Calamaro di peperone in un mare di salsina alle erbe
Per risvegliare l'interesse dei piccoli per la verdura cruda, basta disporla nel piatto a mò di calamaro e servirlo con una squisita salsina alle erbe.
- senza glutine
- vegetariano
Ingredienti
Merenda
Per
- 1
- 2
- 4
- 6
- 8
- 10
- 12
persone
-
Salsina alle erbe aromatiche
- 40 gdi crème fraîche
- 40 gdi quark magro
- ½ mazzettod’erbe aromatiche, ad es. prezzemolo, basilico, erba cipollina
- sale
- pepe
- un pocodi paprica
-
Calamaro di peperone
- 1peperone, giallo, rosso o arancione
- 2semi di zucca
-
Salsina alle erbe aromatiche
- 80 gdi crème fraîche
- 80 gdi quark magro
- 1 mazzettod’erbe aromatiche, ad es. prezzemolo, basilico, erba cipollina
- sale
- pepe
- un pocodi paprica
-
Calamaro di peperone
- 2peperoni, gialli, rossi o arancioni
- 4semi di zucca
-
Salsina alle erbe aromatiche
- 160 gdi crème fraîche
- 160 gdi quark magro
- 2 mazzettid’erbe aromatiche, ad es. prezzemolo, basilico, erba cipollina
- sale
- pepe
- un pocodi paprica
-
Calamaro di peperone
- 4peperoni, gialli, rossi o arancioni
- 8semi di zucca
-
Salsina alle erbe aromatiche
- 240 gdi crème fraîche
- 240 gdi quark magro
- 3 mazzettid’erbe aromatiche, ad es. prezzemolo, basilico, erba cipollina
- sale
- pepe
- un pocodi paprica
-
Calamaro di peperone
- 6peperoni, gialli, rossi o arancioni
- 12semi di zucca
-
Salsina alle erbe aromatiche
- 320 gdi crème fraîche
- 320 gdi quark magro
- 4 mazzettid’erbe aromatiche, ad es. prezzemolo, basilico, erba cipollina
- sale
- pepe
- un pocodi paprica
-
Calamaro di peperone
- 8peperoni, gialli, rossi o arancioni
- 16semi di zucca
-
Salsina alle erbe aromatiche
- 400 gdi crème fraîche
- 400 gdi quark magro
- 5 mazzettid’erbe aromatiche, ad es. prezzemolo, basilico, erba cipollina
- sale
- pepe
- un pocodi paprica
-
Calamaro di peperone
- 10peperoni, gialli, rossi o arancioni
- 20semi di zucca
-
Salsina alle erbe aromatiche
- 480 gdi crème fraîche
- 480 gdi quark magro
- 6 mazzettid’erbe aromatiche, ad es. prezzemolo, basilico, erba cipollina
- sale
- pepe
- un pocodi paprica
-
Calamaro di peperone
- 12peperoni, gialli, rossi o arancioni
- 24semi di zucca
Ingrediente in offerta
Ingredienti alla tua Migros
- Kilocalorie
- 210 kcal
- 850 kj
- Proteine
- 7 g
- 14,4 %
- Grassi
- 14 g
- 64,9 %
- Carboidrati
- 10 g
- 20,6 %
Come procedere
- Preparazione:
- ca. 20 minuti
-
Dip alle erbe
Mescolate la crème fraîche e il quark. Sminuzzate finemente le erbe e incorporatele. Insaporite con il sale, il pepe e la paprica. Distribuite il dip nei piatti.
Ci sei quasi! -
Calamaro peperone
Dimezzate i peperoni di traverso. Private le metà dei semini e delle pellicine bianche. Sistemate nel dip a mò di testa le metà di peperone senza picciolo, con la superficie di taglio rivolta verso il basso. Su ogni testa disegnate 2 occhi con il dip e incollate 1 seme di zucca per occhio. Staccate il picciolo dall'altra metà di peperone. Tagliate di traverso a striscioline corte una metà del mezzo peperone. Tagliate l'altra metà a striscioline per il lungo. Sistemate le striscioline di peperone ricavate nel dip a mò di tentacoli attorno alla testa di calamaro. Guarnite a piacere con un po' di prezzemolo e servite con bastoncini di carote e di cetriolo.
Ci sei quasi!
Consigli utili
Qui trovi altre ricette per tutta la famiglia famigros.ch
Condividi questo articolo con i tuoi amici!