Bananes au chocolat avec crunch
Le goût de la banane, le fondant du chocolat, le croquant du topping, un régal! Ce dessert se prépare en toute simplicité sur le gril, sur un feu ou au four.
- végétarien
- 15 min
Ingrédients
Dessert
Pour
- 1
- 2
- 4
- 6
- 8
- 10
- 12
personnes
- 1banane
- 15 gde chocolat, p. ex. au lait
- 1 csde mélange de céréales pour müesli croquant, p. ex. Crunchy Mix
- 2bananes
- 25 gde chocolat, p. ex. au lait
- 2 csde mélange de céréales pour müesli croquant, p. ex. Crunchy Mix
- 4bananes
- 50 gde chocolat, p. ex. au lait
- 4 csde mélange de céréales pour müesli croquant, p. ex. Crunchy Mix
- 6bananes
- 75 gde chocolat, p. ex. au lait
- 6 csde mélange de céréales pour müesli croquant, p. ex. Crunchy Mix
- 8bananes
- 100 gde chocolat, p. ex. au lait
- 8 csde mélange de céréales pour müesli croquant, p. ex. Crunchy Mix
- 10bananes
- 125 gde chocolat, p. ex. au lait
- 10 csde mélange de céréales pour müesli croquant, p. ex. Crunchy Mix
- 12bananes
- 150 gde chocolat, p. ex. au lait
- 12 csde mélange de céréales pour müesli croquant, p. ex. Crunchy Mix
Produits Migros parfaits pour cette recette
- Kilocalories
- 240 kcal
- 1 000 kj
- Protéines
- 3 g
- 5,2 %
- Lipides
- 5 g
- 19,7 %
- Glucides
- 43 g
- 75,1 %
À vos tabliers!
- Préparation:
- env. 15 minutes
Ça pourrait vous aider:
-
Cette recette se réalise aussi bien sur le gril que dans un four. Faire une entaille d'env. 1 cm de la large à la pointe des bananes et détacher une lanière de peau à cet endroit. Inciser la chair des bananes dans la longueur et écarter légèrement. Casser le chocolat en morceaux, les enfoncer dans les entailles. Déposer les bananes dans un plat réfractaire ou directement sur la grille. Les faire chauffer à env. 150 °C, jusqu'à ce que le chocolat soit fondu. Parsemer de crunch et servir.
Partagez cet article avec vos amis!