Lentilles

Lentilles

25 min

Ah les lentilles! Ces légumineuses sont riches en fibres et très digestes. Le petit truc pour ne pas les rater: ne les saler qu’après leur cuisson.

  • sans gluten
  • sans lactose
  • végane

Ingrédients

AccompagnementPour 4 personnes

Pourquoi ne puis-je pas choisir librement le nombre?

Moins de risques et d’imprévus

Pour 4, 8 ou 12 personnes? Dans nos recettes les quantités des ingrédients peuvent être automatiquement modifiées en changeant le nombre de personnes ou de pièces mais uniquement dans une proportion qui permet la réussite de la recette.

  • 240 gde lentilles brunes
  • 6 dld’eau
  • sel
  • poivre
Kilocalories
200 kcal
850 kj
Protéines
14 g
30,3 %
Lipides
1 g
4,9 %
Glucides
30 g
64,9 %

À vos tabliers!

Préparation:
env. 25 minutes
  1. C'est pas fini

    Faire cuire les lentilles env. 20 min dans l'eau, jusqu'à ce qu'elles soient tendres.

    Presque au bout
  2. C'est pas fini

    Les égoutter.

    Presque au bout
  3. C'est pas fini

    Saler et poivrer.

    Presque au bout
Recettes: (Kulinarik) Vanessa Fuchs

Valeurs nutritives par portion

Les p'tits trucs

Prêter attention au temps de cuisson indiqué sur l'emballage. Il peut différer en fonction de la variété de lentilles. Ne saler les lentilles qu'après la cuisson, sinon elles ne deviennent pas tendres. Ajouter 1 cs de vinaigre dans l'eau de cuisson pour éviter que les lentilles se défassent.

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