Calamaro di peperone in un mare di salsina alle erbe

Calamaro di peperone in un mare di salsina alle erbe

20 min

Per risvegliare l'interesse dei piccoli per la verdura cruda, basta disporla nel piatto a mò di calamaro e servirlo con una squisita salsina alle erbe.

  • senza glutine
  • vegetariano

Ingredienti

Merenda

Per

2
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

persone

Perché non posso scegliere liberamente le dosi?

Niente più rischi o imprevisti

Per 4, 8 o 12 persone? Nelle ricette di Migusto, puoi modificare il numero delle persone o delle porzioni, variando così le quantità degli ingredienti, ma solo quando è garantita la riuscita della ricetta.

  • Salsina alle erbe aromatiche

  • 80 gdi crème fraîche
  • 80 gdi quark magro
  • 1 mazzettod’erbe aromatiche, ad es. erba cipollina, prezzemolo, basilico
  • sale
  • pepe
  • un pocodi paprica
  • Calamaro di peperone

  • 2peperoni, gialli, rossi o arancioni
  • 4semi di zucca
  • Salsina alle erbe aromatiche

  • 160 gdi crème fraîche
  • 160 gdi quark magro
  • 2 mazzettid’erbe aromatiche, ad es. erba cipollina, prezzemolo, basilico
  • sale
  • pepe
  • un pocodi paprica
  • Calamaro di peperone

  • 4peperoni, gialli, rossi o arancioni
  • 8semi di zucca
  • Salsina alle erbe aromatiche

  • 240 gdi crème fraîche
  • 240 gdi quark magro
  • 3 mazzettid’erbe aromatiche, ad es. erba cipollina, prezzemolo, basilico
  • sale
  • pepe
  • un pocodi paprica
  • Calamaro di peperone

  • 6peperoni, gialli, rossi o arancioni
  • 12semi di zucca
  • Salsina alle erbe aromatiche

  • 320 gdi crème fraîche
  • 320 gdi quark magro
  • 4 mazzettid’erbe aromatiche, ad es. erba cipollina, prezzemolo, basilico
  • sale
  • pepe
  • un pocodi paprica
  • Calamaro di peperone

  • 8peperoni, gialli, rossi o arancioni
  • 16semi di zucca
  • Salsina alle erbe aromatiche

  • 400 gdi crème fraîche
  • 400 gdi quark magro
  • 5 mazzettid’erbe aromatiche, ad es. erba cipollina, prezzemolo, basilico
  • sale
  • pepe
  • un pocodi paprica
  • Calamaro di peperone

  • 10peperoni, gialli, rossi o arancioni
  • 20semi di zucca
  • Salsina alle erbe aromatiche

  • 480 gdi crème fraîche
  • 480 gdi quark magro
  • 6 mazzettid’erbe aromatiche, ad es. erba cipollina, prezzemolo, basilico
  • sale
  • pepe
  • un pocodi paprica
  • Calamaro di peperone

  • 12peperoni, gialli, rossi o arancioni
  • 24semi di zucca
Kilocalorie
210 kcal
850 kj
Proteine
7 g
14,4 %
Grassi
14 g
64,9 %
Carboidrati
10 g
20,6 %

Come procedere

Preparazione:
ca. 20 minuti
  1. Dip alle erbe

    Mescolate la crème fraîche e il quark. Sminuzzate finemente le erbe e incorporatele. Insaporite con il sale, il pepe e la paprica. Distribuite il dip nei piatti.

    Ci sei quasi!
  2. Calamaro peperone

    Dimezzate i peperoni di traverso. Private le metà dei semini e delle pellicine bianche. Sistemate nel dip a mò di testa le metà di peperone senza picciolo, con la superficie di taglio rivolta verso il basso. Su ogni testa disegnate 2 occhi con il dip e incollate 1 seme di zucca per occhio. Staccate il picciolo dall'altra metà di peperone. Tagliate di traverso a striscioline corte una metà del mezzo peperone. Tagliate l'altra metà a striscioline per il lungo. Sistemate le striscioline di peperone ricavate nel dip a mò di tentacoli attorno alla testa di calamaro. Guarnite a piacere con un po' di prezzemolo e servite con bastoncini di carote e di cetriolo.

    Ci sei quasi!
Ricetta: Katrin Klaus

Valori nutrizionali per porzione

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