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Gaufres aux myrtilles sur le gril
Ingrédients
Dessert
Pour
- 1
- 2
- 4
- 6
- 8
- 10
- 12
personnes
- 100 g de myrtilles
- ¼ de sachet de sucre vanillé
- 1 pincée de cannelle
- ½ cs de miel
- 2 gaufres à l'épeautre et aux œufs
- 1 boule de glace , p. ex. vanille
- 0,125 bouquet de menthe
- ¼ de cs de sucre glace
- 200 g de myrtilles
- ½ sachet de sucre vanillé
- 1 pincée de cannelle
- 1 cs de miel
- 4 gaufres à l'épeautre et aux œufs
- 2 boules de glaces , p. ex. vanille
- ¼ de bouquet de menthe
- ½ cs de sucre glace
- 400 g de myrtilles
- 1 sachet de sucre vanillé
- 1 pincée de cannelle
- 2 cs de miel
- 8 gaufres à l'épeautre et aux œufs
- 4 boules de glaces , p. ex. vanille
- ½ bouquet de menthe
- 1 cs de sucre glace
- 600 g de myrtilles
- 1½ sachet de sucre vanillé
- 2 pincées de cannelle
- 3 cs de miel
- 12 gaufres à l'épeautre et aux œufs
- 6 boules de glaces , p. ex. vanille
- ¾ de bouquet de menthe
- 1½ cs de sucre glace
- 800 g de myrtilles
- 2 sachets de sucre vanillé
- 2 pincées de cannelle
- 4 cs de miel
- 16 gaufres à l'épeautre et aux œufs
- 8 boules de glaces , p. ex. vanille
- 1 bouquet de menthe
- 2 cs de sucre glace
- 1 kg de myrtilles
- 2½ sachets de sucre vanillé
- 3 pincées de cannelle
- 5 cs de miel
- 20 gaufres à l'épeautre et aux œufs
- 10 boules de glaces , p. ex. vanille
- 1¼ de bouquet de menthe
- 2½ cs de sucre glace
- 1,2 kg de myrtilles
- 3 sachets de sucre vanillé
- 3 pincées de cannelle
- 6 cs de miel
- 24 gaufres à l'épeautre et aux œufs
- 12 boules de glaces , p. ex. vanille
- 1½ bouquet de menthe
- 3 cs de sucre glace
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À vos tabliers!
- Préparation:
- env. 10 minutes
- cuisson au gril :
- env. 5 minutes
- Total:
- 15 min.
-
Préchauffer le gril à 180 °C. Dans une petite casserole réfractaire, mélanger les baies, le sucre vanillé, la cannelle et le miel. La poser sur le gril et faire mijoter env. 3 min. Faire brièvement croustiller les gaufres des deux côtés sur le gril. Dresser les gaufres avec la glace et les baies chaudes. Effeuiller la menthe par-dessus puis saupoudrer de sucre glace et servir aussitôt.
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Les p'tits trucs
Également délicieux avec d'autres petits fruits comme des fraises, des framboises ou des mûres. Un dessert parfait pour utiliser la chaleur résiduelle des braises. Selon la température, laissez les baies simplement un peu plus longtemps sur le feu. Une chaleur élevée (220-280 °C) est idéale pour saisir ou griller à feu direct, c’est-à-dire sur une grille directement placée au-dessus de la braise. Une chaleur moyenne (180-220 °C) est parfaite pour griller à feu indirect; les aliments ne sont pas placés directement au-dessus de la braise et le couvercle du gril est rabattu.
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