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Gaufres aux myrtilles sur le gril

Gaufres aux myrtilles sur le gril

Des baies chaudes relevées de cannelle et de miel servies sur des gaufres croustillantes avec de la glace vanille fondante. Un régal à préparer sur le gril!

  • végétarien
  • 15 min

Ingrédients

Dessert

Pour

4
  • 1
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

personnes

Pourquoi ne puis-je pas choisir librement le nombre?

Moins de risques et d’imprévus

Pour 4, 8 ou 12 personnes? Dans nos recettes les quantités des ingrédients peuvent être automatiquement modifiées en changeant le nombre de personnes ou de pièces mais uniquement dans une proportion qui permet la réussite de la recette.

  • 100 gde myrtilles
  • ¼ de  sachetde sucre vanillé
  • 1 pincéede cannelle
  • ½ csde miel
  • 2gaufres à l'épeautre et aux œufs
  • 1 boulede glace, p. ex. vanille
  • 0,125 bouquetde menthe
  • ¼ de  csde sucre glace
  • 200 gde myrtilles
  • ½ sachetde sucre vanillé
  • 1 pincéede cannelle
  • 1 csde miel
  • 4gaufres à l'épeautre et aux œufs
  • 2 boulesde glaces, p. ex. vanille
  • ¼ de  bouquetde menthe
  • ½ csde sucre glace
  • 400 gde myrtilles
  • 1 sachetde sucre vanillé
  • 1 pincéede cannelle
  • 2 csde miel
  • 8gaufres à l'épeautre et aux œufs
  • 4 boulesde glaces, p. ex. vanille
  • ½ bouquetde menthe
  • 1 csde sucre glace
  • 600 gde myrtilles
  • 1½ sachetde sucre vanillé
  • 2 pincéesde cannelle
  • 3 csde miel
  • 12gaufres à l'épeautre et aux œufs
  • 6 boulesde glaces, p. ex. vanille
  • ¾ de  bouquetde menthe
  • 1½ csde sucre glace
  • 800 gde myrtilles
  • 2 sachetsde sucre vanillé
  • 2 pincéesde cannelle
  • 4 csde miel
  • 16gaufres à l'épeautre et aux œufs
  • 8 boulesde glaces, p. ex. vanille
  • 1 bouquetde menthe
  • 2 csde sucre glace
  • 1 kgde myrtilles
  • 2½ sachetsde sucre vanillé
  • 3 pincéesde cannelle
  • 5 csde miel
  • 20gaufres à l'épeautre et aux œufs
  • 10 boulesde glaces, p. ex. vanille
  • 1¼ de  bouquetde menthe
  • 2½ csde sucre glace
  • 1,2 kgde myrtilles
  • 3 sachetsde sucre vanillé
  • 3 pincéesde cannelle
  • 6 csde miel
  • 24gaufres à l'épeautre et aux œufs
  • 12 boulesde glaces, p. ex. vanille
  • 1½ bouquetde menthe
  • 3 csde sucre glace
Kilocalories
360 kcal
1 500 kj
Protéines
5 g
5,9 %
Lipides
13 g
34,7 %
Glucides
50 g
59,3 %

À vos tabliers!

Préparation:
env. 10 minutes
cuisson au gril :
env. 5 minutes
Total:
15 min
  1. Préchauffer le gril à 180 °C. Dans une petite casserole réfractaire, mélanger les baies, le sucre vanillé, la cannelle et le miel. La poser sur le gril et faire mijoter env. 3 min. Faire brièvement croustiller les gaufres des deux côtés sur le gril. Dresser les gaufres avec la glace et les baies chaudes. Effeuiller la menthe par-dessus puis saupoudrer de sucre glace et servir aussitôt.

Recettes: Andrea Pistorius
Source: https://migusto.migros.ch/fr/recettes/gaufres-aux-myrtilles-sur-le-gril
Déjà cuisiné Cuisiné

Valeurs nutritives par portion

Les p'tits trucs

Également délicieux avec d'autres petits fruits comme des fraises, des framboises ou des mûres. Un dessert parfait pour utiliser la chaleur résiduelle des braises. Selon la température, laissez les baies simplement un peu plus longtemps sur le feu. Une chaleur élevée (220-280 °C) est idéale pour saisir ou griller à feu direct, c’est-à-dire sur une grille directement placée au-dessus de la braise. Une chaleur moyenne (180-220 °C) est parfaite pour griller à feu indirect; les aliments ne sont pas placés directement au-dessus de la braise et le couvercle du gril est rabattu.

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