Araignée aux fruits
Un assemblage futé du plus bel effet pour Halloween réalisé avec une prune rouge, des raisins et 24 cure-dents qui donne au final une redoutable tarentule.
- sans lactose
- 25 min
Ingrédients
Dix-heures / quatre-heuresPour 4 personnes
Donne 1 araignée
- 1prune rouge
- 40raisins rouges (env. 270 g)
- un peude glaçage prêt à l'emploi
- 1 paired'yeux en sucre
- 2dés d'orange confits
Produits Migros parfaits pour cette recette
- cure-dents
- Kilocalories
- 30 kcal
- 150 kj
- Protéines
- 0 g
- 0 %
- Lipides
- 0 g
- 0 %
- Glucides
- 7 g
- 100 %
À vos tabliers!
- Préparation:
- env. 25 minutes
Ça pourrait vous aider:
-
Entailler une longue bouche d'env. 0,5 cm de large sur l'un des côtés de la prune. Réserver 8 cure-dents. Sur l'un des autres cure-dents, piquer un raisin dans la largeur pour former la base d'une patte, puis enfiler deux autres grains mais cette fois-ci dans la longueur. Enfiler deux autres raisins, toujours dans la longueur, sur un deuxième cure-dents et piquer celui-ci dans le raisin supérieur du premier cure-dents en veillant à faire un angle. Répéter l'opération jusqu'à obtenir 8 pattes. Fixer 4 pattes de chaque côté de la bouche avec les cure-dents réservés. Coller les yeux avec un peu de glaçage en tube, puis insérer les dés d'orange dans la bouche.
Le p'tit truc
Vers d’autres recettes familiales famigros.ch
Partagez cet article avec vos amis!