Ragno alla frutta

Ragno alla frutta

25 min

Un assemblaggio divertente, molto elaborato e di grande effetto! La tarantola di frutta si prepara con una susina, chicchi d'uva, arancia candita e stuzzicadenti.

  • senza lattosio

Ingredienti

MerendaPer 4 persone

Perché non posso scegliere liberamente le dosi?

Niente più rischi o imprevisti

Per 4, 8 o 12 persone? Nelle ricette di Migusto, puoi modificare il numero delle persone o delle porzioni, variando così le quantità degli ingredienti, ma solo quando è garantita la riuscita della ricetta.

Per 1 ragno

  • 1susina rossa
  • 40acini di uva rossa (ca. 270 g)
  • un pocodi glassa di zucchero per scrivere
  • 1 paiodi occhietti decorativi di zucchero
  • 2dadini di scorza d'arancia candita, nei negozi di specialità

Utensili

  • stuzzicadenti
Kilocalorie
30 kcal
150 kj
Proteine
0 g
0 %
Grassi
0 g
0 %
Carboidrati
7 g
100 %

Come procedere

Preparazione:
ca. 25 minuti
  1. Su un lato della susina, incidete di traverso una bocca larga 0,5 cm. Mettete da parte 8 stuzzicadenti. Infilzate un chicco d'uva di traverso in fondo a uno degli altri stuzzicadenti, poi 2 chicchi per il lungo in modo che terminino con lo stuzzicadenti. Su un secondo stuzzicadenti, infilzate per il lungo due altri chicchi d'uva. Infilzate il secondo stuzzicadenti nel chicco d'uva superiore del primo stuzzicadenti. Procedete allo stesso modo con l'uva e con gli stuzzicadenti rimanenti, finché ottenete 8 gambe. Infilzate le gambe nella susina, aiutandovi con gli stuzzicadenti messi da parte e disponendo 4 gambe a ogni lato della bocca. Incollate gli occhietti sopra la bocca con un po' di glassa di zucchero. Infilate i dadini di scorza d'arancia nella bocca del ragno.

Ricetta: Katrin Klaus

Valori nutrizionali per porzione

Consigli utili

Realizzate altri ragni usando l'uva chiara.

Qui trovi altre ricette per tutta la famiglia famigros.ch

Più ricette

Più ispirazioni