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Lentilles

Lentilles

Total: 25 min. • dont prép.: env. 25 minutes
Valeurs nutritives par personne: protéines 14 g, lipides 1 g, glucides 30 g, 200 kcal
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Ah les lentilles! Ces légumineuses sont riches en fibres et très digestes. Le petit truc pour ne pas les rater: ne les saler qu’après leur cuisson.

Ingrédients

Accompagnement

Pour

4
  • 1
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

personnes

  • 60 g de lentilles brunes
  • 1,5 dl d’eau
  • sel
  • poivre
  • 120 g de lentilles brunes
  • 3 dl d’eau
  • sel
  • poivre
  • 240 g de lentilles brunes
  • 6 dl d’eau
  • sel
  • poivre
  • 360 g de lentilles brunes
  • 9 dl d’eau
  • sel
  • poivre
  • 480 g de lentilles brunes
  • 1,2 l d’eau
  • sel
  • poivre
  • 600 g de lentilles brunes
  • 1,5 l d’eau
  • sel
  • poivre
  • 720 g de lentilles brunes
  • 1,8 l d’eau
  • sel
  • poivre

À vos tabliers!

Préparation:
env. 25 minutes
  1. C'est pas fini

    Faire cuire les lentilles env. 20 min dans l'eau, jusqu'à ce qu'elles soient tendres.

    Presque au bout
  2. C'est pas fini

    Les égoutter.

    Presque au bout
  3. C'est pas fini

    Saler et poivrer.

    Presque au bout
Recette: Vanessa Fuchs
Source: https://migusto.migros.ch/fr/recettes/lentilles
Déjà cuisiné Cuisiné
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Ça pourrait vous aider:

Les p'tits trucs

Prêter attention au temps de cuisson indiqué sur l'emballage. Il peut différer en fonction de la variété de lentilles. Ne saler les lentilles qu'après la cuisson, sinon elles ne deviennent pas tendres. Ajouter 1 cs de vinaigre dans l'eau de cuisson pour éviter que les lentilles se défassent.

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