Carottes à la noix de coco

Carottes à la noix de coco

30 min

Des carottes bien de chez nous enrobées de saveurs venues d'ailleurs: noix de coco tropicale, chapelure japonaise et épices marocaines.

  • végétarien

Ingrédients

Accompagnement

Pour

4
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

personnes

Pourquoi ne puis-je pas choisir librement le nombre?

Moins de risques et d’imprévus

Pour 4, 8 ou 12 personnes? Dans nos recettes les quantités des ingrédients peuvent être automatiquement modifiées en changeant le nombre de personnes ou de pièces mais uniquement dans une proportion qui permet la réussite de la recette.

  • 15 gde panko
  • 1½ csd'huile de coco
  • 15 gde morceaux de noix de coco séchés
  • ras el-hanout
  • 8carottes nouvelles, en botte
  • 0,5 dlde bouillon de légumes
  • sel
  • 30 gde panko
  • 3 csd'huile de coco
  • 30 gde morceaux de noix de coco séchés
  • ras el-hanout
  • 16carottes nouvelles, en botte
  • 1 dlde bouillon de légumes
  • sel
  • 45 gde panko
  • 4½ csd'huile de coco
  • 45 gde morceaux de noix de coco séchés
  • ras el-hanout
  • 24carottes nouvelles, en botte
  • 1,5 dlde bouillon de légumes
  • sel
  • 60 gde panko
  • 6 csd'huile de coco
  • 60 gde morceaux de noix de coco séchés
  • ras el-hanout
  • 32carottes nouvelles, en botte
  • 2 dlde bouillon de légumes
  • sel
  • 75 gde panko
  • 7½ csd'huile de coco
  • 75 gde morceaux de noix de coco séchés
  • ras el-hanout
  • 40carottes nouvelles, en botte
  • 2,5 dlde bouillon de légumes
  • sel
  • 90 gde panko
  • 9 csd'huile de coco
  • 90 gde morceaux de noix de coco séchés
  • ras el-hanout
  • 48carottes nouvelles, en botte
  • 3 dlde bouillon de légumes
  • sel
Kilocalories
220 kcal
900 kj
Protéines
3 g
6 %
Lipides
12 g
54 %
Glucides
20 g
40 %

À vos tabliers!

Préparation:
env. 30 minutes
  1. Dans une poêle antiadhésive, faire dorer le panko dans un peu d'huile. Incorporer les morceaux de noix de coco puis assaisonner avec du ras el-hanout. Mettre la poêle de côté.

    Presque au bout
  2. Raccourcir les tiges des fanes et laver les carottes soigneusement. Faire fondre le restant d'huile de coco dans une casserole et saisir les carottes env. 3 min à feu moyen. Mouiller avec le bouillon et cuire env. 5 min à couvert en gardant les carottes croquantes. Relever de sel et de ras el-hanout. Servir les carottes avec le croustillant de panko à la noix de coco.

    Presque au bout
Recettes: Anja Steiner
Source: https://migusto.migros.ch/fr/recettes/carottes-a-la-noix-de-coco

Valeurs nutritives par portion

Les p'tits trucs

Le panko est une chapelure à base de pain blanc écrouté utilisée dans la cuisine japonaise. Il peut sans autre être remplacé par de la chapelure conventionnelle.

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