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    Concombres

    Concombres

    Accommodés avec de l'aneth, des oignons et de l'ail, les concombres sont un accompagnement léger et savoureux, prêt en 15 minutes seulement.

    Pour
    personnes

    Ingrédients

    600 g de concombres
    ½ bouquet d’aneth
    petit oignon
    gousse d’ail
    1 cs d’huile de colza
    1 dl de bouillon de légumes
      sel
      poivre
    Valeurs nutritives par portion
    Kilocalories
    60 KCAL
    250 KJ
    Lipides
    2 G
    30 %
    Protéines
    2 G
    13,3 %
    Glucides
    5 G
    33,3 %
    Kilocalories
    La nourriture fournit à l'homme l'énergie dont il a besoin. La valeur énergétique des aliments est exprimée en kilocalories ou en kilojoules. Une kilocalorie correspond à 4,19 kilojoules.
    Lipides
    Les lipides flattent le palais car ce sont eux qui véhiculent les saveurs et les arômes. Les aliments contenant du gras ont donc un goût plus intense. Le corps humain a besoin au quotidien d'un certain apport en lipides provenant de préférence d'huiles insaturées d'origine végétale ou de poissons gras.
    Protéines
    Les protéines sont à la base des processus de vie. Elles servent d'éléments de construction et constituent les cellules, le sang et les tissus mais aussi les enzymes et les hormones. Les bonnes protéines se retrouvent notamment dans le poisson, les œufs et les produits laitiers pauvres en graisses.
    Glucides
    Les glucides sont d'importants pourvoyeurs d'énergie et livrent le carburant nécessaire au travail musculaire et cérébral. Ces molécules de glucose se retrouvent notamment dans les légumes, les fruits, les pâtes, les pommes de terre et le pain.

    Recettes: Annina Ciocco
    Photos: Ruth Küng

    Préparation

    Eplucher les concombres et les couper en deux dans le sens de la longueur. Epépiner avec une cuillère. Débiter les concombres en dés de 2 cm. Réserver les pointes d’aneth pour la décoration et hacher le reste.

    Hacher l’oignon et l’ail. Les faire suer dans l’huile. Ajouter les concombres. Mouiller avec le bouillon. Laisser étuver 3-5 min à couvert. Saler et poivrer. Décorer de pointes d’aneth.

    Temps de préparation

    Préparation env. 15 min

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