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Carottes à la noix de coco

Carottes à la noix de coco

Total: 30 min. • dont prép.: env. 30 minutes
Valeurs nutritives par personne: protéines 3 g, lipides 13 g, glucides 20 g, 220 kcal
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Des carottes bien de chez nous enrobées de saveurs venues d'ailleurs: noix de coco tropicale, chapelure japonaise et épices marocaines.

Ingrédients

Accompagnement

Pour

4
  • 1
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

personnes

  • 10 g de panko (chapelure japonaise)
  • ¾ de  cs d'huile de coco
  • 5 g de morceaux de noix de coco séchés
  • ras el-hanout (mélange d'épices marocain)
  • 4 carottes nouvelles, en botte
  • 0,25 dl de bouillon de légumes
  • sel
  • 15 g de panko (chapelure japonaise)
  • 1½ cs d'huile de coco
  • 15 g de morceaux de noix de coco séchés
  • ras el-hanout (mélange d'épices marocain)
  • 8 carottes nouvelles, en botte
  • 0,5 dl de bouillon de légumes
  • sel
  • 30 g de panko (chapelure japonaise)
  • 3 cs d'huile de coco
  • 30 g de morceaux de noix de coco séchés
  • ras el-hanout (mélange d'épices marocain)
  • 16 carottes nouvelles, en botte
  • 1 dl de bouillon de légumes
  • sel
  • 45 g de panko (chapelure japonaise)
  • 4½ cs d'huile de coco
  • 45 g de morceaux de noix de coco séchés
  • ras el-hanout (mélange d'épices marocain)
  • 24 carottes nouvelles, en botte
  • 1,5 dl de bouillon de légumes
  • sel
  • 60 g de panko (chapelure japonaise)
  • 6 cs d'huile de coco
  • 60 g de morceaux de noix de coco séchés
  • ras el-hanout (mélange d'épices marocain)
  • 32 carottes nouvelles, en botte
  • 2 dl de bouillon de légumes
  • sel
  • 75 g de panko (chapelure japonaise)
  • 7½ cs d'huile de coco
  • 75 g de morceaux de noix de coco séchés
  • ras el-hanout (mélange d'épices marocain)
  • 40 carottes nouvelles, en botte
  • 2,5 dl de bouillon de légumes
  • sel
  • 90 g de panko (chapelure japonaise)
  • 9 cs d'huile de coco
  • 90 g de morceaux de noix de coco séchés
  • ras el-hanout (mélange d'épices marocain)
  • 48 carottes nouvelles, en botte
  • 3 dl de bouillon de légumes
  • sel

À vos tabliers!

Préparation:
env. 30 minutes
  1. Dans une poêle antiadhésive, faire dorer le panko dans un peu d'huile. Incorporer les morceaux de noix de coco puis assaisonner avec du ras el-hanout. Mettre la poêle de côté.

    Presque au bout
  2. Raccourcir les tiges des fanes et laver les carottes soigneusement. Faire fondre le restant d'huile de coco dans une casserole et saisir les carottes env. 3 min à feu moyen. Mouiller avec le bouillon et cuire env. 5 min à couvert en gardant les carottes croquantes. Relever de sel et de ras el-hanout. Servir les carottes avec le croustillant de panko à la noix de coco.

    Presque au bout
Recette: Anja Steiner
Source: https://migusto.migros.ch/fr/recettes/carottes-a-la-noix-de-coco
Déjà cuisiné Cuisiné
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Le p'tit truc

Le panko est une chapelure à base de pain blanc écrouté utilisée dans la cuisine japonaise. Il peut sans autre être remplacé par de la chapelure conventionnelle.

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