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Calamaro di peperone in un mare di salsina alle erbe

Calamaro di peperone in un mare di salsina alle erbe

Tempo totale: 20 min. • Preparazione: ca. 20 minuti
Valori nutrizionali per persona: proteine 7 g, grassi 14 g, carboidrati 10 g, 210 kcal
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Per risvegliare l'interesse dei piccoli per la verdura cruda, basta disporla nel piatto a mò di calamaro e servirlo con una squisita salsina alle erbe.

Ingredienti

Merenda

Per

2
  • 1
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

persone

  • Salsina alle erbe aromatiche

  • 40 g di crème fraîche
  • 40 g di quark magro
  • ½ mazzetto d’erbe aromatiche , ad es. prezzemolo, basilico, erba cipollina
  • sale
  • pepe
  • un poco di paprica
  • Calamaro di peperone

  • 1 peperone, giallo, rosso o arancione
  • 2 semi di zucca
  • Salsina alle erbe aromatiche

  • 80 g di crème fraîche
  • 80 g di quark magro
  • 1 mazzetto d’erbe aromatiche , ad es. prezzemolo, basilico, erba cipollina
  • sale
  • pepe
  • un poco di paprica
  • Calamaro di peperone

  • 2 peperoni, gialli, rossi o arancioni
  • 4 semi di zucca
  • Salsina alle erbe aromatiche

  • 160 g di crème fraîche
  • 160 g di quark magro
  • 2 mazzetti d’erbe aromatiche , ad es. prezzemolo, basilico, erba cipollina
  • sale
  • pepe
  • un poco di paprica
  • Calamaro di peperone

  • 4 peperoni, gialli, rossi o arancioni
  • 8 semi di zucca
  • Salsina alle erbe aromatiche

  • 240 g di crème fraîche
  • 240 g di quark magro
  • 3 mazzetti d’erbe aromatiche , ad es. prezzemolo, basilico, erba cipollina
  • sale
  • pepe
  • un poco di paprica
  • Calamaro di peperone

  • 6 peperoni, gialli, rossi o arancioni
  • 12 semi di zucca
  • Salsina alle erbe aromatiche

  • 320 g di crème fraîche
  • 320 g di quark magro
  • 4 mazzetti d’erbe aromatiche , ad es. prezzemolo, basilico, erba cipollina
  • sale
  • pepe
  • un poco di paprica
  • Calamaro di peperone

  • 8 peperoni, gialli, rossi o arancioni
  • 16 semi di zucca
  • Salsina alle erbe aromatiche

  • 400 g di crème fraîche
  • 400 g di quark magro
  • 5 mazzetti d’erbe aromatiche , ad es. prezzemolo, basilico, erba cipollina
  • sale
  • pepe
  • un poco di paprica
  • Calamaro di peperone

  • 10 peperoni, gialli, rossi o arancioni
  • 20 semi di zucca
  • Salsina alle erbe aromatiche

  • 480 g di crème fraîche
  • 480 g di quark magro
  • 6 mazzetti d’erbe aromatiche , ad es. prezzemolo, basilico, erba cipollina
  • sale
  • pepe
  • un poco di paprica
  • Calamaro di peperone

  • 12 peperoni, gialli, rossi o arancioni
  • 24 semi di zucca

Come procedere

Preparazione:
ca. 20 minuti
  1. Dip alle erbe

    Mescolate la crème fraîche e il quark. Sminuzzate finemente le erbe e incorporatele. Insaporite con il sale, il pepe e la paprica. Distribuite il dip nei piatti.

    Ci sei quasi!
  2. Calamaro peperone

    Dimezzate i peperoni di traverso. Private le metà dei semini e delle pellicine bianche. Sistemate nel dip a mò di testa le metà di peperone senza picciolo, con la superficie di taglio rivolta verso il basso. Su ogni testa disegnate 2 occhi con il dip e incollate 1 seme di zucca per occhio. Staccate il picciolo dall'altra metà di peperone. Tagliate di traverso a striscioline corte una metà del mezzo peperone. Tagliate l'altra metà a striscioline per il lungo. Sistemate le striscioline di peperone ricavate nel dip a mò di tentacoli attorno alla testa di calamaro. Guarnite a piacere con un po' di prezzemolo e servite con bastoncini di carote e di cetriolo.

    Ci sei quasi!
Ricetta: Katrin Klaus
Fonte: https://migusto.migros.ch/it/ricette/calamaro-di-peperone-in-un-mare-di-salsina-alle-erbe
Già cucinato Cucinato
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