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    Linsen
    Linsen

    Linsen

    Linsen sind einfach zubereitet. Grundrezept für die nussigen Hülsenfrüchte: Linsen in Wasser weich kochen, abgiessen und mit Salz und Pfeffer abschmecken.

    Für  4  Personen

    Mit dem können die Zutaten einzeln zur Einkaufsliste hinzugefügt werden.

    Zutaten

    240 g braune Linsen
    6 dl Wasser
      Salz
      Pfeffer
    Nährwerte pro Portion
    Kilokalorie
    200 KCAL
    850 KJ
    Fett
    1 G
    4,5 %
    Eiweiss
    14 G
    28 %
    Kohlenhydrate
    30 G
    60 %
    Kilokalorie
    Durch die Nahrung nimmt der Mensch Energie auf, die er rund um die Uhr verbrennt. Die Energie wird in Kilokalorien oder Kilojoule angegeben. Eine Kilokalorie entspricht rund 4.19 Kilojoule.
    Fett
    Fett verwöhnt den Gaumen, weil es Träger von Geschmacks- und Aromastoffen ist. Deshalb schmecken fetthaltige Nahrungsmittel intensiv. Der menschliche Körper braucht täglich ein wenig Fett, am besten ungesättigtes aus pflanzlichen Ölen und fettreichem Fisch.
    Eiweiss
    Eiweiss ist der Baustoff des Lebens. Aus ihm bestehen nicht nur Zellen, Blut und Gewebe, sondern auch Enzyme und Hormone. Gute Proteine sind etwa in Fisch, Eier und fettarmen Milchprodukten enthalten.
    Kohlenhydrate
    Kohlenhydrate sind wichtige Energielieferanten und der Treibstoff für Muskeln und Gehirn. Enthalten sind die Zuckermoleküle etwa in Gemüse, Früchten, Pasta, Kartoffeln und Brot.

    Fotos: Aurelia Schmid
    Rezept: Janine Neininger

    Zutat wurde der Einkaufsliste hinzugefügt.
    Tipp
    Kochzeit auf der Packung beachten. Je nach Linsenart kann diese Abweichen.
    Linsen erst nach dem Kochen salzen, sonst werden sie nicht weich.
    In das Kochwasser 1 EL Essig geben, dadurch verkochen die Linsen nicht.
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