Wie soll dein Kochbuch heissen?

Kochbuch umbenennen

Kochbuch löschen

Bist du sicher, dass du das Kochbuch unwiderruflich löschen möchtest?

Reis

Reis

Gesamt: 25 Min. • Aktiv: ca. 25 Minuten
Nährwerte pro Person: Eiweiss 9 g, Fett 1 g, Kohlenhydrate 99 g, 450 kcal
Merken Gemerkt Ins Kochbuch Drucken Notizen

Notiz löschen

Bist du sicher, dass du deine Notiz unwiderruflich löschen möchtest?

Gut zu wissen: Jede Reissorte wird anders zubereitet. Langkornreis z. B. gart in kochendem Salzwasser, Basmati- und Parfumreis in ungesalzenem Wasser.

Zutaten

Beilage

Für

4
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

Personen

  • Langkornreis

  • 5 dl Wasser
  • ½ TL Salz
  • 125 g Langkornreis
  • Basmati oder Parfümreis

  • 3 dl Wasser
  • 125 g Basmati- oder Parfümreis
  • Langkornreis

  • 1 l Wasser
  • 1 TL Salz
  • 250 g Langkornreis
  • Basmati oder Parfümreis

  • 6 dl Wasser
  • 250 g Basmati- oder Parfümreis
  • Langkornreis

  • 1,5 l Wasser
  • 1½ TL Salz
  • 375 g Langkornreis
  • Basmati oder Parfümreis

  • 9 dl Wasser
  • 375 g Basmati- oder Parfümreis
  • Langkornreis

  • 2 l Wasser
  • 2 TL Salz
  • 500 g Langkornreis
  • Basmati oder Parfümreis

  • 1,2 l Wasser
  • 500 g Basmati- oder Parfümreis
  • Langkornreis

  • 2,5 l Wasser
  • 2½ TL Salz
  • 625 g Langkornreis
  • Basmati oder Parfümreis

  • 1,5 l Wasser
  • 625 g Basmati- oder Parfümreis
  • Langkornreis

  • 3 l Wasser
  • 3 TL Salz
  • 750 g Langkornreis
  • Basmati oder Parfümreis

  • 1,8 l Wasser
  • 750 g Basmati- oder Parfümreis

So gehts

Zubereitung:
ca. 25 Minuten
  1. Langkornreis: Wasser aufkochen, salzen. Reis beigeben und 18–20 Minuten sprudelnd kochen lassen. Wasser abgiessen.

    fast fertig
  2. Basmati- oder Parfümreis: Reis unter fliessend kaltem Wasser abspülen. Wasser aufkochen. Reis beigeben und 1 Minute sprudelnd kochen lassen. Dann die Hitze auf ein Minimum reduzieren. Reis zugedeckt ca. 15 Minuten gar ziehen lassen, dabei nicht mehr rühren. Pfanne vom Herd ziehen. Den Reis mit einer Gabel auflockern.

    fast fertig
Rezept: Annina Ciocco
Quelle: https://migusto.migros.ch/de/rezepte/reis
Habe ich gekocht Gekocht
Notiz erfassen Notiz bearbeiten

Das könnte dir helfen:

Tipp

Parfüm- oder Basmatireis wird klassisch im asiatischen Raum nicht gesalzen. Nach Belieben 1 TL Salz ins Wasser geben.

Meine Sammlung

Kochtopf

Meine Sammlung

Finde alle Rezepte, die du gekocht oder dir für später gemerkt hast, an einem Ort.

  1. Merke dir deine Lieblingsrezepte.
  2. Organisiere Rezepte in individuellen Kochbüchern.
  3. Behalte im Überblick, was du bereits gekocht hast.

Mitglied werden und bewerten

Ähnliche Rezepte

Lass dich inspirieren