Concombres

Concombres

15 min

Accommodés avec de l'aneth, des oignons et de l'ail, les concombres sont un accompagnement léger et savoureux, prêt en 15 minutes seulement.

  • végétarien

Ingrédients

Accompagnement

Pour

4
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

personnes

Pourquoi ne puis-je pas choisir librement le nombre?

Moins de risques et d’imprévus

Pour 4, 8 ou 12 personnes? Dans nos recettes les quantités des ingrédients peuvent être automatiquement modifiées en changeant le nombre de personnes ou de pièces mais uniquement dans une proportion qui permet la réussite de la recette.

  • 300 gde concombres
  • ¼ de  bouquetd’aneth
  • ½petit oignon
  • ½gousse d’ail
  • ½ csd’huile de colza
  • 0,5 dlde bouillon de légumes
  • sel
  • poivre
  • 600 gde concombres
  • ½ bouquetd’aneth
  • 1petit oignon
  • 1gousse d’ail
  • 1 csd’huile de colza
  • 1 dlde bouillon de légumes
  • sel
  • poivre
  • 900 gde concombres
  • ¾ de  bouquetd’aneth
  • petit oignon
  • gousse d’ail
  • 1½ csd’huile de colza
  • 1,5 dlde bouillon de légumes
  • sel
  • poivre
  • 1,2 kgde concombres
  • 1 bouquetd’aneth
  • 2petits oignons
  • 2gousses d’ail
  • 2 csd’huile de colza
  • 2 dlde bouillon de légumes
  • sel
  • poivre
  • 1,5 kgde concombres
  • 1¼ de  bouquetd’aneth
  • petits oignons
  • gousses d’ail
  • 2½ csd’huile de colza
  • 2,5 dlde bouillon de légumes
  • sel
  • poivre
  • 1,8 kgde concombres
  • 1½ bouquetd’aneth
  • 3petits oignons
  • 3gousses d’ail
  • 3 csd’huile de colza
  • 3 dlde bouillon de légumes
  • sel
  • poivre
Kilocalories
60 kcal
250 kj
Protéines
2 g
17,4 %
Lipides
2 g
39,1 %
Glucides
5 g
43,5 %

À vos tabliers!

Préparation:
env. 15 minutes
  1. Eplucher les concombres et les couper en deux dans le sens de la longueur. Epépiner avec une cuillère. Débiter les concombres en dés de 2 cm. Réserver les pointes d’aneth pour la décoration et hacher le reste.

    Presque au bout
  2. Hacher l’oignon et l’ail. Les faire suer dans l’huile. Ajouter les concombres. Mouiller avec le bouillon. Laisser étuver 3-5 min à couvert. Saler et poivrer. Décorer de pointes d’aneth.

    Presque au bout
Recettes: Annina Ciocco

Valeurs nutritives par portion

Plus de recettes

Plus d'inspiration