Wie soll dein Kochbuch heissen?

Kochbuch umbenennen

Kochbuch löschen

Bist du sicher, dass du das Kochbuch unwiderruflich löschen möchtest? Die darin enthaltenen Rezepte findest du weiterhin in deiner Rezeptsammlung.

Reis

Reis

Gesamt: 25 Min. • Aktiv: ca. 25 Minuten
Nährwerte pro Person: Eiweiss 9 g, Fett 1 g, Kohlenhydrate 99 g, 450 kcal
Speichern

Du hast das Rezept jetzt in deiner Rezeptsammlung gespeichert.

Drucken Gekocht? Gekocht Notizen

Notiz löschen

Bist du sicher, dass du deine Notiz unwiderruflich löschen möchtest?

Gut zu wissen: Jede Reissorte wird anders zubereitet. Langkornreis z. B. gart in kochendem Salzwasser, Basmati- und Parfumreis in ungesalzenem Wasser.

Zutaten

Beilage

Für

4
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

Personen

  • Langkornreis

  • 5 dl Wasser
  • ½ TL Salz
  • 125 g Langkornreis
  • Basmati oder Parfümreis

  • 3 dl Wasser
  • 125 g Basmati- oder Parfümreis
  • Langkornreis

  • 1 l Wasser
  • 1 TL Salz
  • 250 g Langkornreis
  • Basmati oder Parfümreis

  • 6 dl Wasser
  • 250 g Basmati- oder Parfümreis
  • Langkornreis

  • 1,5 l Wasser
  • 1½ TL Salz
  • 375 g Langkornreis
  • Basmati oder Parfümreis

  • 9 dl Wasser
  • 375 g Basmati- oder Parfümreis
  • Langkornreis

  • 2 l Wasser
  • 2 TL Salz
  • 500 g Langkornreis
  • Basmati oder Parfümreis

  • 1,2 l Wasser
  • 500 g Basmati- oder Parfümreis
  • Langkornreis

  • 2,5 l Wasser
  • 2½ TL Salz
  • 625 g Langkornreis
  • Basmati oder Parfümreis

  • 1,5 l Wasser
  • 625 g Basmati- oder Parfümreis
  • Langkornreis

  • 3 l Wasser
  • 3 TL Salz
  • 750 g Langkornreis
  • Basmati oder Parfümreis

  • 1,8 l Wasser
  • 750 g Basmati- oder Parfümreis

So gehts

Zubereitung:
ca. 25 Minuten
  1. Langkornreis: Wasser aufkochen, salzen. Reis beigeben und 18–20 Minuten sprudelnd kochen lassen. Wasser abgiessen.

    fast fertig
  2. Basmati- oder Parfümreis: Reis unter fliessend kaltem Wasser abspülen. Wasser aufkochen. Reis beigeben und 1 Minute sprudelnd kochen lassen. Dann die Hitze auf ein Minimum reduzieren. Reis zugedeckt ca. 15 Minuten gar ziehen lassen, dabei nicht mehr rühren. Pfanne vom Herd ziehen. Den Reis mit einer Gabel auflockern.

    fast fertig
Rezept: Annina Ciocco
Quelle: https://migusto.migros.ch/de/rezepte/reis
Habe ich gekocht Gekocht
Notiz erfassen Notiz bearbeiten

Das könnte dir helfen:

Tipp

Parfüm- oder Basmatireis wird klassisch im asiatischen Raum nicht gesalzen. Nach Belieben 1 TL Salz ins Wasser geben.

Nutzt du die Kochbücher schon?

Rezept speichern DE

Nutzt du die Kochbücher schon?

Mit den digitalen Kochbüchern in deinem Migusto-Profil kannst du …

  1. Rezepte nach Themen sortieren, ganz nach deinem Geschmack.
  2. einen besseren Überblick über deine Rezeptsammlung gewinnen.
  3. jetzt NEU: Deine Lieblingsrezepte im gedruckten Kochbuch zu dir nach Hause holen.

Mitglied werden und bewerten

Ähnliche Rezepte

Lass dich inspirieren