Du hast das Rezept jetzt in deiner Rezeptsammlung gespeichert.
Reis
Zutaten
Beilage
Für
- 2
- 4
- 6
- 8
- 10
- 12
Personen
-
Langkornreis
- 5 dl Wasser
- ½ TL Salz
- 125 g Langkornreis
-
Basmati oder Parfümreis
- 3 dl Wasser
- 125 g Basmati- oder Parfümreis
-
Langkornreis
- 1 l Wasser
- 1 TL Salz
- 250 g Langkornreis
-
Basmati oder Parfümreis
- 6 dl Wasser
- 250 g Basmati- oder Parfümreis
-
Langkornreis
- 1,5 l Wasser
- 1½ TL Salz
- 375 g Langkornreis
-
Basmati oder Parfümreis
- 9 dl Wasser
- 375 g Basmati- oder Parfümreis
-
Langkornreis
- 2 l Wasser
- 2 TL Salz
- 500 g Langkornreis
-
Basmati oder Parfümreis
- 1,2 l Wasser
- 500 g Basmati- oder Parfümreis
-
Langkornreis
- 2,5 l Wasser
- 2½ TL Salz
- 625 g Langkornreis
-
Basmati oder Parfümreis
- 1,5 l Wasser
- 625 g Basmati- oder Parfümreis
-
Langkornreis
- 3 l Wasser
- 3 TL Salz
- 750 g Langkornreis
-
Basmati oder Parfümreis
- 1,8 l Wasser
- 750 g Basmati- oder Parfümreis
Zutaten in deiner Migros
So gehts
- Zubereitung:
- ca. 25 Minuten
-
Langkornreis: Wasser aufkochen, salzen. Reis beigeben und 18–20 Minuten sprudelnd kochen lassen. Wasser abgiessen.
fast fertig -
Basmati- oder Parfümreis: Reis unter fliessend kaltem Wasser abspülen. Wasser aufkochen. Reis beigeben und 1 Minute sprudelnd kochen lassen. Dann die Hitze auf ein Minimum reduzieren. Reis zugedeckt ca. 15 Minuten gar ziehen lassen, dabei nicht mehr rühren. Pfanne vom Herd ziehen. Den Reis mit einer Gabel auflockern.
fast fertig
Das könnte dir helfen:
Tipp
Parfüm- oder Basmatireis wird klassisch im asiatischen Raum nicht gesalzen. Nach Belieben 1 TL Salz ins Wasser geben.
En Guete! Jetzt Freunden weitersagen.