Cette recette a bien été ajouté à votre Sélection de recettes
Araignée aux fruits
Ingrédients
Dix-heures / quatre-heuresPour 4 personnes
Donne 1 araignée
- 1 prune rouge
- 40 raisins rouges (env. 270 g)
- un peu de glaçage prêt à l'emploi
- 1 paire d'yeux en sucre
- 2 dés d'orange confits
Ustensiles
- cure-dents
Produits Migros parfaits pour cette recette
À vos tabliers!
- Préparation:
- env. 25 minutes
-
Entailler une longue bouche d'env. 0,5 cm de large sur l'un des côtés de la prune. Réserver 8 cure-dents. Sur l'un des autres cure-dents, piquer un raisin dans la largeur pour former la base d'une patte, puis enfiler deux autres grains mais cette fois-ci dans la longueur. Enfiler deux autres raisins, toujours dans la longueur, sur un deuxième cure-dents et piquer celui-ci dans le raisin supérieur du premier cure-dents en veillant à faire un angle. Répéter l'opération jusqu'à obtenir 8 pattes. Fixer 4 pattes de chaque côté de la bouche avec les cure-dents réservés. Coller les yeux avec un peu de glaçage en tube, puis insérer les dés d'orange dans la bouche.
Ça pourrait vous aider:
Le p'tit truc
Réaliser d'autres araignées avec des raisins blancs.
Vers d’autres recettes familiales famigros.ch
Partagez cet article avec vos amis!