Bouches de pomme aux dents acérées

Bouches de pomme aux dents acérées

20 min

Un monstre ne sévit que rarement seul - surtout à Halloween! Pour l'occasion, la pomme se transforme en effrayante bouche aux dents d'amandes et de pignons.

  • sans gluten
  • sans lactose
  • végane

Ingrédients

Donne

8
  • 8
  • 16

pièces

Pourquoi ne puis-je pas choisir librement le nombre?

Moins de risques et d’imprévus

Pour 4, 8 ou 12 personnes? Dans nos recettes les quantités des ingrédients peuvent être automatiquement modifiées en changeant le nombre de personnes ou de pièces mais uniquement dans une proportion qui permet la réussite de la recette.

  • 1grosse pomme rouge, p. ex. gala
  • 1grosse pomme verte, p. ex. grany smith
  • env. 50 gde noix, p. ex. demi-amandes, amandes effilées, pignons
  • 2grosses pommes rouges, p. ex. gala
  • 2grosses pommes vertes, p. ex. grany smith
  • env. 100 gde noix, p. ex. demi-amandes, amandes effilées, pignons
Kilocalories
70 kcal
250 kj
Protéines
1 g
6,2 %
Lipides
4 g
56,2 %
Glucides
6 g
37,5 %

À vos tabliers!

Préparation:
env. 20 minutes
  1. Couper les pommes en quatre et éliminer les cœurs. Découper ensuite une bouche gérante sur chaque quartier, côté peau. Réaliser de petites entailles à intervalles irréguliers sur le bord des ouvertures et enfoncer les noix selon votre propre fantaisie. Si souhaité, tailler des langues dans les découpes de pomme et les disposer dans les bouches. Ce faisant, alterner les couleurs.

Recettes: Katrin Klaus

Valeurs nutritives par portion

Vers d’autres recettes familiales famigros.ch

Plus de recettes

Plus d'inspiration