Gaufres aux myrtilles sur le gril
Des baies chaudes relevées de cannelle et de miel servies sur des gaufres croustillantes avec de la glace vanille fondante. Un régal à préparer sur le gril!
- végétarien
- 15 min
Ingrédients
Dessert
Pour
- 1
- 2
- 4
- 6
- 8
- 10
- 12
personnes
- 100 gde myrtilles
- ¼ de sachetde sucre vanillé
- 1 pincéede cannelle
- ½ csde miel
- 2gaufres à l'épeautre et aux œufs
- 1 boulede glace, p. ex. vanille
- 0,125 bouquetde menthe
- ¼ de csde sucre glace
- 200 gde myrtilles
- ½ sachetde sucre vanillé
- 1 pincéede cannelle
- 1 csde miel
- 4gaufres à l'épeautre et aux œufs
- 2 boulesde glaces, p. ex. vanille
- ¼ de bouquetde menthe
- ½ csde sucre glace
- 400 gde myrtilles
- 1 sachetde sucre vanillé
- 1 pincéede cannelle
- 2 csde miel
- 8gaufres à l'épeautre et aux œufs
- 4 boulesde glaces, p. ex. vanille
- ½ bouquetde menthe
- 1 csde sucre glace
- 600 gde myrtilles
- 1½ sachetde sucre vanillé
- 2 pincéesde cannelle
- 3 csde miel
- 12gaufres à l'épeautre et aux œufs
- 6 boulesde glaces, p. ex. vanille
- ¾ de bouquetde menthe
- 1½ csde sucre glace
- 800 gde myrtilles
- 2 sachetsde sucre vanillé
- 2 pincéesde cannelle
- 4 csde miel
- 16gaufres à l'épeautre et aux œufs
- 8 boulesde glaces, p. ex. vanille
- 1 bouquetde menthe
- 2 csde sucre glace
- 1 kgde myrtilles
- 2½ sachetsde sucre vanillé
- 3 pincéesde cannelle
- 5 csde miel
- 20gaufres à l'épeautre et aux œufs
- 10 boulesde glaces, p. ex. vanille
- 1¼ de bouquetde menthe
- 2½ csde sucre glace
- 1,2 kgde myrtilles
- 3 sachetsde sucre vanillé
- 3 pincéesde cannelle
- 6 csde miel
- 24gaufres à l'épeautre et aux œufs
- 12 boulesde glaces, p. ex. vanille
- 1½ bouquetde menthe
- 3 csde sucre glace
Produits Migros parfaits pour cette recette
- Kilocalories
- 360 kcal
- 1 500 kj
- Protéines
- 5 g
- 5,9 %
- Lipides
- 13 g
- 34,7 %
- Glucides
- 50 g
- 59,3 %
À vos tabliers!
- Préparation:
- env. 10 minutes
- cuisson au gril :
- env. 5 minutes
- Total:
- 15 min
Ça pourrait vous aider:
-
Préchauffer le gril à 180 °C. Dans une petite casserole réfractaire, mélanger les baies, le sucre vanillé, la cannelle et le miel. La poser sur le gril et faire mijoter env. 3 min. Faire brièvement croustiller les gaufres des deux côtés sur le gril. Dresser les gaufres avec la glace et les baies chaudes. Effeuiller la menthe par-dessus puis saupoudrer de sucre glace et servir aussitôt.
Partagez cet article avec vos amis!