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    Brochettes de fruits et oursons en gomme

    Brochettes de fruits et oursons en gomme

    Reines de la fête et des anniversaires d'enfants: ces brochettes alternent fruits (rondelles de banane, fraises, morceaux de pomme) et oursons en gomme.

    Donne  12  pièces

    Ingrédients

    pomme
    grosse banane
    24  oursons en gomme
    12  petites fraises

    Ustensiles

    12 brochettes en bois
    Valeurs nutritives par portion
    Kilocalories
    40 KCAL
    150 KJ
    Lipides
    0 G
    0 %
    Protéines
    0 G
    0 %
    Glucides
    9 G
    90 %
    Kilocalories
    La nourriture fournit à l'homme l'énergie dont il a besoin. La valeur énergétique des aliments est exprimée en kilocalories ou en kilojoules. Une kilocalorie correspond à 4,19 kilojoules.
    Lipides
    Les lipides flattent le palais car ce sont eux qui véhiculent les saveurs et les arômes. Les aliments contenant du gras ont donc un goût plus intense. Le corps humain a besoin au quotidien d'un certain apport en lipides provenant de préférence d'huiles insaturées d'origine végétale ou de poissons gras.
    Protéines
    Les protéines sont à la base des processus de vie. Elles servent d'éléments de construction et constituent les cellules, le sang et les tissus mais aussi les enzymes et les hormones. Les bonnes protéines se retrouvent notamment dans le poisson, les œufs et les produits laitiers pauvres en graisses.
    Glucides
    Les glucides sont d'importants pourvoyeurs d'énergie et livrent le carburant nécessaire au travail musculaire et cérébral. Ces molécules de glucose se retrouvent notamment dans les légumes, les fruits, les pâtes, les pommes de terre et le pain.

    Styling: Oriana Tundo
    Photos: Katharina Lütscher
    Recettes: Katrin Klaus

    Préparation

    Partager la pomme en deux, retirer le trognon. Couper chaque moitié de pomme en 6 quartiers. Laver la banane, la couper en biais avec la pelure en 12 tranches. Laver les fraises. Piquer alternativement les fruits et les oursons en gomme sur des brochettes en bois. Servir aussitôt.

    Temps de préparation

    Préparation env. 10 min

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