Reis
Gut zu wissen: Jede Reissorte wird anders zubereitet. Langkornreis z. B. gart in kochendem Salzwasser, Basmati- und Parfumreis in ungesalzenem Wasser.
- Glutenfrei
- Laktosefrei
- Vegan
Zutaten
Beilage
Für
- 2
- 4
- 6
- 8
- 10
- 12
Personen
-
Langkornreis
- 5 dlWasser
- ½ TLSalz
- 125 gLangkornreis
-
Basmati oder Parfümreis
- 3 dlWasser
- 125 gBasmati- oder Parfümreis
-
Langkornreis
- 1 lWasser
- 1 TLSalz
- 250 gLangkornreis
-
Basmati oder Parfümreis
- 6 dlWasser
- 250 gBasmati- oder Parfümreis
-
Langkornreis
- 1,5 lWasser
- 1½ TLSalz
- 375 gLangkornreis
-
Basmati oder Parfümreis
- 9 dlWasser
- 375 gBasmati- oder Parfümreis
-
Langkornreis
- 2 lWasser
- 2 TLSalz
- 500 gLangkornreis
-
Basmati oder Parfümreis
- 1,2 lWasser
- 500 gBasmati- oder Parfümreis
-
Langkornreis
- 2,5 lWasser
- 2½ TLSalz
- 625 gLangkornreis
-
Basmati oder Parfümreis
- 1,5 lWasser
- 625 gBasmati- oder Parfümreis
-
Langkornreis
- 3 lWasser
- 3 TLSalz
- 750 gLangkornreis
-
Basmati oder Parfümreis
- 1,8 lWasser
- 750 gBasmati- oder Parfümreis
Zutat in Aktion
- Kilokalorien
- 440 kcal
- 1.850 kj
- Eiweiss
- 9 g
- 8,2 %
- Fett
- 1 g
- 2,1 %
- Kohlenhydrate
- 98 g
- 89,7 %
So gehts
- Zubereitung:
- ca. 25 Minuten
-
Langkornreis: Wasser aufkochen, salzen. Reis beigeben und 18–20 Minuten sprudelnd kochen lassen. Wasser abgiessen.
fast fertig -
Basmati- oder Parfümreis: Reis unter fliessend kaltem Wasser abspülen. Wasser aufkochen. Reis beigeben und 1 Minute sprudelnd kochen lassen. Dann die Hitze auf ein Minimum reduzieren. Reis zugedeckt ca. 15 Minuten gar ziehen lassen, dabei nicht mehr rühren. Pfanne vom Herd ziehen. Den Reis mit einer Gabel auflockern.
fast fertig
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