Reis

Reis

25 Min.

Gut zu wissen: Jede Reissorte wird anders zubereitet. Langkornreis z. B. gart in kochendem Salzwasser, Basmati- und Parfumreis in ungesalzenem Wasser.

  • Glutenfrei
  • Laktosefrei
  • Vegan

Zutaten

Beilage

Für

4
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

Personen

Warum kann ich nicht frei eine Anzahl wählen?

Keine krummen Dinger

Für 4, für 8 oder 12 Personen? Bei Migusto kannst du die Zutaten nur hochrechnen, wenn das Rezept auch mit den angepassten Mengen sicher gelingt.

  • Langkornreis

  • 0,5 lWasser
  • ½ TLSalz
  • 125 gLangkornreis
  • Basmati oder Parfümreis

  • 3 dlWasser
  • 125 gBasmati- oder Parfümreis
  • Langkornreis

  • 1 lWasser
  • 1 TLSalz
  • 250 gLangkornreis
  • Basmati oder Parfümreis

  • 6 dlWasser
  • 250 gBasmati- oder Parfümreis
  • Langkornreis

  • 1,5 lWasser
  • 1½ TLSalz
  • 375 gLangkornreis
  • Basmati oder Parfümreis

  • 9 dlWasser
  • 375 gBasmati- oder Parfümreis
  • Langkornreis

  • 2 lWasser
  • 2 TLSalz
  • 500 gLangkornreis
  • Basmati oder Parfümreis

  • 1,2 lWasser
  • 500 gBasmati- oder Parfümreis
  • Langkornreis

  • 2,5 lWasser
  • 2½ TLSalz
  • 625 gLangkornreis
  • Basmati oder Parfümreis

  • 1,5 lWasser
  • 625 gBasmati- oder Parfümreis
  • Langkornreis

  • 3 lWasser
  • 3 TLSalz
  • 750 gLangkornreis
  • Basmati oder Parfümreis

  • 1,8 lWasser
  • 750 gBasmati- oder Parfümreis
Kilokalorien
440 kcal
1.850 kj
Eiweiss
9 g
8,2 %
Fett
1 g
2,1 %
Kohlenhydrate
98 g
89,7 %

So gehts

Zubereitung:
ca. 25 Minuten
  1. Langkornreis: Wasser aufkochen, salzen. Reis beigeben und 18–20 Minuten sprudelnd kochen lassen. Wasser abgiessen.

    fast fertig
  2. Basmati- oder Parfümreis: Reis unter fliessend kaltem Wasser abspülen. Wasser aufkochen. Reis beigeben und 1 Minute sprudelnd kochen lassen. Dann die Hitze auf ein Minimum reduzieren. Reis zugedeckt ca. 15 Minuten gar ziehen lassen, dabei nicht mehr rühren. Pfanne vom Herd ziehen. Den Reis mit einer Gabel auflockern.

    fast fertig
Rezept: Annina Ciocco

Nährwerte pro Portion

Gewusst wie

Parfüm- oder Basmatireis wird klassisch im asiatischen Raum nicht gesalzen. Nach Belieben 1 TL Salz ins Wasser geben.

Mehr Rezepte

Mehr Inspiration