Linsen

Linsen

25 Min.

Linsen sind einfach zubereitet. Grundrezept für die nussigen Hülsenfrüchte: Linsen in Wasser weich kochen, abgiessen und mit Salz und Pfeffer abschmecken.

  • Glutenfrei
  • Laktosefrei
  • Vegan

Zutaten

BeilageFür 4 Personen

Warum kann ich nicht frei eine Anzahl wählen?

Keine krummen Dinger

Für 4, für 8 oder 12 Personen? Bei Migusto kannst du die Zutaten nur hochrechnen, wenn das Rezept auch mit den angepassten Mengen sicher gelingt.

  • 240 gbraune Linsen
  • 6 dlWasser
  • Salz
  • Pfeffer
Kilokalorien
200 kcal
850 kj
Eiweiss
14 g
30,3 %
Fett
1 g
4,9 %
Kohlenhydrate
30 g
64,9 %

So gehts

Zubereitung:
ca. 25 Minuten
  1. Weiter gehts

    Linsen in Wasser ca. 20 Minuten weich kochen.

    fast fertig
  2. Weiter gehts

    Linsen abgiessen.

    fast fertig
  3. Weiter gehts

    Linsen mit Salz und Pfeffer abschmecken.

    fast fertig
Rezept: (Kulinarik) Vanessa Fuchs

Nährwerte pro Portion

Gewusst wie

Kochzeit auf der Packung beachten. Je nach Linsenart kann diese Abweichen. Linsen erst nach dem Kochen salzen, sonst werden sie nicht weich. In das Kochwasser 1 EL Essig geben, dadurch verkochen die Linsen nicht.

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