Araignée aux fruits

Araignée aux fruits

25 min

Un assemblage futé du plus bel effet pour Halloween réalisé avec une prune rouge, des raisins et 24 cure-dents qui donne au final une redoutable tarentule.

  • sans lactose

Ingrédients

Dix-heures / quatre-heuresPour 4 personnes

Pourquoi ne puis-je pas choisir librement le nombre?

Moins de risques et d’imprévus

Pour 4, 8 ou 12 personnes? Dans nos recettes les quantités des ingrédients peuvent être automatiquement modifiées en changeant le nombre de personnes ou de pièces mais uniquement dans une proportion qui permet la réussite de la recette.

Donne 1 araignée

  • 1prune rouge
  • 40raisins rouges (env. 270 g)
  • un peude glaçage prêt à l'emploi
  • 1 paireoeil en sucre
  • 2dés d'orange confits, en vente dans les épiceries fines

Ustensiles

  • cure-dents
Kilocalories
30 kcal
150 kj
Protéines
0 g
0 %
Lipides
0 g
0 %
Glucides
7 g
100 %

À vos tabliers!

Préparation:
env. 25 minutes
  1. Entailler une longue bouche d'env. 0,5 cm de large sur l'un des côtés de la prune. Réserver huit cure-dents. Sur l'un des autres cure-dents, piquer un raisin dans la largeur pour former la base d'une patte, puis enfiler deux autres grains mais cette fois-ci dans la longueur. Enfiler deux autres raisins, toujours dans la longueur, sur un deuxième cure-dents et piquer celui-ci dans le raisin supérieur du premier cure-dents en veillant à faire un angle. Répéter l'opération jusqu'à obtenir huit pattes. Fixer quatre pattes de chaque côté de la bouche avec les cure-dents réservés. Coller les yeux avec un peu de glaçage en tube, puis insérer les dés d'orange dans la bouche.

Recettes: Katrin Klaus

Valeurs nutritives par portion

Les p'tits trucs

Réaliser d'autres araignées avec des raisins blancs.

Vers d’autres recettes familiales famigros.ch

Plus de recettes

Plus d'inspiration