerte pro Portion

Tipp

Parfüm- oder Basmatireis wird klassisch im asiatischen Raum nicht gesalzen. Nach Belieben 1 TL Salz ins Wasser geben.

Nutzt du die Kochbücher schon?

rezeptsammlungsteaser-buch-mit-herz

Mit den digitalen Kochbüchern in deinem Migusto-Profil kannst du …

  1. Rezepte nach Themen sortieren, ganz nach deinem Geschmack.
  2. einen besseren Überblick über deine Rezeptsammlung gewinnen.
  3. jetzt NEU: Deine Lieblingsrezepte im gedruckten Kochbuch zu dir nach Hause holen.

Neugierig geworden? Du kannst direkt loslegen:

Mitglied werden und bewerten

Ähnliche Rezepte

Lass dich inspirieren