Hai salvato la ricetta nella tua raccolta Raccolta di ricette
Calamaro di peperone in un mare di salsina alle erbe
Ingredienti
Merenda
Per
- 1
- 2
- 4
- 6
- 8
- 10
- 12
persone
-
Salsina alle erbe aromatiche
- 40 g di crème fraîche
- 40 g di quark magro
- ½ mazzetto d’erbe aromatiche , ad es. prezzemolo, basilico, erba cipollina
- sale
- pepe
- un poco di paprica
-
Calamaro di peperone
- 1 peperone, giallo, rosso o arancione
- 2 semi di zucca
-
Salsina alle erbe aromatiche
- 80 g di crème fraîche
- 80 g di quark magro
- 1 mazzetto d’erbe aromatiche , ad es. prezzemolo, basilico, erba cipollina
- sale
- pepe
- un poco di paprica
-
Calamaro di peperone
- 2 peperoni, gialli, rossi o arancioni
- 4 semi di zucca
-
Salsina alle erbe aromatiche
- 160 g di crème fraîche
- 160 g di quark magro
- 2 mazzetti d’erbe aromatiche , ad es. prezzemolo, basilico, erba cipollina
- sale
- pepe
- un poco di paprica
-
Calamaro di peperone
- 4 peperoni, gialli, rossi o arancioni
- 8 semi di zucca
-
Salsina alle erbe aromatiche
- 240 g di crème fraîche
- 240 g di quark magro
- 3 mazzetti d’erbe aromatiche , ad es. prezzemolo, basilico, erba cipollina
- sale
- pepe
- un poco di paprica
-
Calamaro di peperone
- 6 peperoni, gialli, rossi o arancioni
- 12 semi di zucca
-
Salsina alle erbe aromatiche
- 320 g di crème fraîche
- 320 g di quark magro
- 4 mazzetti d’erbe aromatiche , ad es. prezzemolo, basilico, erba cipollina
- sale
- pepe
- un poco di paprica
-
Calamaro di peperone
- 8 peperoni, gialli, rossi o arancioni
- 16 semi di zucca
-
Salsina alle erbe aromatiche
- 400 g di crème fraîche
- 400 g di quark magro
- 5 mazzetti d’erbe aromatiche , ad es. prezzemolo, basilico, erba cipollina
- sale
- pepe
- un poco di paprica
-
Calamaro di peperone
- 10 peperoni, gialli, rossi o arancioni
- 20 semi di zucca
-
Salsina alle erbe aromatiche
- 480 g di crème fraîche
- 480 g di quark magro
- 6 mazzetti d’erbe aromatiche , ad es. prezzemolo, basilico, erba cipollina
- sale
- pepe
- un poco di paprica
-
Calamaro di peperone
- 12 peperoni, gialli, rossi o arancioni
- 24 semi di zucca
Ingredienti alla tua Migros
Come procedere
- Preparazione:
- ca. 20 minuti
-
Dip alle erbe
Mescolate la crème fraîche e il quark. Sminuzzate finemente le erbe e incorporatele. Insaporite con il sale, il pepe e la paprica. Distribuite il dip nei piatti.
Ci sei quasi! -
Calamaro peperone
Dimezzate i peperoni di traverso. Private le metà dei semini e delle pellicine bianche. Sistemate nel dip a mò di testa le metà di peperone senza picciolo, con la superficie di taglio rivolta verso il basso. Su ogni testa disegnate 2 occhi con il dip e incollate 1 seme di zucca per occhio. Staccate il picciolo dall'altra metà di peperone. Tagliate di traverso a striscioline corte una metà del mezzo peperone. Tagliate l'altra metà a striscioline per il lungo. Sistemate le striscioline di peperone ricavate nel dip a mò di tentacoli attorno alla testa di calamaro. Guarnite a piacere con un po' di prezzemolo e servite con bastoncini di carote e di cetriolo.
Ci sei quasi!
Ti potrebbe essere d'aiuto:
Qui trovi altre ricette per tutta la famiglia famigros.ch
Condividi questo articolo con i tuoi amici!